如皋市领导在项目建设务虚会上强调

以科学的考核体系精准推动项目建设高效突破

2017年01月04日09:16  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市召开项目建设务虚会 就项目建设考核体系等进行专题研讨

3日,市委书记陈晓东召集市委办、发改委、商务局、招商局、经济技术开发区、长江镇(如皋港区)等部门和单位负责人,召开项目建设务虚会,就项目建设考核体系等进行专题研究讨论。市领导茅红宇、高峰参加会议。

会上,市重大项目办负责人就南通市项目建设有关考核办法进行了解读;副市长高峰介绍了推动2017年项目建设思路;市发改委、招商局、商务局、经济技术开发区、长江镇(如皋港)等部门和单位负责人结合工作实际,介绍了2016年项目建设情况,并就如何抓好2017年项目建设提出了意见和建议。

陈晓东在讲话时指出,过去的一年,我市扎实推进项目建设,取得了一定成效。就抓好2017年全市项目建设工作,他强调,要积极构建更加科学的考核体系,进一步明确定位,强化压力传递,精准发力,引导项目建设高效突破。要把项目建设摆到更加突出的位置,组建专门的项目建设推进机构,形成项目建设强有力的推进体系;要研究建立和完善项目建设激励推进机制,加强任务分解,明确项目建设主体责任,引导全市党员干部进一步增强狠抓项目建设的责任感和使命感,集中精力抓招商,齐心协力狠抓项目建设这一“牛鼻子”工程,营造浓厚的抓项目建设的氛围。要超前配置要素资源,弥补项目建设短板。就项目建设中的土地等保障要素,要创新供给方式,通过实行“点供”、盘活存量资源、包装申请重大项目等多种方式,切实保障优质项目的用地需求。要发挥考核的导向作用。抓项目建设条线的人员一方面要将自己打造成行业专家,另一方面要密切与南通相应考核部门的沟通,及时汇报我市项目建设进展并掌握项目考核动态,把握考核动向,进一步提高项目建设的科学组织程度。要从源头上抓好招商引资工作。要盯紧上海、苏南等先进地区转移的高质量产业项目,大力招引税收型项目;要注重产业集群项目招引,以六大指挥部为中心,加快产业集聚速度,做大做强支柱产业。(记者顾忠兵)

记者感言:科学合理的考核体系就相当于一个指挥棒,在推动工作中发挥着导向、约束、凝聚、衡量、激励五大作用。当前,区域间项目建设的竞争已呈现白热化。建立并用好考核体系,有利于增强党员干部抓项目、促发展的责任感和紧迫感,充分调动大家狠抓项目建设的积极性,以更加奋发有为的精神状态,以更加有力的措施推动项目建设实现高效突破。

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题

推荐阅读

许勤任广东省委常委、深圳市委书记 原书记已任代省长 据《深圳特区报》消息,2016年12月31日上午,深圳市干部大会召开,宣布中央和广东省委关于深圳市委主要领导职务任免的决定:中央批准,许勤同志任广东省委常委、深圳市委书记,免去马兴瑞同志的深圳市委书记职务。省委批准,免去马兴瑞同志的深圳市委常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,许勤自2010年6月起担任深圳市市长,马兴瑞已任广东省代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板