济源市委书记张战伟批示要求重视网民留言办理工作

2016年12月27日08:19  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月27日电 (记者杨伊)近期,河南省济源市委书记张战伟两次对人民网网民留言办理工作作出批示。11月底,他在《人民网网民给省委书记、省长、市委书记、市长留言十月份办理情况报告》上批示:“要高度重视网民留言办理工作,对应当解决、能够解决的要跟踪到底,直到问题妥善解决;对应当解决但由于客观因素一时不能解决到位的,要责成职能部门尽早安排,早日协调解决。另,督查局、信访、市民之家要树立大数据意识,对群众反映的共性问题、倾向性问题,加强研判、督办和处置。”

12月24日,他再次批示要求:“及时受理,认真办理。务实为民,让人信赖。”

对此,济源市委市政府督查局、市信访局、市行政服务中心要求全体机关干部不断增强工作责任感和使命感,继续保持敢于担当、真督实查、真抓实干的工作作风,第一时间协调解决群众关注的热点、难点问题。

近年来,济源市委、市政府始终重视人民网《地方领导留言板》栏目上的网民留言办理工作,充分发挥“一把手效应”,把办好网民留言工作作为党和政府问政于民、问需于民、问计于民的重要通道。2016年以来,济源市共办理人民网网民留言283条,其中网民向河南省委书记、省长留言76条,按期办结率100%;网民向济源市委书记、市长留言207条,按期办结率100%。济源市将持续加大人民网网民留言办理力度,确保网民反映问题“事事有回音,件件有落实”。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

云南省委常委班子换届 4名新常委亮相 据《云南日报》消息,12月23日下午,中国共产党云南省第十届委员会举行第一次全体会议。会议选举了中国共产党云南省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记。陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选为省委常委,陈豪当选为省委书记,阮成发、李秀领当选为省委副书记。据人民网地方领导资料库显示,云南省副省长刘慧晏、张太原,大理州委书记杨宁、曲靖市委书记李文荣系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板