地方领导留言板·四川省留言回复

彭州多家街边商铺现非法赌博 四川官方严厉打击

2016年12月30日08:16  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京12月30日电 近日,一名四川网民给省委书记留言,反映彭州市有多家街边商铺进行非法赌博活动,盼望有关部门打击违法犯罪行为对此,彭州市委回复称,2016年12月26日,彭州市公安局集中抽调精干警力60人,运兵车4台。针对彭州市天彭镇四通北街103号、天彭镇新康路122号等区域内残存的“自由麻将”情况再次予以集中整治,并现场挡获利用“自由麻将”进行赌博的违法嫌疑人90余人,挡获为赌博提供条件的3人,收缴赌博工具27台。

回复介绍,现场挡获的90余人均系年龄均在60岁以上退休闲置在家人员,上诉人员均被依法予以行政处罚。此外为赌博提供条件的3人对开设“自由麻将”馆一事供认不讳,现均已被行政拘留。为有效稳定社会治安秩序,保障彭州市治安大局稳定,在下一步工作中,彭州市公安局将持续保持对此类违法犯罪活动的高度关注,坚决打击利用“自由麻将”进行的赌博违法活动。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的书记,你好!我是来自彭州市的一位普通市民,我现在向你反映一个关于赌博的严重问题。2015年起彭州市的街边商铺开起了一种叫自由麻将的新型赌博方式,这种玩法很特别,一桌麻将四至八个人,或者更多人都可以玩,玩一把二到三分钟,平均一把输赢三十至四十元,输赢很大,而且特别容易上瘾。成都市纪委巡视组在彭州市的时候有人反映了情况,彭州市政府出了告示严禁打自由麻将,管了半个月,巡视组的一走就没有人过问了,这种毒瘤不彻底铲除不知还要害多少人。现在给你们说一下几个火爆的场所,天彭镇四通北街103号、天彭镇新康路122号、天彭镇红照壁南街、市政府背后牧丹北路152号等。希望你们派工作人员下来核实我们反映的问题,感谢。

答复意见:

网友:您好!您留言反映自由麻将相关的问题,经彭州市调查办理,现回复如下。经查,今年以来,我市公安局高度重视社会治安秩序的维护,以高压姿态打击“黄赌”等违法犯罪活动,特别是针对利用麻将以“自由麻将”为形式的新型赌博方式,我市公安局更是采取多种措施予以打击。2016年12月26日,我市公安局根据前期摸排的情况,从我市公安局各部门集中抽调精干警力60人,运兵车4台。针对我市天彭镇四通北街103号,天彭镇新康路122号,天彭镇红照壁南街,牡丹北路152号区域内残存的“自由麻将”情况再次予以集中整治。并现场挡获利用“自由麻将”进行赌博的违法嫌疑人90余人,挡获为赌博提供条件的3人,收缴赌博工具27台。经查,现场挡获的90余人均系年龄均在60岁以上退休闲置在家人员,上诉人员均被依法予以行政处罚。此外为赌博提供条件的3人对开设“自由麻将”馆一事供认不讳,现均已被行政拘留。在今年3月,我市职能部门联合多部门发布《关于严禁利用麻将以抽头盈利方式进行赌博违法犯罪活动告知书》,张贴一千余张在人员聚集的茶楼等公共场所内。并采取多种方式对前来娱乐的广大人民群众开展宣传教育,与业主签订《彭州市公共服务场所合法经营承诺书》三百余份,形成社会舆论,有效遏制“自由麻将”发展势头,使广大人民群众自觉抵制此项活动。在此之后,我市公安局开展了多种形式的打击活动,截至到2016年12月27日,我市公安局各部门出动警力260余人次、出动车辆55余台次、查处“自由麻将”窝点24家,现场挡获利用“自由麻将”进行赌博的违法嫌疑人300余人,进行抽头盈利的获利者21人,行政拘留21人,收缴赌博工具87台。为有效稳定社会治安秩序,保障我市治安大局稳定,在下一步工作中,我市公安局将持续保持对此类违法犯罪活动的高度关注,坚决打击利用“自由麻将”进行的赌博违法活动。

【网民留言】

书记,你好!内江市资中县双河镇公路到处乱停乱放,加之临近春节,沿街公路上做生意,双鹰公司运煤大车多,导致交通拥堵,易引发交通安全。

答复意见:

网友:你好,你的留言已收悉,资中县双河镇人民政府已进行了办理,现回复如下:双河镇已进行了场镇的总体规划,你反映的问题是一个综合性问题,需各方共同努力才能解决好。我镇主要采取以下措施综合整治车辆乱停乱放,交通拥堵情况:1、通过召开听证会,充分听取群众意见,集思广益,齐抓共管,制定解决方案;2、合理规划市场,充分利用现有的农贸市场;坐商归店,流动摊点进入市场;3、双河镇有关部门会同双河交警中队联合巡逻,整治车辆乱停乱放并规范设置停车位;4、与企业沟通,逢场天上午内江市双鹰公司减少运煤车辆或错时运输。资中县双河镇人民政府 2016年12月27日

【网民留言】

书记,您好。我们都江堰市的聚青路东延线在2008年灾后重建方案里进行了规划公示,它是我们重灾区向峨乡直通青城山的旅游连接线,是我们莲花湖山区依靠青城山大景区发展的致富路,也是沿线向峨乡、驾虹乡、胥家乡、天马乡、聚源乡、崇义乡等六个乡镇的三交界的偏远村庄的唯一出行公路。几年了,我们盼望规划中的公路能修建起来,方便货车进村,运输销售我们的农产品,有利于土地流转招商租赁,促进田园乡村观光旅游,带领我们能创造收入,早日脱贫致富。希望大规划大发展的恩惠,能兼顾我们这里的偏远穷村。谢谢书记关心我们。

答复意见:

网民同志:您好,2016年12月19日您在人民网上给省委书记王东明同志留言反映修建聚青路东延线问题的意见已收悉。经调查处理,现回复如下:我市交通运输局工作人员根据您留言反映的情况,及时进行了核实。目前,交通局已将聚青路东延线建设纳入我市综合交通运输“十三五”(2016-2020)建设计划,同时将积极争取上级补助资金,推动项目早日实施。感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是眉山市仁寿县城堰乡砖房村村民,我家固定电话6号就出问题,我手机是和固定电话捆绑在一起的,别人打我家固定电话只要我手机能接电话,固定电话无法打进打出,7号我向10000号投诉,8号工作人员来看说是电缆线被盗,说了9号上午来安装,至今还没有安装,给我造成极大的不方便,特别是我不在家里时家里老人无法联系我,我要联系家里的老人也没办法。请问书记这样的情况下我该怎么办?

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 经查,您反映的固定电话不通系该区域电缆线被盗所致。目前,经光缆补点建设后,该区域的故障用户已于2016年12月12日恢复了通信。2016年12月13日,中国电信仁寿分公司工作人员已与您联系,详细告知了相关情况。 谢谢您的留言。

【网民留言】

四川资阳安岳县桅坝村房屋拆迁2011年卖地,签了协议一两年,如今现在施工在门前,影响一家五口人正常生活,要求把房屋拆迁了,小孩读书也无法出行。请领导查一下。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在《人民网》地方领导留言板题为“求拆迁房屋补助”的留言已收悉,现将有关情况回复如下:经查,石桥铺镇桅坝村5组于2011年征地,您户于2012年11月签订了《房屋拆迁协议》。协议签订后由于暂无项目入驻,因此未拆除您的房屋,也未兑现拆迁款。2014年9月22日,在普州房屋征收事务所办公室您户以未及时兑现拆迁款为由要求终止协议。经您与石桥铺镇征收分局、普州房屋征收事务所有关负责同志协商后达成一致意见,同意解除协议。随后,征收事务所及时退还了您户《房屋产权证》。目前,位于桅坝村5组的工业大道小学正在施工建设,您认为项目施工给你及家人的生活带来不便,要求拆迁房屋。县房屋征收局石桥铺镇分局已安排专人与您户协商拆迁事宜,已进入评估阶段,后续将按照有关规定依法办理。感谢你对我们工作的理解和支持,祝身体健康、万事如意!

(责编:李一诺(实习生)、杨伊)

相关专题

推荐阅读

2016年22省区市调整省级党政"一把手" 15省迎纪委新书记 2016年,既是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是十九大召开之前的换届之年,全国31省区市各级领导班子开启换届工作。截至12月23日,全国已有22省区市省级党政主要领导发生调整,14省区市省级党委完成换届工作。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板