甘肃省陇南市政府副市长、成县县委书记李祥致信网民:
经常上网浏览留言 责成专人办理网民问题

2016年12月30日09:23  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月30日电 (记者杨伊)甘肃省陇南市政府副市长、成县县委书记李祥日前通过人民网致信网民,表示在网民今年给他的210项留言中,已经有206项得到回应,其余5条正在办理中,“我得到了很多第一手的社情民意信息,掌握了许多发展中的新问题,很多情况让我深感歉疚,深感肩上担子的沉重,深感很多工作还没有做好,每一条留言都体现着大家对我们工作的支持。”

他在信中介绍说,广大网民经常通过微博微信向他和成县其他领导干部反映社情民意,他本人坚持经常上网浏览网民留言,关注基层民生问题,仅2016年批转网上诉求130多件,责成专人办理网民反映问题,解决了一大批事关群众切身利益的行路、吃水、上学、就医等民生困难,纠正了一批行政审批、农村低保办理、惠农政策落实等方面存在的问题,实现了网民留言100%回复、100%办结。

此外,李祥还向网民承诺,将继续把人民网《地方领导留言板》作为重要平台和窗口,加强与网民朋友的交流互动,关注网民的留言,充分利用网络听民意、聚民智,诚心诚意吸纳、虚心接受批评、及时改进不足,与广大网民一道为加快富美成县建设努力奋斗。

 

社情民意直通车 为民服务新载体

——致广大网友的一封信

广大网民朋友:

互联网改变了生活,网络问政改变了工作作风,密切了干群关系,搭起了党委政府联系服务群众的纽带和桥梁。

近年来,广大网友通过人民网《地方领导留言板》给我写了许多留言,其中今年就有210条,已回复206条,其余5条正在办理中。每一条留言,都是我们原汁原味了解社情民意、倾听群众心声的重要来源,这既是对县委、县政府和我本人的监督和鞭策,更是我们启迪思考、有效履职的重要参考。在这里,我得到了很多第一手的社情民意信息,掌握了许多发展中的新问题,很多情况让我深感歉疚,深感肩上担子的沉重,深感很多工作还没有做好,每一条留言都体现着大家对我们工作的支持。在此,我谨向人民网和各位网民朋友表示真诚的感谢!

近年来,我们积极推动传统媒体与新兴媒体的有效融合,倡导全县干部群众开通个人微博4100个,开通“陇南成县发布”、“成县美”等微信公众平台100多个,建立了“成县之心”、“成县县直领导政务平台”、“成县乡镇领导政务平台”等微信交流群70多个,这些与成县党建网、成县政府网、成县新闻宣传网和成州网,成为了我们问政于民、问计于民的高效平台。我们通过这一系列网络平台,发布工作动态,开展互动交流、回复留言办理,解决了一大批民生问题,互通了一系列民众意愿。同时,全县干部群众微博微信同频共振,集体发声,全力宣传推介成县自然风光、农特产品、风土人情及经济社会发展。也感谢广大网友对我个人的认同与支持,自开通实名微博以来,粉丝达到20多万,广大网友也经常通过微博微信向我和我的同事反映社情民意,我也坚持经常上网浏览网民留言,关注基层民生问题,仅2016年批转网上诉求130多件,责成专人办理网民反映问题,解决了一大批事关群众切身利益的行路、吃水、上学、就医等民生“难肠事”,纠正了一批行政审批、农村低保办理、惠农政策落实等方面存在的问题,实现了网民留言100%回复、100%办结。通过网络这个便捷平台的互通渠道,我得到了很多善意的提醒和真诚的关心,让我不断警醒,也让我倍感温暖、充满信心。

当前,位于甘肃东南长江流域的成县,已经步入了转型跨越发展的关键时期,如期实现精准脱贫、全面建成小康社会是全县上下最大的政治任务。面对新的使命和挑战,新一届县委提出了“产业现代化、城乡一体化、旅游全域化”发展战略,要实现这一目标,离不开全县广大干部群众的苦干实干,更离不开网友们的鼎力支持。我们希望广大网友能够一如既往地通过人民网《地方领导留言板》这一平台,对我们的工作特别是我本人给予支持、帮助和监督,对我们工作中的不足发表见解,进行批评,为成县的发展建言献策,推动群众反映的社会热点难点问题及时得到解决,为我们完善相关政策措施,提升服务效能,提供有益参考。

今后,我们将继续把人民网《地方领导留言板》作为重要平台和窗口,加强与网民朋友的交流互动,关注网民的留言,充分利用网络听民意、聚民智,诚心诚意吸纳、虚心接受批评、及时改进不足,与广大网友一道为加快富美成县建设努力奋斗!

最后,值此新年之际,衷心祝愿人民网《地方领导留言板》越办越精彩,衷心祝愿广大网友身体健康、阖家幸福、万事如意!

甘肃省陇南市政府副市长、成县县委书记 李祥

2016年12月26日

(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]京津冀联手治霾这一年 回望2016,受雾霾困扰最大的京津冀地区,2016年一年来,在治霾上做了哪些努力? 取得了什么成效?未来,治霾之路又在何方?老百姓最关心的“雾霾何时才能不再隔三差五就卷土重来”的问题,各地有关部门又给出了什么样的解释?带着这些问题,人民网记者分赴北京、天津和河北进行了探访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板