地方领导留言板·天津市留言回复

网民给天津市委书记、市长留言获官方答复 共计144条

2016年12月20日08:10  来源:人民网-地方领导
 
李鸿忠同志简历 | 给天津市委书记留言
王东峰同志简历 | 给天津市市长留言
 

人民网北京12月20日电 日前,天津市各地针对网民给市委书记、市长的144条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

北辰区南仓立交桥靠滦水园一侧的道路长期有大量的逆行车辆,甚至还有逆行上快速的,给正常行驶车辆带来巨大的危害,却长期没人管。

答复意见:

感谢您留言。接件后,局领导高度重视,责成公安交管局调查处理。经公安交管局北辰支队派员调查,您反映的基本属实。前期,公安交管局北辰支队在该处安装了用于摄录逆行违法行为的摄录设备,但近期已损坏。目前,公安交管局北辰支队已积极协调有关部门对摄像头进行维修。 在摄像头修还之前,公安交管局北辰支队安派民警对该处车辆逆行违法行为进行集中治理,并形成长效工作机制,坚决打击交通违法行为,确保道路安全畅通。 希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好!天津北仓殡仪馆是我市最大的国办殡仪馆,已有近半个世纪的服务广大市民的历史,附近又建有天津市级烈士陵园。但是,至今没有一条公交车和地铁能通达,给广大市民带来了长期的很大不便,应尽快改变,北京八宝山公墓公交和地铁都能通达,天津做为国际大都市却几十年都不能解决,如果建公交终点站确有困难,但设一个即停即走的途径公交站应该毫无问题的,请有关部门积极履职尽责,尽快终结这一长期存在的问题。

答复意见:

感谢您留言。接件后,委领导高度重视,责成职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。 经查,在《天津市公共交通专项规划》中我们已经规划了通往天津第一殡仪馆的公交线路,但由于受该地区没有配套公交首末站的制约,目前还不具备开通线路的条件。随着该地区公交场站设施的完善,我们将依据公交专项规划,通过开通或调整公交线路的方法,完善该方向公交线路,方便乘客乘车。 希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的李书记:您好!我是中北镇大地12城的一位普通居民。中北镇星光路两边的居民区越来越多,而星光路距离两边的居民区很近,大货车日夜行驶,这里的居民深受大货车噪音的影响,尤其是夜里,根本无法入睡,真是苦不堪言。恳请领导实地考察,为这里的居民,排忧解难,别再允许大货车在星光路上行驶了。感谢领导,体察民情。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,责成交警西青支队调查处理。经查,您反映的问题基本属实。因规划原因,目前星光路为非货车禁行道路。针对您反映的问题,交警支队杨柳青大队正加大对星光路的巡查力度,发现货车违法行为及时进行处罚。11月17日共治理处罚货车违法行为5笔。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我也是金筑的业主,2013年买的房子我家是外省的,当时我女儿在初二,买楼时特意不止一遍的问房产证问题,售楼处百分百确定13年就能下证,然后可以办蓝印,13年9月份我把孩子带到天津红桥区一所中学上学,因为没有户口没学籍当时交了2年3万借读费,过了一年多房产证还是下不来,办不了户口孩子上不了高中没有三年学籍不能参加高考,孩子初三又搬回老家读书没有读完借读费一分也没给退,把孩子挪来挪去的成绩一落千丈买房子就为了给孩子办户口能考个好大学,市长大人这些损失要怎么弥补,一个老百姓为了孩子不惜一切代价,三万借读费啊,在天津一年寄宿一万多,老百姓一年能挣多少钱啊!

答复意见:

感谢您留言。接件后我局领导高度重视,责成天津市市区不动产登记分局调查处理。经查,您反映情况属实。 经市区不动产登记事务中心红桥部查询,金筑家园小区尚未办理首次登记。根据《天津市不动产登记条例》第二十六条的规定:未办理不动产首次登记的,不得办理不动产的其他类型登记。因此您现在无法办理产权证。待开发单位申请办理首次登记后,您可持合同等相关登记要件到市区不动产登记事务中心红桥部办理转移登记。 最后再次对您表示感谢,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快。

【网民留言】

本人居住在河东区常州道雍华府朝华大厦13号楼715,有人私搭乱盖把消防通道占用了,物业不管不理,影响我们居住生活,希望有关部门能介入调查,来我们小区看看,了解一下!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,辖区街道执法人员两次到现场调查取证,现场未发现违法建筑,715室也无人应答。执法人员将继续关注,同时建议您对信息进行核实完善,您可在补充信息后再次留言。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

 

【网民留言】

您好!天津北龙房地产公司将南开区万德庄龙德里及其开发的多处居民的房屋挂到员工名下进行抵押贷款,现在公司找不到,也不给解决,百姓上告无门。

答复意见:

感谢您留言。接件后我局领导高度重视,责成天津市市区不动产登记分局调查处理。因您反映情况未有详细信息,我局需进一步与您沟通了解情况。建议您补充信息后继续留言,或直接咨询天津市市区不动产登记分局,咨询电话:83558707。最后再次对您表示感谢,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快。

【网民留言】

李书记:您好!今天中午2点左右,我在小西关公交站等676,准备坐676公交车前往咸阳北路。正好过来一辆编号为21832的676公交车,但是到站时候,那辆676公交车连停就不停,直接就开出车站两三米后才停下来。停车后一个大爷从676公交车下来!我就跑过去准备乘车。但是跑过去以后,该辆676司机拒绝开门让我上去乘车,直接开车就走了!当时,那辆公交车里面有几位乘客。至少证明该公交车属于正常运营的公交车!随后后面又过来一辆空的676,同样也是停都不停,直接开出车站! 希望市政府能联合相关部门,对公交车拒绝载客这种行为,加强监管和处罚力度!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我集团领导高度重视,责成所属公交二公司调查处理。 经查,您反映情况属实。针对您反映的问题,经调取车载监控视频核实,2016年11月22日13:56分,自编号为2-1595的676路运营车辆行驶至小西关公交站时,当值驾驶员严格按照《天津市公共汽车服务管理标准》正常入站、上下乘客,但因该区域地铁六号线施工,使公交车辆正常出入站受到影响,造成了该问题的发生。 针对该问题,我集团已责成公交二公司就该问题积极与市有关部门进行沟通,尽早做好该地区临时站牌的设立工作,并加大定期巡查力度,维护好相关站点的乘车环境。同时,进一步加大对驾驶员的培训教育,严格执行相关服务标准,杜绝此类问题的重复发生。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

我是四川省古蔺县水口镇水口村6组34号,于2014年10月经别人介绍带了60个人到津南区象博豪庭4期2.3.4号楼做木工,于2015年11月底把我们的工作按照甲方的要求完活,但是至今由于总包方江苏宏远建设集团与我们的老板(何北承德人,现刑拘在津南区)存在合同上的纠纷导致我们和其他几个班组的200多人工资300多万元至今没拿到。这期间我们找个双港镇政府,津南区区政府,天津市信访办多个政府职能部门,一直说在协调解决。可是直到今天也不知道我们什么时候能拿到我们的血汉钱,如今天气特别冷了我们干活的工地也陆续停工了,也没地方干了,希望领导给我们重视一下,希望政府为我们的农民工做主,让我们尽快拿到我们应得的血汉钱回家过年。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成区建委、双港镇调查处理。经查,您反映的问题属实。在相关部门引导下农民工已认可通过诉讼解决拖欠的工资,并已申请农民工的法律援助和缓交诉讼费问题,协调法院加快诉讼流程,争取尽快解决。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

王爱文不再担任黑龙江副省长 已任省委常委 据《黑龙江日报》消息,因工作变动,王爱文请求辞去黑龙江省人民政府副省长职务。12月16日,经黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议,决定接受王爱文辞去省人民政府副省长职务的请求,报省十二届人民代表大会第六次会议备案。据人民网地方领导资料库显示,王爱文现任黑龙江省委常委、组织部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板