北京市代市长蔡奇:推动“亦庄制造”转向“亦庄创造”

2016年12月24日09:17  来源:北京日报
 
原标题:推动“亦庄制造”转向“亦庄创造”

12月22日下午,(北京)市委副书记、代市长蔡奇到北京经济技术开发区调研。

中芯国际集成电路制造(北京)有限公司是国内规模最大的集成电路生产企业,蔡奇察看了公司二期产品生产线。北京奔驰汽车有限公司在北京不断推出全球首发车型,蔡奇察看总装车间生产流程。北京京东方显示技术有限公司改写了我国大尺寸液晶屏完全依赖进口的历史,蔡奇察看该公司生产、研发工作,并试验了智慧产品。

蔡奇对北京经济技术开发区(以下简称开发区)按照市委市政府决策部署,以提高质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,着力做好产业结构、产品结构和政府公共服务“三个调整”的文章,给予充分肯定。他说,开发区是高端产业集聚之地、创新集聚之地,也是领军企业集聚之地,应该出、也能够出伟大企业。

蔡奇指出,当前经济工作要坚持稳中求进总基调,开发区属于“进”的重要领域,要始终坚持高端化发展方向,发展一批战略性新兴产业,打造“高精尖”经济结构,形成高端引领、创新驱动、绿色低碳的产业发展模式;着力打造创新驱动发展的前沿阵地,聚集一批代表国家水平、能参与国际竞争的技术创新中心,加快推动“亦庄制造”转向“亦庄创造”,为全国科技创新中心建设做贡献;积极做好“腾笼换鸟”文章,盘活利用低效土地;在京津冀协同发展中发挥引领带动作用,形成区域产业发展与亦庄高端发展互相促进的格局;进一步推动产城融合发展,做到高端制造业和现代服务业良性互动,打造宜居宜业环境,实现社会管理和产业布局一体化。

副市长隋振江一同调研。(记者 方芳)

(责编:王醒、杨乐)

推荐阅读

青海省委副书记王建军任青海省代省长 郝鹏调中央任职 据青海人大网消息,12月20日,青海省第十二届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议表决通过了接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求;决定任命王建军为青海省人民政府副省长,决定王建军为青海省人民政府代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板