宜兴市“微爱足球”公益活动启动

首场慈善义赛筹得善款1万元

2016年12月27日08:45  来源:宜兴日报
 
原标题:“微爱足球”公益活动启动

12月25日,宜兴市足协等单位举办了一场特殊的慈善义赛,启动了“微爱足球”公益活动。其间,参与比赛的宜兴市14支足球俱乐部代表共捐出善款1万元。

“微爱足球”公益活动由市足球协会、市足球大联盟及市微爱公益坊共同主办。近年来,足球运动在宜兴市蓬勃发展,尤其是今年,宜兴市的足球赛事持续8个月,球赛超过150场,参赛球队17支,均创历史之最。市足协相关负责人说,随着比赛频率的增多,对抗过程中也不可避免地出现球员受伤事件。为此,市足协等单位积极营造健康、友爱的赛事氛围,启动了“微爱足球”公益活动,为本年度在宜兴市举办的各项足球赛事中所有受到重大伤害的球员筹款。

据悉,当天筹得的1万元善款都已交到受伤球员手中。今后,慈善义赛还将不定期开展,筹得的善款也将陆续用于与足球相关的公益活动。同时,市足协也欢迎更多市民加入到“微爱足球”公益活动中来。(记者张胤 实习生王若雅)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

云南省委常委班子换届 4名新常委亮相 据《云南日报》消息,12月23日下午,中国共产党云南省第十届委员会举行第一次全体会议。会议选举了中国共产党云南省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记。陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选为省委常委,陈豪当选为省委书记,阮成发、李秀领当选为省委副书记。据人民网地方领导资料库显示,云南省副省长刘慧晏、张太原,大理州委书记杨宁、曲靖市委书记李文荣系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板