河北甘肃打头阵 1月7日起全国进入地方两会时间

2017年01月06日07:51  来源:人民网-地方领导
 

(资料来源于各省日报及人大、政协网站,内容截至1月6日,实际时间以当地会议召开时间为准。制表 高媛)

人民网北京1月6日电(高媛)从1月7日开始,2017年省级地方两会正式启幕,中旬将步入密集召开期。根据已公布的会期显示,最早召开省级两会的是河北、甘肃两省,均于1月7日召开省政协十一届五次会议。据统计,本月将有28省份完成两会全部议程。

一月28省份两会密集开启 河北甘肃打头阵

除河北、甘肃两省在1月7日打头阵外,新疆、宁夏、西藏也将在本月上旬进入“两会时间”,其中新疆将在8日召开政协会议,宁夏、西藏两省于9日召开。

从已公开的时间看,1月中旬,从12日至17日,22省份两会将密集开启,其中,天津、吉林、上海等10省均将从14日起召开政协会议,并从15日起,天津、吉林、上海、湖北、重庆、陕西、青海5省召开人大会议。另外,黑龙江省也定于1月中旬启动两会,目前具体日期尚未对外公布。

江苏、山东、海南3省的两会启动时间确定在2月份。

供给侧结构性改革深化之年 各地撸起袖子加油干

与去年会期时间相比,去年地方两会召开集中在1月23日至26日,共有23省份。由于今年春节较2016年提前10天,密集召开期也相应提前了10天左右,主要集中在12日至17日,6天内共有22省拉开两会大幕。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。今年的省级地方两会,以贯彻落实党的十八届六中全会精神为动力,各地将紧紧抓住历史性窗口期,代表委员们也将为经济平稳健康发展和社会和谐稳定建言献策,迎接党的十九大胜利召开。

点击查看地方两会专题

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

相关专题

推荐阅读

地方两会 | 河北甘肃打头阵 1月7日起全国进入地方两会时间 从1月7日开始,2017年省级地方两会正式启幕,中旬将步入密集召开期。根据已公布的会期显示,最早召开省级两会的是河北、甘肃两省,均于1月7日召开省政协十一届五次会议。据统计,本月将有28省份完成两会全部议程。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板