安庆实行景区质量等级评定与门票价格惩戒联动机制

下调幅度在10%-30%之间

2016年12月27日13:11  来源:安庆新闻网
 
原标题:景区质量等级评定与门票价格 惩戒联动机制实行

记者12月23日在市物价局获悉,根据收费政策规定,安庆市对景区实行景区质量等级评定与门票价格水平惩戒联动机制。

根据景区质量等级评定与门票价格水平惩戒联动机制,安庆市对违规提高门票价格的A级以上景区,给予警告,并限期纠正。对拒不纠正或已经造成严重影响的,给予降低或取消质量等级评定的处分;对加入全国旅游价格信得过景区承诺名单的景区,违背承诺条件提高门票价格,旅游、物价局对其约谈后拒不改正的,予以通报批评,从全国旅游价格信得过景区承诺名单中除名,并向社会公布;对旅游局降低、取消质量等级的政府定价景区,物价部门将依法履行程序,重新核定价格。在旅游部门做出降低、取消质量等级处理决定1个月内,启动下调门票价格工作程序,下调幅度在10%-30%之间,具体由有定价权的物价局确定,并向社会公布;旅游局将门票价格政策执行情况作为景区质量等级评定和复核的考核指标,对物价局在检查中发现的价格违法违规问题及整改情况,于1个月内做出给予相关景区警告或降低、取消质量等级的处理。(记者徐媛 通讯员余静)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

2016年22省区市调整省级党政"一把手" 15省迎纪委新书记 2016年,既是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是十九大召开之前的换届之年,全国31省区市各级领导班子开启换届工作。截至12月23日,全国已有22省区市省级党政主要领导发生调整,14省区市省级党委完成换届工作。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板