“文化上海云”上线9个月 每月访问量达1500万人次

2016年12月29日08:04  来源:人民网-人民日报
 

  记者从上海市文化广播影视管理局获悉:“文化上海云”作为全国第一个实现省级区域全覆盖的“互联网+”公共文化平台,今年3月26日正式上线,至今运行9个月,基本形成了上海公共文化服务大数据。

  数据显示,“文化上海云”公共文化平台平均每月为市民推送1万场活动信息,每月访问量达1500万人次,平台活跃用户量达到近100万。依托于“文化上海云”的有效运转,所产生的大数据广泛应用于文化管理部门和机构,推动了上海公共文化服务提档升级。

  从2014年开始,在上海全市最早试点使用文化云平台的上海嘉定区就已依托文化云平台建立了对全区13个社区文化活动中心的云数据绩效评估制度。各中心活动发布量、活动质量、可预约场地情况、市民满意度等数据,成为基层公共文化服务效能评估的依据。

  负责“文化上海云”平台建设的上海创图网络科技股份有限公司总裁李欣介绍,“文化上海云”面向市民提供一站式公共文化服务,包括上海全市活动预约、场馆预订、社团入驻等功能,“大数据的集成化采集、分发、再分析,还可以协助政府将公共文化服务供给侧的‘端菜’模式,转变为更贴近百姓需求侧的‘点菜’模式。”(记者 曹玲娟)


  《 人民日报 》( 2016年12月29日 12 版)

(责编:张政、杨伊)

相关专题

推荐阅读

许勤任广东省委常委、深圳市委书记 原书记已任代省长 据《深圳特区报》消息,2016年12月31日上午,深圳市干部大会召开,宣布中央和广东省委关于深圳市委主要领导职务任免的决定:中央批准,许勤同志任广东省委常委、深圳市委书记,免去马兴瑞同志的深圳市委书记职务。省委批准,免去马兴瑞同志的深圳市委常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,许勤自2010年6月起担任深圳市市长,马兴瑞已任广东省代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板