地方领导留言板·天津市留言回复

网民给天津市委书记留言获回复 共计21条

2017年01月10日08:04  来源:人民网-地方领导
 
李鸿忠同志简历 | 给天津市委书记留言
 

人民网北京1月10日电 日前,天津市各地针对网民给市委书记的21条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

李书记好,我是红桥区洪湖里的一位居民。 近期红桥区对洪湖南路违章占路的小摊贩进行了一段时间的治理,效果明显,洪湖南路终于畅通啦。 再次,特别感谢区政府为此做出的努力。

答复意见:

感谢您对红桥环境整治工作的肯定。在群众的大力支持和配合下,我区相关职能部门对洪湖南路违章占路摆卖现象进行了治理,取得了一定成效。下一步,我区将继续加大工作力度,持续巩固治理成果,努力为群众营造更加便利的出行环境。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

尊敬的李书记:您好! 我是滨海新区卫生系统一名普通职工,丈夫是宁河区职工,自2003年结婚以来一直过着两地分居的生活。自2015年看到滨海新区为解决教体系统职工下发一个文件,只要是在编的滨海新区教体系统职工有两地分居情形的,都不用参加考试,直接调到滨海新区工作。看到这则消息我们很激动,可是我们向滨海新区政府反应,还有卫计委反应问题都没有得到解决。他们回复都是要通过滨海新区事业编考试才能解决,可是我们的年龄都已经超龄,不能通过报考解决目前两地分居问题。我想问的是,我们能不能像2015年滨海新区下发的关于解决教体系统职工两地分居问题那样,不用参加考试直接跨入调动工作解决我们两地分居的问题?如果不能,我们应该怎么办?谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经查,接到留言后,区卫计委对您所反映的内容责成专人进行了全面了解和深入调查。经查,您夫妻二人两地分居系个人行为造成。您的配偶36岁,现在宁河区民政局所属单位工作,第一学历中专。您反映新区教体委有相关解决两地分居职工的文件,经了解,即便参照此文件精神,您夫妇二人也不符合条件。目前,区卫计委也正在制定相关文件,解决部分两地分居职工的现实困难。 根据上述调查情况,经与您本人沟通,您对现实情况已有正确认识和充分理解。感谢您关心和支持我们的工作,希望您继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

我出售了咸阳北路房管站所属的企业产商业用房使用权,按照要求在指定地点做了房产评估所有过户手续全部做好,让我等待房产总公司批复,自2016年10月21日至今没有得到答复,家里急需卖房看病,希望政府尽快调查给予答复!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成区房产总公司调查处理。经查,您反映的房屋为红桥区四新道商业用房,现由区房产总公司下属单位咸阳北路房管站经营管理。目前,区房产总公司已将相关手续上报市公司,将尽快给您办理正常过户手续。您可拨打咸阳北路房管站电话:(022)86524137,咨询具体情况。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

滨海新区太平镇刘庄村百姓因拆迁多年流离失所,投诉无门。望领导查询一下事情原委,可怜老百姓无家可归。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经查,您反映问题为太平示范镇(二期)有关事宜。太平示范镇(二期)一、二地块还迁楼近30余万平方米主体建设已完工,正在进行室内外装修;三地块还迁楼建设资金已到位,正在办理开工前手续。但由于影响配套建设的还有6幢住宅不同意现行拆迁补偿政策,拒绝拆迁,影响了工程进度。镇政府正在与村委会一起积极做工作,争取早日拆迁,为该地块项目的整理建设打基础。 在太平示范镇(二期)开发建设方案和与村民签定的还迁协议中,明确规定:还迁区内先拆迁的村民享受过渡安置政策,每年按时领取安置费。过渡安置期为:自签定拆迁协议起至拿到还迁楼钥匙为止。 目前,太平镇政府正在协调和督促各方,确保太平示范镇(二期)工程尽快竣工,早日实现还迁,为村民提供良好的安居环境。感谢您关心和支持我们的工作,希望您继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

天津市滨海新区塘沽翔鹤园小区西面被人私自装满大量地锁,冒充公众停车,私自收取停车费,无停车公示牌。本来好好的小路,现在全是地锁,严重影响了小区居民的出行安全,请有关部门尽快解决。

答复意见:

感谢您留言。接到投诉后,塘沽交警支队杭州道大队责成专人到现场核实情况。经核实,您反映的地点确实安装有部分地锁,该区域由新馨家园物业负责使用管理,其统一安装地锁供小区居民停车,并没有占用道路非法安装地锁收取停车费的情况。塘沽交警支队杭州道大队表示,下一步将加大对界内非法安装地锁情况的巡查力度,确保及时发现、及时清理,保证群众出行安全、畅通。感谢您关心和支持我们的工作,希望您继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

市委书记您好,百忙之中打扰您,我是滨海新区北塘的居民,我家在北塘昆明路小学一墙之隔的小区住,开发商和政府当时报纸和新闻也在报道优质学校,当我们花高价买了房子,孩子上学成问题,还要每天5点半起床,徒步去很远上学,每天过几条大马路,可都是主干道,您说多不安全,给我们坑苦了,我去看了新学校,内装修己完工,从现在放味到明年也具备开学条件了,我想求助领导们开设多个年级,以方便孩子们就近入学。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经了解,昆明路小学滨海学校(北塘)项目是北塘区域重点教育项目之一,坐落在北塘千岛湖路与随州道交口。目前学校主体建设已完工,内部装修也已结束,正等待有关部门进行验收,待验收合格后正式启用。学校规划为四轨制,预计2017年暑期投入使用,开设几个年级暂未确定。感谢您关心和支持我们的工作,希望您继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

尊敬的李书记:我是津南区卫生院的一名职工,津南区卫生机关事业单位(除了卫生院)都已经发放了多年的补充公积金,我们广大的卫生院职工认认真真、兢兢业业的战斗在岗位一线,却没有像其他机关、事业单位一样发放补充公积金,使我们津南区卫生院广大职工的利益受了很大的损失,我们多次向津南区卫计委和津南区政府反应,都未能得到妥善的解决,我们希望敬爱的李书记能帮我们解决与津南区机关事业单位待遇不同的问题,尽快为我们发放补充公积金,维护津南区卫生院广大职工的利益。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成区卫计委调查处理。经查,自2013年以来,津南区多次就卫计系统差额事业单位补充公积金问题召开多部门专题会议研究。2015年11月津南区政府同意启动卫生计生系统差额事业单位住房补贴和补充住房公积金工作。2016年8月,经区政府常务会议研究,同意津南区卫生计生系统差额事业单位住房货币分配方案。但目前市国土资源和房管管理局暂不受理批复差额事业单位开设新的住房公积金账户。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

(责编:张丽娟(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板