地方领导留言板·领导回复 河南省留言回复

河南网民盼望当地道路能早日改善 官方:已列入计划

2016年12月20日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

十月份全国普调工资,濮阳县公路局不执行国家政策,为什么?

答复意见:

网友你好:经核实,该部门10月份工资已按照国家普调标准执行。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是濮阳县王称固乡人,我们去年十月份已交了挖河款。去年冬天也是国家助农水泥硬化河道,直到今年五一之前才完工,按说今年从王城固闸门一直到杨楼村的河道,今年根本不用挖,可乡政府为什么还让我们杨楼村,李庄,姜庄等沿河村庄交挖河款,我们邻县邻乡范县辛庄乡近四年都没有交挖河款,河道也硬化啦。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省长的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市政府高度重视,立即责成濮阳县政府调查处理。现将办理情况反馈如下: 2016年10月,王称堌镇根据全部河道清淤工作量王称堌镇组织召开人大代表会统筹研究挖河款集资问题,研究通过每亩耕地按照8元标准进行集资。另外2元系网友所在杨楼村运用“4+2”工作法研究通过征收路灯电费,一共收取10元。

【网民留言】

我是兰考县的农民,我们的土地在没接到任何通知下,被乡政府强征了,好好的农田以毁就是几百亩,请帮帮我们这些无助的农民吧。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,由于您所反映的问题地址不详,请您将有关情况详细整理后,再通过人民网进一步反映,以利于我们有针对性的开展工作,推动问题的解决。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

根据国人部发〔2006〕56、59号文件规定,事业单位实行绩效工资后,取消原年终一次性奖金,将一个月基本工资的额度纳入绩效工资总量。但我县只有公务员和参公的有年终一次性奖金,关键是现在县区的混岗严重,同在一个办公室工作,甚至比公务员和参公的工作强度还要大,国家有文件有的个人工资不能应为身份不同就不发啊! 乡镇补贴,下派机构在乡镇工作的人员就不发放吗?希望领导督促新乡县落实相关工资制度。混岗这么严重,同学历同参加工作时间同办公室工作,工资待遇不一样,事业人员肯定有心里落差,现在车补也执行了,事业人员没有车补,负面情绪会更高,以后工作肯定会有影响。为达到节约比例事业单位的车也收,司勤人员虚增等等问题。望领导解决为盼!

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 1.关于“第十三个月奖励工资”问题 经查:公务员和事业单位人员的工资制度不同,事业单位实行绩效工资制度,按照国家政策,事业单位取消原国家规定的年终一次性奖金,绩效工资基本水平应包括原国家规定的年终一次性奖金即“第十三个月奖励工资”。目前,按照省、市统一部署,新乡县正在对基本工资和津贴补贴(绩效工资)进行调整,待调整工作完成后,将对该问题进行妥善解决。 2.关于“县直驻乡镇工作人员乡镇工作补贴”问题 经查:经新乡县政府研究,决定享受乡镇补贴范围限定于乡镇政府在岗正式工作人员。(新乡县开发区虽有相关乡镇职能,但行政区划不属乡镇政府,故同县直单位一样不享受乡镇工作补贴。) 3.关于“事业人员车补”问题 经查:按照中央、省、市相关车改文件精神,1-2年内完成非参公事业单位的公务用车改革工作。截至目前,新乡县尚未接到省、市对该项工作的安排部署。待相关文件出台后,将依据上级相关政策,及时妥善的做好该项工作。

【网民留言】

我是安阳市龙安区107国道旁阳光新城的居民,我们小区旁边有条通往107国道旁惠丰小区的路一直修到现在都没打通,我想问问这条路何适能修通,路一直修不通附近居民和接送孩子上学的家长很不方便,天这么冷了希望有关部门领导能帮帮我们赶紧修通这条路方便我们附近居民出行,谢谢你了。

答复意见:

网友你好: 铁二路(TX39号路--惠丰小区段)是为安阳市保障房配套的道路工程。该项目于2013年10月开始征地拆迁,涉及文昌办事处、四府坟、宗村。2014年3月四府坟段拆迁完成,交由市政工程处施工建设,并于2014年施工结束。宗村段由于宗村不同意征地拆迁,经区和办事处两级多次协调,直至2016年7月才完成征地拆迁,而施工单位市政工程处于2015年将该段工程做出了甩项交工(不再施工)。现该段道路正在由市住保处重新招标,在确定施工单位后即开始施工建设。

【网民留言】

尊敬的陈省长:感谢你在百忙之中过问我于2016年11月28日,给你写的一封关于<<商丘市小区内私搭乱建该归那个单位来管>> 反映海亚春天小区内,改变房屋性质,楼顶搭建阳光房的问题。商丘市梁园区规划局、白云街道办事及相关职能部门共同于2016年12月7日到海亚春天小区针对反映问题开展制止或拆除违建工作,我所反映的问题已处理完毕,处理结果十分满意。感谢陈省长能在百忙之中亲自过问此事,给您添麻烦啦。谢谢!

答复意见:

网友您好!您对商丘市梁园区规划局、白云街道办事及相关职能部门共同于2016年12月7日到海亚春天小区开展拆除违建工作的感言,已转相关部门参阅。

【网民留言】

我是兰考县人,2014年在兰考县兰城华府买的房,合同是2015年交房,现在2016年了,房子没有交,开发商也不开发票。没有人管,希望领导给于关注。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,由于该项目工程在后续建设中,资金不能及时到位及各种原因,致使建设工程延期,根据以上情况,房管中心工作人员多次与企业负责人联系,帮助协调解决存在问题,督促工程进度, 1、2、3号楼年底前将达到装修交付条件。另因楼部住户一些手续不太完善,无法开票,企业负责人表示,尽快解决遗留问题,让业主安心。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

德阳市接网民留言 助20多位农民工拿到工资

今日热点

某砖窑厂排放废气令人难忍 浙江官方:责令其整改

四川网民咨询农村医保交费问题 官方给予解答

安徽网民盼绕城高速路安装隔音屏 官方回复

网民反映房屋未达到收房要求 海南官方予以帮助

河南网民盼望当地道路能早日改善 官方:已列入计划

栏目动态

网民给天津市委书记、市长留言获官方答复 共计144条

 

上一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

王爱文不再担任黑龙江副省长 已任省委常委 据《黑龙江日报》消息,因工作变动,王爱文请求辞去黑龙江省人民政府副省长职务。12月16日,经黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议,决定接受王爱文辞去省人民政府副省长职务的请求,报省十二届人民代表大会第六次会议备案。据人民网地方领导资料库显示,王爱文现任黑龙江省委常委、组织部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板