宜兴籍高校毕业生可用微信办理落户手续

2016年12月22日08:35  来源:宜兴日报
 
原标题:宜兴籍高校毕业生可用微信办理落户手续

昨天(12月21日),宜兴日报社记者从市人社局了解到,即日起,市人社局进一步简化宜兴籍高校毕业生落户手续的办理程序,宜兴籍高校毕业生可通过“宜兴市人力资源和社会保障局”微信平台办理落户手续。

此次,市人社局启用微信办理落户手续业务,主要针对毕业后需要将户口落回原籍的宜兴籍高校毕业生。具体办理方式为关注“宜兴市人力资源和社会保障局”微信公众号并进入微信主界面,在下拉菜单中的“咨询公告”里点击“业务办理”,待弹出“高校毕业生落户申请”界面后,进入该界面按要求依次填写姓名、身份证、毕业学校、原户籍地址等个人信息后点击提交。市人社局会及时对提交的信息进行审核,待审核通过后,会向申请人发送短信通知。高校毕业生在收到短信通知并确认档案到档后,可携带毕业证书原件、报到证原件、户口迁移证原件、家庭户口本原件等相关资料,到市人社局办事大厅3号窗口办理落户手续。需要注意的是,如户口本上无本人姓名,须提供原迁出地派出所证明。(郑莹媛)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

青海省委副书记王建军任青海省代省长 郝鹏调中央任职 据青海人大网消息,12月20日,青海省第十二届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议表决通过了接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求;决定任命王建军为青海省人民政府副省长,决定王建军为青海省人民政府代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板