全国节能与新能源汽车产教联盟专家委员会在如皋成立

2016年12月23日10:34  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:全国节能与新能源汽车产教联盟专家委员会在如皋成立

  21日至22日,全国节能与新能源汽车产教联盟专家委员会成立大会暨新能源汽车产教融合方案研讨会在如皋市召开。来自全国性行业学会、协会,全国高等院校、职业院校、国内知名汽车生产企业、教育装备企业和新能源汽车产业园区的专家、教授、高管和领导100多人参加活动。

  市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华在会上致辞。2010年国务院确定了七大战略新兴产业后,如皋市结合总体规划和产业发展基础,在经济技术开发区大力发展节能与新能源汽车产业,主攻纯电动和燃料电池汽车,突出电机、电控、电池等关键技术,不断完善功能配套,加速平台建设,积极招引项目落户,产业集聚能力急速增强。经济技术开发区2012年被省经信委认定为省级“新能源产业基地”,2016年被省经信委认定为“江苏省特色产业示范集聚区”。如皋的节能与新能源汽车产业经过多年发展,已初具规模,特色彰显。

  活动期间,成立了全国节能与新能源汽车产教联盟专家委员会,举办了新能源汽车产教融合发展论坛、新能源汽车职业教育装备标准研讨会,召开了联盟专家委员会第一次工作(扩大)会,参观了国家级如皋新能源汽车园区内的新能源汽车企业,对如皋节能与新能源汽车产业研究院、如皋产教融合新能源汽车研发实训基地两个规划项目进行了评审论证。(记者丁宏波 通讯员冒志鹏)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

青海省委副书记王建军任青海省代省长 郝鹏调中央任职 据青海人大网消息,12月20日,青海省第十二届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议表决通过了接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求;决定任命王建军为青海省人民政府副省长,决定王建军为青海省人民政府代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板