南方海谷科技企业孵化加速器拟在岭北工业园落地

2017年01月06日08:35  来源:湛江日报
 
原标题:已通过专家论证预计2019年建成

一个占地面积200亩、总投资超1亿元的科技企业孵化加速器项目计划在遂溪县岭北工业园实施,预计2019年全面建成,将以贝类产品全产业链为龙头产业,打造海洋生物科技聚集区,为南方海谷装上腾飞的“发动机”。

昨日上午,市科技局组织专家对南方海谷科技企业孵化加速器项目进行论证。经过讨论,专家组认为该项目可行,可达到政府、产业园区、孵化加速器、运营企业多方共赢,将有效聚集科技创新资源。

近年来,湛江努力推进南方海谷建设,培育一批海洋高新技术企业,集聚海洋高科技研发机构和海洋高技术人才,推动海洋科技成果的快速孵化和转化成为较为迫切的现实需要。项目负责人招志谋表示,建设科技企业孵化加速器对于推动湛江高新技术产业发展集聚化、产业竞争力高端化具有重要意义。

据悉,该科技企业孵化加速器服务对象主要是湛江南方海谷海洋产业孵化中心、广东省各地孵化器毕业外迁的高成长性科技型中小企业,可提供标准厂房、中试基地和生产基地等开放的物理空间,并在提供基础性服务的同时提供发展型和延伸型等系统化服务。(记者 莫松萌)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

许勤任广东省委常委、深圳市委书记 原书记已任代省长 据《深圳特区报》消息,2016年12月31日上午,深圳市干部大会召开,宣布中央和广东省委关于深圳市委主要领导职务任免的决定:中央批准,许勤同志任广东省委常委、深圳市委书记,免去马兴瑞同志的深圳市委书记职务。省委批准,免去马兴瑞同志的深圳市委常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,许勤自2010年6月起担任深圳市市长,马兴瑞已任广东省代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板