为创客搭建“造梦空间”

宜兴:6家众创空间孵化项目约120只

2016年12月23日08:29  来源:宜兴日报
 
原标题:6家众创空间孵化项目约120只

日前,省科技厅公布新一批省级众创空间名单,由江苏津如现代农业开发有限公司建设运营的“新力源众创空间”榜上有名。至此,宜兴市获批省级以上众创空间达4家。目前,全市共有各级各类众创空间6家,孵化项目约120只,逐步形成了创新创业的温暖小环境,为一大批创客搭建了“造梦空间”。

时下,在“大众创业、万众创新”的浪潮下,作为为创新创业配套服务而生的众创空间呈现出勃勃生机。为推进众创空间建设,市科技部门开展众创空间培育与辅导工作,重点推进无锡市级、江苏省级、国家级众创空间的备案。同时,还将获得上级备案的众创空间列入“又好又快”政策范围给予奖励。落户丁蜀镇的“壶乐汇”,立足陶瓷紫砂艺术产业特色,让创客们对茶文化、紫砂文化、陶式生活有更深了解,从跨界融合创新中寻找灵感,进而创作出更实用的紫砂器具。

在众创空间,创意的“火花”不断得以释放,创新的“种子”有了滋养。作为宜兴市唯一的国家级众创空间,“宜兴环保黑马营”自2014年成立以来,先后组织了包括两届环保创新创业大赛、2016年环保中小企业投融资论坛等20多场环保行业专业活动,在未来技术、工程示范、企业孵化、信息交流、投资对接等方面,为环保创业者提供综合服务和支撑。同时,通过交流沙龙、线上线下培训等方式,为创业者提供“一对一”的咨询和帮助。不断优化创新创业环境,吸引着越来越多环保企业的目光。目前,“宜兴环保黑马营”已拥有入营孵化企业20家,为6个项目争取了累计1.2亿元的融资。“蒲公英众创空间”充分利用运营团队在韩国环保技术对接方面的优势,搭建与韩国技术交流对接更高效快捷的平台。目前,引进的韩国技术进入孵化阶段的项目有8个,开辟了众创空间资本先行孵化、鼓励当地企业跟投、共同建设示范项目实施成果产业化的“一条龙”模式。(记者耿蕾 通讯员周静)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

青海省委副书记王建军任青海省代省长 郝鹏调中央任职 据青海人大网消息,12月20日,青海省第十二届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议表决通过了接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求;决定任命王建军为青海省人民政府副省长,决定王建军为青海省人民政府代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板