地方领导留言板·河南省留言回复

违规建筑存安全隐患 河南网民留言获官方调查

2016年12月27日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我们是邓州市湍河办事处张寨村杜庄组,这里有一个石子粉碎厂,占地三十多亩,本身是好地,结果把地彻底弄毁再也种不成了,到开机的时候噪音太大,还乌烟瘴气破坏环境,这里的树叶都是白的,上个月国土资源局让复耕,结果用土在上面盖了一层蒙混过关,这几天又开始生产,污染太严重了。请书记过问此事,谢谢你!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,省环境保护厅高度重视,已责成邓州市环境保护局进行了认真办理。现将办理的具体情况向您反馈如下:经查,该厂实名为永辉石料厂,于2016年3月建成,2016年6月投入生产,日生产石子500吨,主要生产设备有变压器2台、鄂破机1台、碎石机1台、振动筛2台及传送设备10条,生产工艺为原料石-鄂破-粉碎-分离-成品,主要原料为石头,主要产品为石子。2016年11月28日、12月5日,邓州市环保局执法人员先后两次去现场询问和勘察,并走访了周边居民。查证该厂无环境影响评价手续和完善的治污设施,自投产以来,由于门前修路,一直间歇性生产,最近一次持续生产时间是11月8日-11月25日,自11月25日开始停产;生产区堆放的石头及石子没有覆盖,生产过程中噪声大且粉尘污染周边居民,群众反映情况属实。市局依法对该厂立案处理,12月8日,对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该厂:立即停止生产,限30日内办理环境影响评价手续,完善配套污染防治设施,落实原料及成品堆场“三防”措施。2016年12月11日、14日,市局执法人员对该厂整改情况进行了后督察,该厂未生产,处于停产状态,已对物料落实了全覆盖措施;又从土地部门了解,由于该厂用地属于基本农田,国土局已经立案查处,对该厂下达处罚文书,责令其拆除设备,复耕土地。在以后工作中,环保部门将继续对该厂加大督察力度,确保其不再非法生产、非法排污。欢迎您继续关注环境保护工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

济源愚公名居小区开发商交房5年来消防设施不合格,导致居民无法居住,同兴物业公司以停水停电方式胁迫业主缴纳物业费,如果房屋具备入住条件因业主单方面原因未入住缴,纳物业费是合法合理的,因开发商责任导致业主无法入住产生的物业费应当由开发商跟物业公司协商解决,不应该让本身就是受害者的业主再次买单。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题,市委市政府高度重视,立即责成住建局调查处理,现将具体情况反馈如下:1.关于小区开发商交房5年来消防设施不合格,导致居民无法居住问题 经调查,该小区居民已正常入住,消防设施已建设,存在部分消防设施不到位情况,导致消防验收不合格,目前,市消防支队正在监督和指导开发企业进行完善。2.关于物业公司以停水停电方式胁迫业主缴纳物业费不符合法律规定问题 该小区为高层建筑,供水采用二次加压系统设备,设备所产生费用(包括水费和电费)您拒绝交纳该项费用。因您拖欠物业费用过久,物业公司对其停止服务。针对此情况,市住建局与物业公司多次协调沟通,物业公司决定对您减免优惠物业费,但最终您仍未接受,建议您与物业公司走司法程序处理。感谢您对我们工作的支持和信任。

【网民留言】

书记,您好!济源玉川产业集聚区裴村社区新型农村社区分为a区和b区,2012年裴村三委召开村民代表大会拟订的建设方案是,将a区房屋对外出售筹集资金建设b区安置裴村村民。2016年12月7号济源市政府召开了《新型农村社区遗留问题整改会议》,在安排部署中只对b区裴村安置区的6栋房屋进行了安排,而a区的问题却没有任何部署和安排。我们a区200多户虽然都是外来购房户,也是当初社区建设方案中的一环,现在钱都给他们交过了,好不容易省里的整改政策下来了,可济源市政府却不考虑我们的问题。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题,市委市政府高度重视,立即责成玉川集聚区调查处理,现将具体情况反馈如下:您反映的“裴村社区B区”即为安置区,用于安置裴村村民。您反映的“裴村社区A区”即为开发区,开发商定名为“林溪港湾”,属于商业开发性质,对社会上进行公开售卖。 建设过程中,安置区群众搬迁意愿不高,加之资金筹措不到位,目前只能建设6栋198户。开发区由于开发商资金链断裂,开发商无力进行土地摘牌,加之房地产不太景气,基本建设相关手续不齐全,目前也处于停工状态。 根据省里《关于新型农村社区遗留问题的整改实施方案》(豫农领发[2016]5号)精神,市政府将全市范围内新型农村社区进行分门别类,要求各社区按照文件精神进行整改,对裴村安置区进行瘦身,对已基本建成的6栋安置房加快建设步伐,让安置区群众尽快入住,裴村剩余1200多户不再搬迁至社区。对林溪港湾开发区,协调开发商严格按照相关要求,完善相关建设手续,尽快复工建设,以便让社会购房户早日入住。感谢您对我们工作的支持和信任。

【网民留言】

尊敬的书记,我是来自济源的一个普通老百姓。我们这个小区之前没通过暖气,今年业主们都想用,在11月15日前交了五十多户吧,但是物业和村里互相推诿,导致到现在将近一个月时间都没有用上。希望书记帮助我们,谢谢!

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题,市委市政府高度重视,立即责成轵城镇调查处理,现将具体情况反馈如下:经调查,您反映沁园春天D区供暖问题的情况属实。沁园春天D区项目于2011年10月竣工交付,热力管网具备使用条件,因入住率低及业主大部分不愿意缴纳供暖费用导致无法供暖。近几年来相邻的沁园春天A、C区均已使用上集中供热。经协调,D区共有150余户,今年截止到12月15日也仅有40余户业主(约三分之一)缴纳了城市供暖费用;经轵城镇协调现已达成协议,热力公司同意供暖,因技术及其它原因,供暖日期定为12月底。感谢您对我们工作的支持和信任。

【网民留言】

我和老公符合单独政策,2015年10月提交二胎生育申请并退回当年独生子女费用,之后由于身体和工作原因放弃生育二胎意愿,今年单位发放独生子女费我们不能享受,单位解释只要提交申请生不生都不在享有津贴。我想说的是,我们已经决定放弃生育二胎意愿,今后就一个孩子,还是独生子女父母。请有关领导和部门考虑一下这种情况。

答复意见:

网友:您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,要素不全,尚无法办理。请您将有关情况详细整理后,再进一步反映,以利于我们有针对性地开展工作,推进问题的解决。欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

河南郑州登封市天瑞新登水泥有限公司不执行冬季水泥错峰生产停产要求,在现在雾霾经常严重超标的情况下,依然照常生产。

答复意见:

网友您好,经查,该公司为响应错峰生产的要求,已按照河南省工业和信息化委员会、河南省环境保护厅共同下发的《关于调整我省水泥企业错峰生产安排的通知》(豫工信联运行〔2016〕241号),水泥生产线已于2016年11月9日零点全部停产检修。登封市环保局执法人员于12月15日对该公司进行现场检查,检查时该公司水泥生产线已全部停产、水泥熟料生产线中控室已停止操作、在线监控平台显示数据显示为0,电力室有宣化镇政府、工信委的封条、DCS显示线段为直线段、回转窑篦冷机正在检修中,未发现该企业有生产现象。登封市将加大监察力度,发现问题及时处理,坚决杜绝违法行为的发生。

【网民留言】

尊敬的省长,您好!滑县万象城小区长期违约,致使交房时间一推再推,至今已有四年有余,业主们多次维权,但交房日期从去年五一到十一,再到今年五一、八一、十一月三十,由于项目是政府招商引资项目,业主也多次找政府解决,没有任何结果。上次向您反映过此事,答复十一月三十交房,可几个月过了,工地还是冷冷清清,交房遥遥无期。但商品房前面的商业房却没停工,四年多了,业主们心急如焚啊。希望您过问此事,督促他们抓紧施工,早日交房。

答复意见:

网友您好:您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!我们对您的留言高度重视。现将具体情况反馈给您:万象城推迟交房主要是由开发商和施工方之间的矛盾造成的。开发商承诺房屋在2016年11月底小区全面完工,达到交房条件,但是在后期施工过程中,由于未达到环保部门要求的“六个百分之百”要求,不能大面积施工造成工期延误。目前3#、5#、6#楼电梯已经安装完毕,剩余水电未安装。如果施工顺利,3#、5#、6#楼可在年底之前争取交房。1#、2#楼楼前方的地下车位由于防尘要求暂时停工,待具备开工条件后,即可加快进度施工,尽早交房。

上一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

云南省委常委班子换届 4名新常委亮相 据《云南日报》消息,12月23日下午,中国共产党云南省第十届委员会举行第一次全体会议。会议选举了中国共产党云南省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记。陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选为省委常委,陈豪当选为省委书记,阮成发、李秀领当选为省委副书记。据人民网地方领导资料库显示,云南省副省长刘慧晏、张太原,大理州委书记杨宁、曲靖市委书记李文荣系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板