地方领导留言板·内蒙古自治区留言回复

内蒙古住户反映小区基站机器噪音扰民 官方进行整改

2017年01月09日08:14  来源:人民网-地方领导
 
布小林同志简历 | 给内蒙古自治区主席留言

人民网北京1月9日电 (张政)近日,一名内蒙古网民在《地方领导留言板》留言,反映当地小区有基站机器噪音扰民,希望有关部门进行治理。“基站机器吵的人不能休息,那声音嗡嗡作响一下也不停,弄得家里人的情绪很烦躁。”

对此,呼和浩特市政府办公厅回复表示,经过经济技术开发区金川工业园区办公室的多次协调,当地已关闭基站电源,拆除发射天线,并将相关设备进行搬迁。目前,该问题已得到妥善解决。

【网民留言】

联通基站机器设备的声音快把我一家吵死了,我反映过都说管不了。所以求助布主席能给予尽快解决,真的快让这声音吵死了。我是一个农民,出生在塔布赛村。好不容易念书工作,在金川开发区丽园阳光西城买了楼房,5号楼一单元五楼西户,不知道在六楼西户家里面不是住人,安装了联通基站机器设备。08年买的房,11年就开始让联通基站机器吵的不能休息,那声音嗡嗡作响一下也不停,真快吵死人了,我家四个人有不同程度的流鼻血现象不知是否与基站辐射有关。家里人让声音吵的情绪都很烦躁,我俩口很容易因为声音吵就吵架,工作累,家里吵,真是没法生活了。

答复意见:

网友您好,您反映的噪音问题,经过经济技术开发区金川工业园区办公室的多次协调,已于2016年7月24日关闭基站电源,拆除发射天线,并将相关设备进行搬迁。目前,该问题已得到妥善解决。祝生活愉快!

【网民留言】

尊敬的主席你好,我们是锡林浩特市报社嘉伟小区的住户,在08、09年我们就在开发商处购买了住宅,办理房产证的钱也一并交给了开发商,到现在也没有给把房产证办理下来,7、8年时间过去了,每次询问都说是快了,可开发商到现在连不动产登记税和契税还没有给我们交,希望领导在百忙之中能关注一下,让我们早日拿上房产证,不让我们的血汗钱付诸东流!

答复意见:

网友,您好!对您反映的未办理房产证问题,锡林浩特市进行了调查核实。该小区属于棚户区改造项目,共有7栋楼、296套房屋(其中119套商品房、177套返迁房),全部办理了房屋所有权初始登记手续。已有40套商品房业主办理了房屋所有权转移登记手续,开发企业正在为剩余的房屋办理产权转移登记手续的前置手续。具体事宜可与锡林浩特市房产局联系,电话:0479—6900002。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

一周盘点:多地网民发帖求助治理雾霾 各地官方回应

今日热点

网民反映乱贴乱画影响市容 天津官方依法治理

网民反映乱采乱挖隐患大 甘肃官方集中整治

内蒙古住户反映小区基站机器噪音扰民 官方进行整改

河南网民反映非法网吧危害孩子健康 官方:已停业整顿

网民反映所购房屋存在质量问题 安徽官方答复

栏目动态

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计38条

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

地方两会 | 河北甘肃打头阵 1月7日起全国进入地方两会时间 从1月7日开始,2017年省级地方两会正式启幕,中旬将步入密集召开期。根据已公布的会期显示,最早召开省级两会的是河北、甘肃两省,均于1月7日召开省政协十一届五次会议。据统计,本月将有28省份完成两会全部议程。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板