地方领导留言板·河南省留言回复

违规建筑存安全隐患 河南网民留言获官方调查

2016年12月27日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尊敬的省委书记,你好!汝南县罗店镇罗西村马楼庄在征地公告出来前新建的房屋采取一律不赔,镇政府公告不到位让农民损失惨重,现在政府统一规划宅基地让自己按镇政府规划图纸建房,本来每家就赔了20万左右,按图纸建房根本负担不起导致返,河南省目前实施脱贫攻坚战,没想到本村会拆迁致贫,望书记明察。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:位于汝南县罗店镇境内的重阳大道建设工程,沿途合规拆迁户平均补偿标准为21.9万元。在拆迁安置过程中,当地政府坚持以民为本,事先委托专业机构做好安置点规划及预算评估,拆迁户在安置点建设面积相等的新房可盈余3万元左右,并且安置点所有基础配套设施均由政府出资予以建设,居民生活环境有了明显改善,因此,反映农户因拆迁致贫问题失实。

【网民留言】

书记,你好!驻马店市美庐园小区D14、d15、E3、E4楼单元门口没有按照图纸要求设置无障碍通道,残疾人无法进入楼上。无障碍通道是国家强制要求,开发商为了节约成本不设置,把原来的公共通道分隔成户型卖掉。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:民生?天都星城北区(美庐园)工程,位于交通路西段,建设单位为驻马店民生置业有限公司,施工单位为江西台谊建筑公司,监理单位为九江市监理有限公司,D14#、D15#楼于2012年9月12日办理了竣工备案手续;E3#、E4#楼于2014年11月13日办理了竣工备案手续。竣工验收时,无障碍坡道符合要求,公共通道畅通。工程竣工后,建设单位移交给物业,物业单位因小区绿化等原因,私自将无障碍坡道拆除;将公共通道私自分隔成办公室或杂物间。市住建局已督促建设单位与物业公司尽快联系,恢复无障碍坡道和公共通道。市房管部门已加强对物业公司的管理。

【网民留言】

尊敬的书记,我是驻马店市泌阳县的一名群众。泌阳县人民政府搞文明创建,擅自将县城人民路全段两侧的停车位取消,道路两旁的道牙很高无法停车,给旁边的有车住户、商户带来极大不便,损害了我们的利益。县政府事前也没有举行听证会征求群众的意见,请上级领导考虑百姓的出行。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:泌阳县机动车辆逐年增多,交通拥堵日益明显,交警部门多次邀请省、市城市管理专家实地调研,通过走访、随机访谈市民等多种形式进行考察,认为人民路是南北交通输送的主动脉,承担着南北交通主要压力。目前,向泌阳东高速方向的出城车辆以人民路为主,人民路交通顺畅与否,决定着整个泌阳县城交通的大环境,专家建议把人民路的整治作为城市管理的重点。通过省、市城市管理专家的分析,县创建办、综合执法局、交警大队等单位也进行了多次会议研究讨论,决定在一定时期内取消人民路中段两侧停车位,观察实施效果,再决定是否长期实行。取消人民路中段两侧停车位就避免不了要影响到个别人的利益,但是相对于大部分的行人,尤其是学生上学放学的交通安全来讲,相对于非机动车与通过的机动车来讲,相对于整个城市交通管理来讲,利大于弊。网友反映问题部分不实。1、停车位并未全段取消。泌阳县人民路取消停车位的路段并非人民路全段,而是新一高至中心岗楼有隔离带护栏的部分,其他段并未取消。2、修高道牙为防止商户损害公共设施。在人民路未改造之前,很多商家是将车停在道牙上,铺设平整的道牙被大面积压坏。3、从泌阳县各媒体发布的文章及群众留言来看,大部分群众支持取消这一段机动车停车位。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!河南省驻马店市正阳县兰青乡胡冲村新东方非法幼儿园的黑校车每天拉几十个幼儿在路上狂奔,我就替他们担心害怕,万一发生事故怎么办?谁来承担责任?谁能承但得起呢?这样的非法幼儿园和黑校车长达六年之久。非法幼儿园的黑校车牌号为白色金杯,9座,豫Q76396,拉三十多人;东风小康绿色,7座,豫QFJ796,拉二十多人。盼望领导一定重视严查,还幼儿一个安全、快乐的生活环境。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:正阳县公安局交警大队在接到群众举报正阳县兰青乡胡冲村新东方幼儿园车辆超员的问题后,立即组织民警进行了多次明察暗访,并对其违法行为和群众举报的相关问题进行了查处。2016年6月15日,正阳县交警大队对兰青乡胡冲村新东方幼儿园车辆和驾驶员的违法行为进行了查处,其驾驶员余某某被处于行政拘留8日、罚款1900元的处罚。6月21日,县交警大队对兰青乡新东方幼儿园负责人袁某因让其驾驶员使用未取得校车标牌的车辆拉运幼儿被处以罚款1万元处罚。8月29日,县交警大队向兰青乡胡冲村新东方幼儿园下发送达了不准使用未取得校车标牌的车辆接送学生的通知。10月18日,县交警大队对兰青乡胡冲村新东方幼儿园负责人袁某下发了《隐患整改通知书》,告知其所属接送学生车辆未取得校车标牌或未取得校车驾驶资格存在严重安全隐患应立即停运,在取得合法手续之前,严禁运送学生。2016年11月30日,县交警大队民警在工作中发现新东方幼儿园驾驶员余某某驾驶车牌号为豫Q76397的小型客车非法接送学生,该车核载9人,实载17人,严重超员。12月2日,经过调查取证,余某某涉嫌危险驾驶罪被正阳县公安局刑事拘留,目前已依法起诉至检察机关;新东方幼儿园使用未取得校车标牌的车辆接送学生,被处以罚款10000元的行政处罚。

【网民留言】

我是平與县人,邻居在老鳖岛北面建房,因为邻居没有手续,违规建房问题多次上告,到现在盖到第7层,连地下室就第8层,为什么没有一个处理意见呢?从3月份到现在,邻居房子都建好了,也没有见城管局有什么处理意见,这是没有人管吗?

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:建房地址位于平舆县槐树街南段西侧,办理有土地使用证,缴纳过土地出让金,但是没办理建设工程规划许可证等证件。经勘查,目前该工地处于停工状态。

【网民留言】

许昌市襄城县紫云镇二道沟村原有联通公司的宽带接入,因两年前修路施工将网络基础设施破坏,至今尚未修复。请问什么时间修复? 

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:经调查,襄城县紫云镇二道沟村因道路扩建,通信线路杆阻断,造成部分用户网络通讯信号受到影响。目前,襄城县联通公司技术人员通过实地勘察设计,该处维修需架设通信线杆13根,光缆1.4皮长公里,投资约2.37万元,现该公司已上报许昌市公司批复投资,待批复后立即施工建设。

【网民留言】

书记,您好!我是禹州市的一名市民,家住在阳翟大道边上。禹州市阳翟大道是一条禁止大货车通行的道路,但是夜晚九点左右开始就会有一辆接着一辆的大货车不停的通行,一直持续到天亮,家里老人孩子完全休息不了,严重影响居民生活,还请书记您百忙之中可以抽空解决一下这个问题。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:经调查,阳翟大道原为禹州市南环路,该道路经升级改造后纳入市区管理,禁止货车通行。针对阳翟大道货车夜间噪音扰民问题,禹州市公安局交警大队已采取以下措施进行管控: 一是在阳翟大道入口处设置禁止货车通行的禁令标志,提示过往货车司机绕行; 二是采用阳翟大道沿线电子监控系控对闯禁行进入阳翟大道的大货车进行抓拍罚款处理; 三是组织执勤民警夜间在阳翟大道主要路口执勤巡逻,对违规进入阳翟大道的货车进行现场处理并引导车辆驶出该条道路。通过以上管控措施,目前,阳翟大道货车违规通行数量大幅减少。下一步,将责成禹州市公安局持续加大对阳翟大道货车禁止通行的宣传和管控力度,确保阳翟大道货车禁行。

【网民留言】

省委书记,您好!我是许昌市天宝华府的业主,从今年8月份至今,我们小区无物业管理已经5个月了,物业以收不齐物业费为理由暂停进行服务,我们小区全都是高层住宅,无物业服务使我们的生活没有保障,无法正常生活。近期,我们小区业主家中频繁被盗,使我们每晚都在心惊胆战,不能安心休息。希望书记在百忙之中关心一下我们的生活,望物业早日上岗服务!

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:经调查,天宝华府由许昌宏润置业有限公司开发建设。由于该公司内部债务纠纷和违规挪用所收取的居民房屋维修基金、装修押金、水电押金、装修管理费等问题,引发业主不满,拒绝向物业公司缴纳物业费,造成物业公司无法开展正常服务。 魏都区丁庄办事处自2016年8月就要求天宝社区提前介入,帮助该小区成立了小区业主委员会。在此期间,魏都区丁庄办事处成立问题楼盘集中化解领导小组,针对天宝华府小区存在的问题进行逐一化解,多次召集许昌宏润物业服务有限公司负责人和天宝华府业主委员会成员在一起协商物业服务问题。因双方各持己见,均不愿退让,无法达成一致。为了保证小区业主的正常生活,魏都区积极协调许昌市供水公司和供电公司,并委派天宝社区工作人员收缴该小区业主拖欠的水电费。目前,仍有一百余户业主拒交水电费。 同时,魏都区协调其他的物业服务公司接管该小区,但是由于许昌宏润置业有限公司和许昌宏润物业服务有限公司遗留问题较多,没有物业公司愿意接管该小区。下一步,一是继续做好天宝华府小区业主水电费的收缴工作,并及时与许昌市供水公司和供电公司对接,确保该小区业主的正常用水用电。二是积极协调物业公司和业主委员会双方,尽快达成共识,尽快系列问题。

上一页下一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

云南省委常委班子换届 4名新常委亮相 据《云南日报》消息,12月23日下午,中国共产党云南省第十届委员会举行第一次全体会议。会议选举了中国共产党云南省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记。陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选为省委常委,陈豪当选为省委书记,阮成发、李秀领当选为省委副书记。据人民网地方领导资料库显示,云南省副省长刘慧晏、张太原,大理州委书记杨宁、曲靖市委书记李文荣系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板