地方领导留言板·浙江省领导回复

某砖窑厂排放废气令人难忍 浙江官方:责令其整改

2016年12月20日08:12  来源:人民网-地方领导
 
夏宝龙同志简历给浙江省委书记留言

人民网北京12月20日电 近日,一名浙江网民给省委书记留言,反映当地砖窑厂排放的废气令人难忍,严重危害周边居民的身体健康,希望官方治理。

对此,中共浙江省委办公厅文电处回复称,10月19日,富阳区环保局检查时发现,凯胜新型墙体建材有限公司在生产过程中存在废气无组织排放的现象,遂责令其对废气排放设施进行整改。之后富阳区环保局又多次进行巡查监控,该企业一直处于停产整顿状态。下一步,富阳区环保局将督促该企业严格按照有关环保要求进行改造提升,并继续对该企业实行环境重点管控,一旦发现环境违法行为,将严格依法查处。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的书记,你好!我和我的家人一直闻着刺鼻的气味,本村村民也都已经被闻这种气味好多年了。这种气味来自富阳市场口镇大庄村,这个曾经山清水秀的地方竟然有富阳凯胜新型墙体建材有限公司的砖窑厂排污,空气恶化多年,就连水流经过的粮食作物都没收成。现在住在附近的居民有人患了咽喉处的恶性病,还有新生儿咳嗽不断,有时排的毒烟浓了大人闻了都有恶心呕吐的反应。请政府帮助我们解决,这个问题不能再拖了,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,经杭州市富阳区委调查处理,现答复如下:您反映的富阳市凯胜新型墙体建材有限公司位于杭州市富阳区场口镇大庄村,2003年审批建设,2004年建成投产,许可经营项目为烧结页岩多孔砖制造、销售。该建设项目具备环评审批手续,并被富阳区环保局列为环保重点监控企业。2016年3月,富阳区环保局监察大队检查时发现,该企业处理废气的喷淋循环泵未开启,喷淋液呈中性,涉嫌未采取控制气态污染物排放措施的行为,富阳区环保局立即对该企业进行了立案查处。10月19日,富阳区环保局检查时发现,该企业在生产过程中存在废气无组织排放的现象,遂责令其对废气排放设施进行整改。之后富阳区环保局又多次进行巡查监控,该企业一直处于停产整顿状态。下一步,富阳区环保局将督促该企业严格按照有关环保要求进行改造提升,并继续对该企业实行环境重点管控,一旦发现环境违法行为,将严格依法查处。中共浙江省委办公厅文电处 2016年12月16日

【网民留言】

书记,您好!我上个月底从国企单位离职,遇到两个难题,恳求书记帮忙:1.我的组织关系想调到余杭良渚街道(工作单位在这里),开了组织关系信不够,说需要党员档案的证明(需要清楚写明档案内的文件,因我是高中入党,原单位负责人说文件不能登记)或者党员档案(原单位说党员档案不可单独提取),导致我现在组织关系无法转接。为何现在如此麻烦?2.我的人事档案需要转回富阳(户籍所在地),当地负责的人员说必须要有人才市场的在档证明,因我的档案在原单位(国企有存档资质),杭州人才市场说他无权开具,只能有档案保存处开。富阳当地则表示,需要我原单位开具具有存档资质的证明,原单位的人事又不愿意开,导致我目前人事档案也僵了。恳求书记为民解忧,致谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!经杭州市余杭区委、富阳区委调查处理,目前您的党组织关系、人事档案转接手续均已办妥。中共浙江省委办公厅文电处 2016年12月16日

【网民留言】

尊敬的书记,您好!浙江省长兴县元森态木塑家具科技有限公司已经拖欠了快2个月工资了,一点消息都没有,真不知道要拖欠到什么时候,而且入厂时还押了3个月的工资。

答复意见:

尊敬的网友:您好!经长兴县委调查处理,长兴县元森态木塑家具科技有限公司已向您结清了全部工资。中共浙江省委办公厅文电处 2016年12月16日

【网民留言】

尊敬的书记,你好!我是一名还在部队服役的战士,前几天看到浙江省公安机关2016年招录人民警察学员的文件,可是里面有一条想提个建议,对于现在文件的要求是退役士兵不超过25周岁,可否考虑可以在年龄上稍稍放宽?假设18周岁入伍服役,2年义务兵,选择继续服役的3年一套改,下士退伍就已经23了,如果中士退伍就已经超过年龄限制了,那这项政策跟下士以上的退役军人就没关系了。可否请组织考虑放宽年龄限制?谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,经省人力社保厅调查了解,现答复如下:浙江省公安机关招录人民警察学员是根据中央政法委等11家单位印发的2016年政法干警招录培养体制改革试点工作实施方案开展的。中央的实施方案对报考人员年龄有明确规定,我省严格按照中央规定开展招录工作。如您有不明事宜,请向当地公安机关咨询。中共浙江省委办公厅文电处 2016年12月16日

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是居住在浙江余杭闲林街道闲富北路上的一名新杭州人。对于所在的小区环境,还是可圈可点的,但是在相关配套建设,包括交通设施上则十分不足。比如,闲富北路至今没有正式的公交车通过,只有一条所谓通勤线,等待时间长、路线设置不周全,居民较难通过此公交车进城上班。在路网建设上,既有的规划,譬如闲富北路向北延伸到文一西路,五常大道延伸到闲富北路,都没有实施,而只能停留在规划图纸中,所以当地的居民则是以私家车出行为主,都通过上天目山西路来进入主城区上下班,道路拥堵成了常态,一旦遇到市区交通管制、留下高速口封道等情况,天目山西路干脆就沦为了停车场。在此希望书记帮助解决,我们的要求很简单:1、加强闲林路网建设,既有规划不要只挂网站上却总不实施。2、加强闲林配套建设。请结合常住人口总数、商品房入住率等综合因素,加配相关配套设施,确保闲林居民生活品质不在杭州平均线之下。3、加强公交建设,推行绿色出行。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,经杭州市余杭区委调查了解,现答复如下:1.关于公交建设问题。考虑到闲林街道闲富北路公交车偏少问题,公交公司已于2016年3月19日起增开265路(道古桥至闲林公交中心站)公交车和336路(西溪医院西至闲林公交中心站)公交车,并在早晚高峰加密车次,方便闲富北路沿线居民出行。2.关于道路建设问题。闲林街道闲富北路向北延伸至文二西路事宜,目前已完成土地利用规划调整,并获省国土资源厅批复同意,计划2017年实施;五常大道延伸至闲富北路事宜,目前余杭区暂无土地指标,下一步将积极争取建设用地规划指标。3.关于其他配套设施建设。闲林街道将以新型城市化建设为契机,进一步加大城市化建设力度,加快配套基础设施建设,加大城市环境综合整治力度,着力完善城市功能,提升城市品位,不断满足广大居民的生产生活需求。中共浙江省委办公厅文电处 2016年12月16日

【网民留言】

三门县今年以来私建、乱建坟墓风抬头,并大有蔓延的态势,任此下去将会毁掉绿水青山。主城区海游街道的溪北路老三化宿舍边离主街30余米扩建了墓穴和墓道,城区南山风景区市民健身点边也是同样问题,主城区海游街道西区大道变压器厂对面杨大岙山林中被毁了一块林地,中间做上了墓穴,亭旁镇火车站周边也有,不一一列举。如此公开明目张胆的修坟,无人管,希望各级领导切实履职,严肃查处,加强巡查监管,还老百姓青山绿水。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,经三门县委调查处理并经省民政厅核办,现答复如下:针对您反映的情况,三门县民政局殡葬执法大队联合有关乡镇街道对涉及的6个点位进行了全面摸排、实地勘察,对发现的违法行为进行了分类处理,目前已全部整改到位。下一步,三门县将建立联动机制,开展经常性巡查,加强殡葬法规政策宣传,坚决遏制殡葬方面不良之风。中共浙江省委办公厅文电处 2016年12月16日

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

德阳市接网民留言 助20多位农民工拿到工资

今日热点

某砖窑厂排放废气令人难忍 浙江官方:责令其整改

四川网民咨询农村医保交费问题 官方给予解答

安徽网民盼绕城高速路安装隔音屏 官方回复

网民反映房屋未达到收房要求 海南官方予以帮助

河南网民盼望当地道路能早日改善 官方:已列入计划

栏目动态

网民给天津市委书记、市长留言获官方答复 共计144条

 

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

王爱文不再担任黑龙江副省长 已任省委常委 据《黑龙江日报》消息,因工作变动,王爱文请求辞去黑龙江省人民政府副省长职务。12月16日,经黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议,决定接受王爱文辞去省人民政府副省长职务的请求,报省十二届人民代表大会第六次会议备案。据人民网地方领导资料库显示,王爱文现任黑龙江省委常委、组织部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板