地方领导留言板·湖南省留言回复

湖南网民盼取缔非法麻将馆 官方出警清查

2016年12月27日08:14  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是湖南省永顺县车坪乡新湖村四组的村民。2016年夏季洪水侵袭,我家房子后面发生滑坡,导致房子被倒下来的树和石头打烂,我想问一下这种情况有没有政府补贴?同村的人房子没有被打烂的都得到了国家的补助,我家里的这种情况却没有得到一分钱补助。我希望看到这个留言的领导可以帮帮我,我上有老下有小,实在是没有能力再去修一个房子了。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下:经对比调查所发受灾房屋照片,你系永顺县车坪乡新湖村四组村民张某云,现长期定居于永顺县城且购有房产,在永顺县通往龙山的干道上经营销售铝合金材料,属非建档立卡贫困户。 车坪乡遭受“7?18”洪灾后, 7月21日,车坪乡新湖村支两委、乡驻村干部、县扶贫办驻村工作组对新湖村的受灾情况逐户进行了走访调查,将你家房屋受损情况统计上报并纳入2016年房屋整修计划。 8月12日,车坪乡开展易地扶贫搬迁工程。8月27日,对新湖村“7?18”洪灾房屋受损农户共计19户进行了调查摸底,你家被纳入并进行了张榜公示。经公示后调查核实,由于你家不属于建档立卡贫困户,在县城购有房屋居住多年,不符合搬迁政策,因此取消了你家易地扶贫搬迁的资格。你反映“他人房子没有受灾得到补助、本人无力再修一个房子”的情况与事实不符。在被取消资格后,因你不同意自家房屋纳入农村危房整修计划,要求享受易地扶贫搬迁政策,你和家人多次到乡政府反映情况,车坪乡政府领导已经与你进行了详细解答。下步,车坪乡人民政府将帮助你积极落实危房整修计划,确保12月底前完成危房整修。

【网民留言】

书记,您好!本人于2013年参加湖南省特岗计划,和甲方邵东县人民政府签聘用合同,法人代表是沈某,在邵东特殊教育学校从事小学音乐的工作。 三年过去了,服务期满后,本人放弃了转正,却发现本人三年都没有参保养老保险,而住房公积金和医疗保险都有正常缴纳。机关养保站的工作人员说我没有编制,机关养老保险都要编委给了编号才能参保,没有购买的养老保险在服务期满后,转正了就会自动累加特岗期间的养老保险。邵东特殊教育学校说养老保险的钱都在财政局就扣了,直接由财政局转到机关养老保险站。特殊教育学校拿着我的资料到养保站咨询,给我的答复是要开会商量,向我这样的情况很多。试问既然向我这样的情况很多,那为什么迟迟没有给我们一个说法?直至今日,养保站和学校依旧没有给出任何答复,三年的养老保险意味着三年工龄,会影响一生。希望书记可以看到,诚盼回复,谢谢!

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下:自招聘特岗教师以来,邵东县财政就按公办教师标准将特岗教师的各类社会保障缴费单位应缴部分全口径列入预算,个人应缴部分亦按政策从个人工资中逐月扣缴,一并划入相关社保账户。根据(湘政发〔1996〕3号和湘政发〔2015〕38号)文件规定,参加机关事业单位养老保险制度改革的人员范围为在编工作人员,编外人员应依法参加企业职工基本养老保险。特岗教师在三年服务期间内不属编内人员,其养老保险应在县劳动保险站办理参保手续,待服务期满转正后,转入县机关保险站。现你本人的养老保险手续及个人账户已按程序补办完成,随时按规定办理转移手续。针对同类情况,县财政、人社部门也将进行全面清理摸底并落实。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!前几天因为贷款买房需要到中国人民银行查询自己的信用记录,查询结果令我非常吃惊,查询结果显示:1989年7月19日祁东农村信用社联合社发放的2850元(人民币)农户贷款,1989年9月30日到期,截至2016年8月,余额2850,逾期金额2850。我从来没有在任何一家银行贷过款,身份证从没弄丢过,并且信用记录上显示的我申请贷款时间1989年,那时我才不到22岁,在家务农,没有工作和收入证明,当时也不可能去申请这么大一笔农户贷款。恳请家乡有关部门调查此事,让国家政策惠及真正需要的人,也还本人一个清白,谢谢。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下:经了解,祁东县步云桥镇田心村5组谭某卿于1989年7月19日在祁东信用社贷款5000元,期限二个月,1989年9月30日到期,1989年10月28日偿还本金2150元,贷款余额2850元,贷款发放经办人刘某,信贷管理系统误录为谭某清,身份证号码:43042619671017XXXX,属错误注册贷款。核实情况后,祁东县信用联社立即组织责任人进行清收落实债务,已于2016年10月26日收回本息。同时县信用联社迅速组织修改错误信息资料于11月3日上报市办、省联社,现已修改到位,11月4日已与你本人进行了解释道歉。

【网民留言】

书记,我是一名湘籍在外的公务员,在广东省工作已经近5年,随着年龄增长和家庭组建,回湘工作建设家乡之念日益浓烈,想通过竞争考试的途径完成自己的返乡梦。然而,从2015年开始,湖南公务员考试便禁止在职公务员参加考试,此外,湖南历次的公务员遴选考试均面向省内的公务员,省外的公务员不能报名考试。这让湘籍在外公务员望而生叹,“回家”之路越发渺茫。希望湖南省委、省政府能进一步开拓选人、用人渠道,参考江西省公务员遴选机制,在遴选考试报考人员范围上,增加“外省市级及以下实施公务员法机关和参照公务员法管理的机关(单位)中湖南籍公务员符合上述条件的也可报考”,让广大湘籍在外的公务员拥有一次竞争考试的机会。“胡马依北风,越鸟巢南枝”。身在异乡的游子热忱希望参与建设自己的家乡,为湖湘人民贡献青春力量。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下:公开遴选公务员是指市(州)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员,是公务员队伍内部竞争性的转任和选拔方式,是在公务员队伍中“二次择优”的一项制度创新。2011年,湖南出台了《关于认真做好省直机关从基层公开遴选优秀公务员工作的意见》(湘人社函〔2011〕39号),首次在省直机关统一组织公开遴选公务员试点。此后,省直机关连续5年开展了集中公开遴选公务员工作,先后遴选了近300人。近几年,湖南的遴选范围一直局限在全省各级机关、参公单位(包括中央在湘单位)已进行公务员登记、在编在岗的公务员和参照公务员法管理的工作人员,没有考虑到外省湘籍工作人员,而这一部分人有强烈的返湘工作愿望。鉴于此,今年湖南专门出台《湖南省公务员公开遴选办法(试行)》(湘人社发〔2016〕14号),专门增加了一条:“必要时,也可以面向外省公务员等进行遴选”。今年湖南省2016年省直集中公开遴选中,省检察院拿出3个职位专门面向全国进行招考。由于面向全国遴选公务员涉及转任方面的政策因素较复杂,目前,还处于摸索阶段。下一步,湖南会进一步加大面向全国遴选公务员的力度,进一步满足外省湘籍人员回乡参考的愿望。

【网民留言】

书记好!10.5晚不到7点过安检时,被说携带的护肤品超量,要求去重新排队办行李托运,我们一整天不是在排队就是在坐车,将近7点还没吃晚饭,这时候已经又累又饿,7点50还要登机,问安检员有没有快速通道办一下行李托运,安检员朱某、李某还有一个不知名的女安检拒绝向我们提供任何帮助,开口闭口她们管不着,不关她们的事,态度很差,我们也烦了就跟她们吵起来了,最后扔掉了那两瓶护肤品才走的。昨天下午打电话到张家界荷花机场投诉,有一个自称是管理人员的女士不相信她们的工作人员态度恶劣,怪我们不配合,我让她看完监控再说。没多久一个男的工作人员给我回话,看完监控的他还要睁着眼睛说瞎话,不说那三个安检员的态度问题,还一个劲的挑我们的不是,说我们不去重新排次队。一句歉意的话都没有,难道我们就应该被这样对待?望书记管管!

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下:就你所述10月5日在张家界机场的不愉快体验,向你表示深深地歉意。针对此事件,湖南省机场管理集团有限公司高度重视,10月21日上午收到有关材料后,中午就立即派专人从长沙赶到张家界机场进行调查核实,张家界机场也组织成立了以总经理为组长的调查小组,通过调取录像、询问当日值班人员、查看台账记录等方式对事件进行了深入调查。一、对于工作人员未能充分有效地给予宣传解释及处置指引表示歉意。调查表明,BK3030航班预计于20:20出港,你于18:41进入安检6号通道,双方交涉18分钟左右。期间,安检工作人员认为时间充足,未能充分体谅你想快速过检以免造成误机的情绪,对于你一路舟车劳顿的疲惫状态和从前站携带化妆品过站的实情未能予以充分关注,在执行检查标准和宣传解释上耐心不足、细致不够。值班人员仅指出托运后可由专用安检通道快速通过,未能根据实际情况为你提供现场托运指引,后续管理人员应诉时也未能充分有效地解释说明。二、诚挚希望机场安全和服务工作能在你的监督和支持下取得进步和提升。调查发现,工作人员严格检查的同时,热情服务和主动服务做得不够,未能给旅客带来宾至如归的感受,在双方交流过程中未能营造温馨和谐的氛围,这说明张家界机场在服务意识和服务态度上要狠下功夫,正确处理好安全和服务的关系。三、恳请你对于安检人员严格执行安全检查标准予以理解和支持。机场严格奉行“安全第一”的工作方针,张家界机场严格执行民航局有关液态物品携带的《关于禁止旅客随身携带液态物品乘坐国内航班的公告》(民航局2008年3月14日发布)的规定,其主要内容为:1. 乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定;2.旅客可携带少量旅行自用化妆品,每种限带一件,容器容积不得超过100毫升(以容器容积计),并应置于独立袋内,接受开瓶检查。这是全国机场统一执行的规章标准,是为了保障航空器和旅客的安全,并无区别对待。航空安全事关重大,请你体谅机场的工作。为进一步提高机场的服务质量,提升服务品质,已责成张家界机场做好以下几个方面的工作:一是以此事件作为服务质量的典型案例专题分析,教育和警醒全体员工,切实增强做好服务的紧迫感、使命感。二是优化服务保障流程。查漏补缺,特别是完善不能随身携带但可托运的物品的保障流程。三是从即日起开展为期一周的服务质量专项整治,认真分析并整改自身存在的问题与不足。同时,加强职业道德、服务行为规范、服务标准及技能培训,为营造一个安全、舒适、便捷的出行环境,为旅客提供“热情、主动、周到、细致”的服务而不断努力。

上一页下一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

云南省委常委班子换届 4名新常委亮相 据《云南日报》消息,12月23日下午,中国共产党云南省第十届委员会举行第一次全体会议。会议选举了中国共产党云南省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记。陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选为省委常委,陈豪当选为省委书记,阮成发、李秀领当选为省委副书记。据人民网地方领导资料库显示,云南省副省长刘慧晏、张太原,大理州委书记杨宁、曲靖市委书记李文荣系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板