京津冀共享首都科普资源

2016年12月23日08:21  来源:北京日报
 
原标题:京津冀共享首都科普资源

首届京津冀科普资源推介会昨天在中国气象局气象会堂举行,三地科协签订京津冀科普资源共享合作协议。未来,北京的丰富科普资源将走进天津和河北的社区以及青少年科普机构。

现场,来自北京的6家具有代表性的科普企业展示了先进的科普项目。包括科普信息化资源、青少年科技教育资源、青少年创客教育资源、智慧社区资源、航空航天科普资源、军事科普资源6大板块。今年颇受瞩目的航天科普领域展示了太空漫步VR体验、曾随神舟十一号飞船飞上太空的《神舟飞天真奇妙AR绘本》等有趣项目。

市科协相关负责人介绍,“京津冀科普资源共享合作协议”的签署有利于推动京津冀区域科普资源汇聚共享、融合发展,深化三地科普领域全方位合作交流,助力区域全民科学素质的提升。

昨天,首届京津冀科普资源推介会在中国气象会堂举行,观众在展会上体验模拟战斗机驾驶系统。(记者 刘欢)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

青海省委副书记王建军任青海省代省长 郝鹏调中央任职 据青海人大网消息,12月20日,青海省第十二届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议表决通过了接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求;决定任命王建军为青海省人民政府副省长,决定王建军为青海省人民政府代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板