北京正式出台网约车细则 给予5个月过渡期

2016年12月22日08:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:京沪正式出台网约车细则

人民网北京12月21日电 (记者王昊男)今天,北京市深化出租汽车改革实施意见及配套文件正式公布。据北京市交通委相关负责人介绍,在前期征求公众意见的基础上,北京市有关部门在3个政策文件中做出修改总计125处。

10月8日至14日,《北京市人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》和《北京市私人小客车合乘出行指导意见》的征求意见稿,在网上进行了公众意见征集。据北京市交通委相关负责人介绍,征求意见期间,共收到社会公众有效反馈意见建议8825件、9246条。

通过对意见总体情况的梳理研究,北京市相关部门在3个政策文件中做出修改总计125处。

做出的修改包括:将网约车“车辆排量不小于2.0L或1.8T”调整为“车辆排量不小于1.8升”,“车辆轴距不小于2700毫米”调整为“车辆轴距不小于2650毫米”;将网约车驾驶员年龄条件由原“年龄男60岁、女55岁以下”改为“未达到法定退休年龄”;新增“机关企事业单位及社会团体非经营性车辆不得从事网约车运营”的规定;增加了“本实施意见发布之日起,已经在本市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,给予5个月过渡期”的表述等。

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

青海省委副书记王建军任青海省代省长 郝鹏调中央任职 据青海人大网消息,12月20日,青海省第十二届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议表决通过了接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求;决定任命王建军为青海省人民政府副省长,决定王建军为青海省人民政府代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板