2017年西安电视问政 加大力度和频次

2017年01月09日08:37  来源:西安晚报
 
原标题:今年电视问政 加大力度和频次

   关注住房难、上学难、就医难、出行难……从2016年4月8日西安首档电视问政节目开播至今有6期,市房管局、市卫计委、市食药监局等多家单位在问政直播间里接受市民现场问政,电视问政已经成为我市政务公开的创新之举,有力地鞭策政府工作作风转变和行政效能的提升。

  记者昨日从节目组获悉,今年电视问政将加大力度和频次,从去年的每两个月问政一次升级到每月举办一期,直播时间固定为每月8日晚8时。同时,被问政单位不再局限于某一个局,对应管理某一个行业,而是更加凸显综合治理的必要性。昨日问政老城区环境卫生问题,就涉及3个城区的综合问政。

  在节目形式上,电视问政也推陈出新,继引入资深媒体人组成观察团现场发问之后,本期问政时刻最大的变化在开场及回访两个环节,与之前的5期完全不同,除了对整改情况进行回顾,记者继续暗访,对存在的问题加大监督力度,继续予以曝光,以促进问题整改,并将通过多种形式扩大影响力,让电视问政持续给力。(记者 赵辉)

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

地方两会 | 河北甘肃打头阵 1月7日起全国进入地方两会时间 从1月7日开始,2017年省级地方两会正式启幕,中旬将步入密集召开期。根据已公布的会期显示,最早召开省级两会的是河北、甘肃两省,均于1月7日召开省政协十一届五次会议。据统计,本月将有28省份完成两会全部议程。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板