地方领导留言板·领导回复 河南省留言回复

河南网民盼望当地道路能早日改善 官方:已列入计划

2016年12月20日08:08  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尊敬的领导你好,我们是原阳县齐街镇南黑石村,前几年在乡村土地整改过程中,我村整修了几条田间水泥路,并且项目部设在我村小学,但施工单位在施工过程中,偷工减料,道路质量严重不达标,监理单位也没有尽到应有的职责,道路在投入使用短时间内,损毁严重,给我村及周边村庄群众出行带来很多不便,希望领导百忙中派有关单位过问一下,看看当年国家项目资金有多少没有用到基础建设上,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查:网民反映的道路系原阳县土地整治重大项目第一年度工程,涉及齐街镇南黑石等村,项目于2010年10月开工建设,2012年3月完工并通过省级竣工验收合格。项目竣工后,原阳县土地整治建设指挥部根据《新乡市土地开发整理项目后期管理暂行办法》已将项目层层移交到项目所在村管护,并由项目所在村建立管护制度,明确管理人员,负责项目工程的后期管理和使用维护。 原阳县国土部门、齐街镇通过现场查看,发现该村主干道超重车辆出入频繁,村内主干道损毁程度严重,现在群众出行全部依赖村南土地整治项目修建的道路,村委会采取了很多措施对超重车辆进行拦截,但效果不理想,造成了土地整治项目修建的道路个别地方不同程度损坏。但由于该土地整治重大项目建成时间较长,加之项目质保期已过等因素,导致无法直接利用土地整治项目资金进行修建。 下一步,原阳县国土部门将重点考虑在政策允许的情况下优先给予项目扶持,同时由齐街镇党委、政府向县发改、公路交通等有关部门请示,争取道路修建项目,使该村尽早解决出行难问题。

【网民留言】

谢书记你好,我是新乡市原阳县太平镇贺庄村民,前一段我们村民在人民网反映村内路灯安装不合理,村南边臭水河污染严重,干部不去治理。在11月27日下午村干部喝完酒,在大喇叭中辱骂村民,现在路灯也停了,臭水河依然还那样没去治理。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 1.关于“村内路灯安装不合理”问题 经查:原阳县贺庄村路灯安装是按照电线杆的距离,统一规划安装的,西边中间两排南北路上装有路灯,中间一排横着第二排安装的路灯是自费安装的。现路灯正常照明,电费由村主要干部无偿个人缴纳。 2.关于“村南河道污染”问题 经查:原阳县贺庄村被污染河道属太平镇陈庄村下游河道,原河道因为污染被村民填埋堵死。今年8月份因大雨致使陈庄村田间积水较多,为防止出现灾情,太平镇政府组织陈庄村、贺庄村对该河道进行了疏通,保证安全度汛。但汛期过后,由于陈庄村有四家养殖场污染未整改到位,导致污水排到河里造成污染。 针对以上情况,太平镇政府已对陈庄村四家养殖场下达停产整改通知书,并安排技术人员到场根据实际情况提出整改方案。目前,陈庄村四家养殖场正按照方案逐步进行整改,整改到位后将彻底解决污染问题。 3.关于“村干部辱骂村民”问题 经查:根据村干部、群众反映,不存在网友反映的情况,太平镇政府本着“有则改之,无则加勉”的原则,提醒村干部在以后的工作中注意方式方法,切忌简单粗暴。

【网民留言】

尊敬的书记你好!我是汝州市王寨乡人,2014年9月份在汝州市圣地罗兰大手工五号楼做的外墙漆还欠6万多元,每次去讨要工钱都是没钱,找当地政府也是在等等,希望谢书记为我们农民工做主。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市钟楼办事处进行了回复。 经查,圣地罗兰拖欠农民工工资的问题属实,经办事处领导多方协调,圣地罗兰仍没有支付工钱,建议走诉讼渠道解决。

【网民留言】

谢书记您好,我是兰考谷营镇姚寨村黄河滩区搬迁户43号楼6户,上次已给您说过我的楼存在楼体倾斜,同时有发现车库板顶渗水,客厅前墙承重梁下部分钢筋外露混泥土空虚,按建设部61条规定是为主体不合格,现在天变冷,我家七口人非常着急想,麻烦您在百忙中再次过问一下。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,谷营镇主抓副职和施工方进行了积极沟通,由施工方负责维修该住户房屋,待协商后,施工方就会进行修复受损房屋,争取让搬迁群众满意,让该住户早日入住新居。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

 

【网民留言】

尊敬的省长,您好:本次投诉小区网络宽带被垄断垄断,物业服务公司向电信业务经营者索要管理费用。我们是清丰县冶都中央公园19/20栋的业主,反映安佳物业公司不让电信业务经营者进去小区(虽然广电进入,宽带运用移动宽带(合作,宽带为大)网络信号差、有问题不能及时处理,服务差。感谢人民政府!

答复意见:

网友您好,您在人民网给省长的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市政府高度重视,立即责成清风县政府调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,该小区电信宽带业务在营业厅办理,资费依据国家有关规定执行。物业公司表示欢迎各网络运营商进驻小区。如存在物业阻挠宽带入驻现象,可拨打房产管理部门投诉电话7223967进行举报。

【网民留言】

尊敬的领导。希望你百忙之中回复一下。我是清丰县经济适用房的一名业主。自从住进了这里。无底洞似的收费,燃气入户费2850元.暖气接口费一平米50元,消防通道被堵,契税之类的。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省长的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市政府高度重视,立即责成清丰县政府调查处理。现将办理情况反馈如下: 清丰县住建局2012年3月《关于清丰县城市基础设施配套费征收标准的说明》作出解释,清丰县基础设施配套费不包括供水、供气(天然气)、供热等配套性收费。清丰县经适房工程造价成本核算不含燃气安装材料费用,其天然气管网基础设施由濮阳市博源天然气有限公司投资,并负责收取材料费及人工费用。 根据清丰县与中石化新星河南地热公司签订的地热资源综合开发利用协议约定,供暖配套设施建设费暂定50元/建筑平方米(以上级政府批准的新能源供热取费标准为准)。鉴于经适房多为低收入家庭,经协商,给予经适房业主部分补贴,对暖气接口费适当优惠。 经回访,网友希望再给予一定优惠。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

王爱文不再担任黑龙江副省长 已任省委常委 据《黑龙江日报》消息,因工作变动,王爱文请求辞去黑龙江省人民政府副省长职务。12月16日,经黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议,决定接受王爱文辞去省人民政府副省长职务的请求,报省十二届人民代表大会第六次会议备案。据人民网地方领导资料库显示,王爱文现任黑龙江省委常委、组织部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板