安庆首次邀请学生参与政协会议旁听

2017年01月09日15:57  
 

1月8日,市政协十四届五次会议的开幕式上,旁听席2名身穿校服的高中生格外惹人注意,这是我市首次邀请学生参与政协会议的旁听。

据介绍,此次大会共有10位来自我市各行各业的市民代表参与旁听,这两位16岁的高中生均来自安庆一中模拟政协社团,都是高二学生。“通过邀请旁听培养青年学生协商民主意识,同时这两位学生所代表的模拟政协社团表现非常活跃,在宣传协商理念上成绩突出。”大会会务组工作人员介绍。

两名学生分别叫胡思睿、马星萌,她们所在的安庆一中模拟政协社团于2016年3月成立,目前社团“模拟小委员”已经发展到150名。在市政协的支持和指导下,社团陆续开展了一系列“模拟政协”活动,并在2016年8月的第三届全国青少年模拟政协活动中获得最高荣誉——提案奖,由他们撰写的《关于加强未成年人性侵保护的提案》与另外7件获奖提案将有机会递交到中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议上。

“很开心能参加大会,我们将全程参与,通过和政协委员们的近距离接触,感受到了委员们参政议政的热情,同时了解到他们的履职工作和提案形成过程。”两名学生说,“我们一定将学到的东西运用到今后的社团工作中,同时更加关注社会热点,提升社会责任感。”

来源:地方广告

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

地方两会日报|河北政府工作报告出"新词" 甘肃市民两会频"发声" 9日,甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议、宁夏回族自治区政协十届五次会议开幕,自治区人代会将于明日在银川召开。截至目前,全国已有河北、甘肃、宁夏、新疆4个省份两会拉开帷幕。各省份两会有哪些亮点?人民网地方领导频道为您梳理。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板