“烟台苹果京杭合欢迎新春”专题推介会在京举行

2017年01月09日08:17  来源:人民网-地方领导
 

烟台市委宣传部常务副部长、市委市政府新闻发言人李明主持会议(国际在线赵博 摄)

人民网北京1月9日电 1月8日上午,2017“烟台苹果京杭合欢迎新春”专题推介会在京举行。为了进一步扩大和提升烟台苹果品牌的知名度、美誉度、影响力,烟台市人民政府主办了此次以“红了京城 醉了江南”为主题的专题推荐活动。

“烟台作为农业部划定的优势苹果产区和全国最优质苹果生产基地,多年来,与北京市建立了良好而紧密的合作关系,北京已成为烟台苹果最大的销售市场。今天,我们以烟台市政府的名义,在这里举办烟台苹果专场推介会,就是希望以苹果为媒,通过苹果结缘,进一步深化和促进两市友好交流与合作。”烟台市委宣传部常务副部长李明在推荐会伊始点明了此次活动的目的。

烟台作为中国现代栽培苹果的发祥地,“烟台苹果”究竟为何深受消费者喜爱?受邀参加本次推荐会的一位果农为我们解答了疑惑。今年57岁的果农张国福来自烟台市栖霞唐家泊镇,他有着三十多年种植苹果的经验,他告诉我们:“我们烟台苹果种在山上,土壤是沙土地,透气性好,十分适合苹果生长,而且我们的苹果不打药,待山里生长的草腐烂后直接做成有机肥,最重要的是烟台空气质量好,这样种出来的苹果当然好吃。”

中国农产品市场协会会长张玉香在致辞中盛赞了烟台苹果,她表示,近年来烟台苹果以品牌培育为抓手,在品种苗木培育、种植模式改革、果品流通及深加工等方面取得了不菲的成绩,深受广大消费者的喜爱。

目前,烟台苹果栽培面积达282万亩,产量达463万吨,苹果产业已成为烟台农业的支柱产业。“烟台苹果”已连续八年蝉联中国农产品区域公用品牌果业第一品牌,品牌价值达126亿元。多年来,烟台市委市政府一直把苹果产业作为富民强民的一项重要工作,不断加强苹果品种选育和科技研发,大力开展标准化示范园建设,深入推进果品精深加工,加强品牌的顶层设计和打造,推动了烟台苹果产业的不断发展壮大。

烟台市政府副秘书长董锐在致辞中表示:“烟台苹果销地精准推介活动走进北京,一是为了全面展示烟台苹果产业的亮点和特色,促进优势产区与优质市场的合作,向北京人民提供优质安全放心的果品。同时,我们也希望借此机会邀请在座的企业界朋友到烟台投资果业、发展果业,与烟台苹果产业一起发展壮大。”

据了解,本次推荐会共有全国各地的100余家果品经销商参加,北京天虹商场与烟台联蕾食品有限责任公司、北京秋香商贸与烟台北方果蔬等公司现场签约。(实习生 李一诺)

(人民网实习生李一诺 摄)

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

推荐阅读

地方两会 | 河北甘肃打头阵 1月7日起全国进入地方两会时间 从1月7日开始,2017年省级地方两会正式启幕,中旬将步入密集召开期。根据已公布的会期显示,最早召开省级两会的是河北、甘肃两省,均于1月7日召开省政协十一届五次会议。据统计,本月将有28省份完成两会全部议程。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板