地方领导留言板·安徽省留言回复

网民给安徽省委书记、省长留言获答复 共计102条

2016年12月26日08:17  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月26日电 日前,安徽省各地针对网民给省委书记、省长的102条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我家住在合肥市肥西县高刘镇青山村七房郢,最近放假回家经常恶心呕吐,突闻怪味。在我家旁边的有个叫鑫磊肠衣厂,该厂没有任何环保合格手续加工生产的气味难闻,常年污水未经任何措施排入附近河渠,燃烧锅炉未经处理常年冒黑烟,环保部门也过来查处过和关停过,但均未果。恳请领导能为民做主,还我们绿色家园,让我们能呼吸到新鲜空气,喝到清洁的水。谢谢!

答复意见:

网友,您好!12月4日,您在人民网留言,反映经开区高刘镇合肥鑫磊肠衣厂污染问题。经开区回复如下:经查,您反映的高刘鑫磊肠衣厂现属经开区范围。该企业肠衣加工生产线项目于2004年通过肥西县环保局审批、2006年通过环保竣工验收,该项目的污水处理扩建项目于2011年通过县环保局审批、2013年通过环保竣工验收。 2015年3月,该企业因废水未达标排放被市环保局处以罚款,并责令对污水治理设施进行整改。该企业按要求缴纳了罚款并进行了整改。针对您反映的问题,近日,将委托第三方监测公司对该企业废水、废气再次进行监测,一旦发现超标排放,将依法查处。下一步,区环保部门对该企业将增加检查频次,督促企业加强日常环保管理,确保厂区内废水、废气处理设施正常运行并做到达标排放。感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的领导,我们是安庆市迎江区滨江街马窝村及老街的住户。我们的房子与安庆大电厂相邻只有200米左右,由于距离太近,电厂生产电机发出的噪音对我们的生活造成了严重的影响,一天24小时,成年累月,尤其是晚间,嗡嗡的噪音让人彻夜难眠,让人苦不堪言。再者,我们的住房座落在市迎江区临港工业园内,园内有很多化工印染企业,如南风日化、一枝梅化工、华茂德生印染、城东马窝污水处理厂、华泰林浆纸等,这些厂离我们住房只有几十米至几百米远左右。厂里生产排出的废气废水气味异常难闻,常年如此,我们已经在这样的环境中生活了近十年了,我们实在无法在这样的环境中再长期生活下去。我们希望政府部门的领导能了解我们的实情和现状,也能借次棚改的春风,将我们列为棚户区改造项目予以解决,让我们远离噪音、空气环境污染等侵扰,有一个自己的家,过上安居的生活!

答复意见:

“马某”网友,您好!您在人民网给省委书记留言,咨询迎江区滨江街道马窝社区何时搬迁的问题,迎江区委已安排辖区进行调查处理。现将有关办理情况回复如下:目前,迎江区滨江街道马窝社区剩余未拆迁房屋已列入2017年河湖连通工程,迎江区已经组织人员对马窝社区剩余未拆迁房屋进行了拍照、丈量摸底工作,列入2017年棚户区改造计划。2017年初将启动拆迁工作,辖区街道将及时张贴具体拆迁公告。

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是定远县炉桥镇盐化工业园黄庙村居民,工业园空气污染严重,请问黄庙村、后许、前进街道等这些在园区规划中的房屋土地到底何时拆迁?因为这些园区附近的居民实在是每天都在呼吸被污染的有害身体的空气,请为百姓身体健康着想,尽快拆迁移民,谢谢!

答复意见:

网友您好!您在人民网给省委书记留言反映炉桥镇盐化工业园环境污染,黄庙村等园区规划中的房屋何时拆迁的问题,滁州市委主要领导高度重视,立即责成定远县委认真调查处理。现将有关情况回复如下:根据定远县盐化工业园管委会和炉桥镇人民政府的工作安排,将于2017年初对黄庙村的严涧街道、唐柏郢组、后谢组约1400户实施拆迁征地。黄庙村后许组、星光组安排在2017年下半年进行拆迁征地。拆迁征地方案已经定远县委、县政府研究批准,目前前期准备工作已经就绪,安置房已开工建设。谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与炉桥镇联系。联系人:李玉龙,电话:13965966622。

【网民留言】

我是安徽中医药大学学生,在网上看到东腾科技有限公司发的兼职信息,让人过去刷单,用身份证下载了几个应用,本人注册一下,结束之后就会注销,对本人不产生任何影响。两个月后我街道“名校贷”的一个小额网上贷款公司电话,说我借了一万五千元,两个月没还款,在不还就群发我的通讯录好友,催我还款。我整个人都是蒙的,什么时候借了钱了。后来联系到和我一样被骗的同学,知道那个老板叫王xx,他们同样被贷款了好多钱。9月份我们一起去经开区莲花路经济侦查大队报了案。但是目前为止任然没有立案,没有解决。现在哪个公司的老板王xx联系不到他人,没有人给我们承担这个我根本没看到的钱。

答复意见:

网友,你们好!12月5日,你们在人民网留言,反映经开区安徽东腾科技有限公司校园贷问题。经开区回复如下:2016年11月25日,经开区公安分局经侦大队以安徽东腾科技有限公司法人代表王某涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,并依法将其刑事拘留。目前,案件正在进一步调查取证中。感谢你们的留言!

【网民留言】

你好,我是安徽省芜湖市繁昌县农村教师。请问农村教师有午餐补助吗?

答复意见:

网友你好!你在人民网给省委书记留言,咨询繁昌县农村教师午餐补助问题。市委负责同志要求繁昌县委办理,现将有关情况回复如下:经了解,繁昌县未对农村教师实行午餐补助。目前,繁昌县部分建有食堂的学校,给中午留校老师提供午餐,餐费由各学校自行确定收取。 如你仍有其他事项咨询,可与繁昌县教育局联系(电话:7911069)。

【网民留言】

尊敬的领导,你好!我是肥西用世生活城的业主之一,由于当时用世生活城用大量的虚假信息和政府的重点支持对象,利用我们相信政府的弱点我于2013年3月在用世买了5号管1楼的返租房,到至今按揭房产证一样都没有办下来,用世的诈骗犯让我现在一无所有。希望政府帮助我们退了他的房子,还我们的血汗钱。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言,反映肥西县用世生活城有关问题。肥西县回复如下:经了解,用世生活城开发公司因更换法人代表,与原法人代表产生矛盾纠纷,导致公司办理有关业务受阻。目前,该案已报送合肥市中级人民法院审理。县有关部门已要求安徽用地商业房地产开发投资有限公司尽快处理好内部分歧,解决业主反映的相关问题,并主动与业主沟通,做好解释说明工作。感谢您的留言!

【网民留言】

安徽省金寨县海星钢管有限公司晚上用20吨中频炉炼铁,黑烟滚滚,烟雾迷漫,希望有关部分帮帮忙管管,谢谢了!

答复意见:

网友您好!您给省委书记留言,反映金寨县海星钢管有限公司夜间生产排放废气问题,六安市委要求金寨县调查了解,现回复如下:经查,你所反映的安徽海星钢管有限公司即为重组后的安徽金安不锈钢有限公司,位于金寨县现代产业园区。通过现场检查,该公司年产50万吨不锈钢(合金钢),铸造项目处于生产状态,为利用低谷电,故多在夜间生产。 该公司2015年处停产状态,2016年4月份再次投入生产,因项目建设时间较早,公司电炉、精炼炉配套的袋式除尘系统存在部分老化,在炼钢过程中易出现短暂、间歇性的烟气跑冒现象。该公司重组投入生产后,金寨县环保局环境监察人员已多次到现场进行检查,提出整改要求,并责令该公司进行整改。现该公司已安排人员对整个除尘系统进行检修,采购500条滤袋进行了更换。 为更进一步减少烟尘排放,金寨县环保局要求安徽金安不锈钢有限公司抓紧制定整改方案,并增设二次消烟除尘设施,于2017年1月底前完成整改。感谢您对环境保护工作的关心和关注!

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是安徽省六安市霍山县的农村教师,2015-2020的国家乡村教师支持计划中提到的农村教师生活补助,霍山县什么时候兑现呀?2016年都快要过去了。

答复意见:

网友您好:12月2日,您给省委书记留言,咨询霍山县乡村教师生活补助何时发放问题,六安市委要求霍山县调查了解,现回复如下:经查,国务院办公厅在《乡村教师支持计划(2015—2020)》中要求,各省要“全面落实集中连片特困地区乡村教师生活补助政策,依据学校艰苦边远程度实行差别化的补助标准,中央财政给予综合奖补。”由于霍山县不属于集中连片特困地区,因此不在上述补助政策实施范围。

【网民留言】

书记好!芜湖市镜湖区三山里小区今年能得到拆迁吗?这小区好老了,周边都是好小区。

答复意见:

网友你好!你在人民网给省委书记留言,咨询镜湖区三山里小区拆迁时间问题。市委负责同志要求镜湖区委办理,现将有关情况回复如下:经了解,镜湖区2016年房屋征收地块计划中,三山里小区暂未列入。针对群众的征收意愿,镜湖区相关部门正有步骤地对棚改工作进行安排,最新的征收计划会及时在区政府网站上公布,请你适时关注。如你仍有其他事项咨询,可与镜湖区征收办联系(电话:3869271)。

下一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

青海省委副书记王建军任青海省代省长 郝鹏调中央任职 据青海人大网消息,12月20日,青海省第十二届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议表决通过了接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求;决定任命王建军为青海省人民政府副省长,决定王建军为青海省人民政府代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板