地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计32条

2017年01月10日08:05  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
 
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京1月10日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的32条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

洛阳市老城区说上报了,规划局说没接到上报。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经老城区政府核实,安置房建设始终是古城保护与整治项目的重要工作,市、区领导都十分重视。古城保护与整治项目着眼于文物保护,立足于民生改善。由于中原新城安置地块规划为绿地,需报国家有关部门审批,市、区领导对此高度重视。目前老城区正在积极筹措资金,严格按照合同约定支付已挑选安置房居民过渡费,并积极配合市规划部门,加大与省、国家有关部门汇报沟通,努力调整安置地块规划,争取尽早开工建设。 生活确实有困难的居民可到各分指挥部反映,各分指挥部将充分考虑居民的实际困难,按照相关政策解决。

【网民留言】

尊敬的谢书记:我们普通百姓买房,都倾尽了全家几代人的心血。如今,在房子装修的时候,河南省偃师市万通福瑞城小区外边沙霸和灰霸强迫交易,必须高价购买他们的水泥和沙子,还必须购买防水,上地板砖等高价服务,如:他们的沙子价格高出市场价百分之六百以上,水泥价格高出百分之四十,防水工程质量一般,价格虚高。他们利用堵路,堵门,限制其他市场服务者进入小区等手段进行强迫交易,请书记在百忙之中关心一下我们普通百姓的疾苦!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经偃师市政府核实,万通福瑞城小区物业于2016年9月21日发布公告,禁止小区内强买强卖的沙霸行为,并出台了业主装修期间的相关规定,发布了举报电话和报警电话。同时,洛阳万通物业有限公司在“室内装饰装修管理服务协议” 中明确指出小区居民在装修过程中可自行上料,也可以自行选择其他上料单位,但必须签订相关的服务协议才能施工,物业公司在居民进行装修过程中有管理和监督的权利。 市公安局执法人员在调查中未发现强迫交易和垄断高价的现象。在此,欢迎社会各界群众监督举报,一经发现,公安机关将坚决予以打击。举报电话:110

【网民留言】

书记您好!我们是从湖北来洛阳打工的一帮农民工,被河南省建三公司泉舜项目拖欠快两年工资八十多万元,被工海集团公司拖欠快六年达一千二百万元工资,他们一直以各种借口拒绝支付我们工资,恳求书记帮忙救救我们!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经市人社局工作人员与诉求人联系,其称关于河南省建三公司泉舜项目拖欠快两年工资八十多万元一事,在2016年12月23日已到市劳动监察大队投诉,金额为765000元,案卷编号为:20160605,投诉代表是邱**。此案正在调查处理中。关于反映工海集团公司拖欠快六年达一千二百万元工资一事,经2017年1月5日与诉求人面谈了解到,在洛阳龙区的明鑫花园项目施工期间拖欠工资350万元,在高新区的科技大厦项目施工期间拖欠工资200万元,其个人垫付650万元。诉求人出具《情况说明》称:正在与洛阳工海集团就拖欠工资问题进行协商,如果在2017年1月15日前支付所欠款项,就不再反映 。如果到时不能解决,将按劳动监察部门要求提供相关材料,进行投诉。 近日我市已成立由信访局、人社局、住建委等相关部门组成的清理农民工工资问题联合办公机构,办公地点在洛阳市信访局,诉求人可携带相关投诉资料到市信访局进行反映。

【网民留言】

我们是河南洛阳市建业森林半岛的居民,今年8月份我们小区28号楼下的商铺开了一个火锅店,店名叫成都流香老灶火锅,从其开业以来,每天早上五点钟至晚上十二点钟该商铺附近的院子里、单元大厅里、电梯里,管道井里、家里无处不充满了刺鼻的火锅味,空气污染严重,极大的伤害了我们业主们的身心健康。我们查了一下2016年起实施的《大气污染防治法》,其中第一百一十八条规定,违反本规定在在居民楼,未配备专用烟道的商住综合楼,商住综合楼与居民楼相邻的商业楼层新建、改建、扩建产生油烟味的餐饮服务项目的,由县级以上地方人民政府确定的监督部门责令其关闭,并处以十万以下罚款……依据该项法律,我们该社区的居民多次向110和环保热线12369反映,但结果让我们十分失望。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经市环保局核实,群众反映的是洛阳市洛龙区流香老灶火锅店,该店已安装了油烟净化装置及除味装置并正常使用。在检查中发现该店配水井与楼上的配水井相通,中间有地漏的孔口,造成饭店的气味随地漏孔口进入三楼及四楼楼梯间,同时由于该店窗户密闭不严,以及该店周边有多处换气孔口,造成气味外溢进入小区内,对周边居民造成影响。我分局要求该店负责人对配水井内的地漏孔口进行修缮封闭,另对窗户及除换气口也进行了封闭。接到此次投诉后,我分局再次对该店进行了检查,发现仍有轻微的气味随配水井向外溢出,对楼上居民造成影响,对于此情况,我分局执法人员再次要求该饭店与小区物业进行沟通,对配水井进行修缮与封闭。目前正在整改当中。

【网民留言】

位于河南省洛阳市孟津县平乐镇张盘村,洛阳榕拓焦化厂大烟囱雾霾天狼烟滚滚排放酸臭毒气,把周边邻村人及路人呛得喘不过气。雾霾天这么严重,污染企业还偷偷排放酸臭毒气。望政府领导加强重视!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经孟津县政府核实,被投诉企业名称为洛阳榕拓焦化有限责任公司,位于孟津县平乐镇张盘村,法定代表人为林锦斌,建设项目名称为年产100万吨冶金焦项目,原河南省环保局于2005年1月以豫环监[2005]5号批准了该单位建设项目环境影响报告书,2010年2月5日,河南省环保厅以豫环评验[2010]10号通过了该单位一期年产50万吨焦炭项目验收。现场检查时看到该单位正在生产,安装有配套污染防治设施,焦炉烟囱自动在线监控系统与省、市环保部门联网进行24小时实时监控,执法人员现场查看自动在线监控数据显示污染物在线数据不超标。在该单位厂区外未闻到有酸臭气味,投诉人反映的浓烟为焦化厂熄焦时产生的水蒸汽。 感谢群众对环保工作的监督、理解和支持。

 

【网民留言】

洛阳大杨树向东(安乐),谢书记你亲自来一下实地情况,道路两边尘土飞扬,一直到李楼。好好的地,本来绿树成荫,好好的田地,可这几年,都是打着农业的旗号,今天圈点,明天占点,终于将路两边占完,结局是安乐镇的大部分是垃圾站(收垃圾的),而李楼大部分是门面房。而最可笑的是,龙门大道,洒水车一遍一遍的洒,而这边是满地尘土,树上都是土,没人管。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经洛龙区政府核实,大杨树向东,聂潘路安乐段,道路两侧为村庄建成区,基本都是门面商铺或村民宅基地。关于你反映的圈占耕地问题,安乐镇已采取措施进行整治。一方面建立健全的镇、村两级巡查制度,加强初始阶段巡查监管,积极协调区相关职能部门,联合处置。另一方面深入开展宣传教育,进一步强化农村三资监管,加大工作力度,做好违法占地查处工作。关于大杨树向东,聂潘路安乐段道路两边尘土飞扬的问题,安乐镇会加强管理,加大日常清扫保洁力度,定期洒水降尘,减轻扬尘污染。聂西路李楼镇段保洁由李楼镇安排有专人每日进行清扫。

【网民留言】

2012年7月19日,洛阳市人民政府下发《洛阳市城市基础设施配套费征收细则》,规定建设项目缴纳的城市配套费,应计入建设工程造价。商品房项目缴纳的城市配套费,应计入房屋销售价格,开发商及其他单位和个人不得在房价外向购房者另行加收任何费用。而洛阳市伊川县书香苑小区却违规收取买房业主暖气、天然气初装费,这些违规收取的资金资金是否应该退还业主,请谢书记予以关注!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经伊川县政府核实,根据伊川县人民政府文件 伊政[2013]48号文件关于印发伊川县城市基础设施配套费征收管理办法的通知第二条 城市配套费是指按城市总体规划要求,利用收费机制为筹集城市基础设施建设资金所收取的费用。专项用与城市道路、桥涵、供气、供热、给水、排水、路灯照明、环卫设施、园林绿化、公共消防等基础设施建设。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板