德阳市接网民留言 助20多位农民工拿到工资

2016年12月20日08:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月20日电 (记者杨高宇)20多位工人的13万元工资终于拿到,夏某再次打开《地方领导留言板》,给德阳市委书记留言表示感谢,“本人于前几日投诉罗江县金八角水泥厂欠民工工资一事已得到圆满解决,感谢书记同志百忙之中的关心,祝愿德阳及罗江人民幸福安康。”

夏某于去年和今年11月份先后两次组织工人对金八角水泥厂窑炉进行维修,然而工程完工后,厂方却未按约定时间支付工资。无奈之下,夏某于12月11日给德阳市委书记留言求助,他说:“按照约定,完工即支付工人工资,然而直到现在没有任何人给我们答复,也找不到该厂负责人,该厂每天有大量的水泥销售收入,为什么连我们一点人工都不支付?”

收到留言后,德阳市将留言交办至罗江县。当天,罗江县公安局、人社局、经贸局派员赶到金八角水泥厂,工作人员找到工人代表夏某等人记录拖欠情况和原因,并耐心劝解,给工人讲清依法讨要工资的方式和方法;监察人员找到该厂相关负责人,并对双方讲明法律政策,同时敦促厂方在核实工资后立即支付。经过两个多小时沟通,双方对于支付方式基本达成一致。15日,夏某拿到了工资。

据介绍,为确保2017年春节前农民工工资基本无拖欠,罗江县下发《关于开展2016年全县农民工工资支付情况专项检查的通知》,要求各镇对辖区内的所有在建项目以及使用农民工较为集中的加工制造业、住宿和餐饮企业进行拉网式的排查,建立台帐,列出重点,及时上报县专项检查领导小组。对拖欠数额大、拖欠时间长、有可能引发群体性集访的项目和企业,及时做好投诉受理和化解工作,并迅速上报专项检查领导协调小组介入处置。

目前,人民网《地方领导留言板》已开通留言专区,供网民向当地相关部门反映欠薪问题,网民可以在留言时选择“工资”分类进行标注。

遭遇欠薪?可留言向相关部门反映

关注拖欠农民工工资问题

人民网开通留言专区 方便欠薪农民工反映情况

一周盘点:拖欠农民工工资怎么破? 需多管齐下进行化解

年关将至 各地出手整治拖欠农民工工资问题

农民工工资被拖欠 整治要“零容忍”

完善机制明确责任 各地整治拖欠农民工工资问题

不让欠薪成为农民工朋友年底的“痛”

各地采取措施 积极治理拖欠农民工工资问题

各地出手解决农民工被欠薪问题 多地明确支付期限

 

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题

推荐阅读

王爱文不再担任黑龙江副省长 已任省委常委 据《黑龙江日报》消息,因工作变动,王爱文请求辞去黑龙江省人民政府副省长职务。12月16日,经黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议,决定接受王爱文辞去省人民政府副省长职务的请求,报省十二届人民代表大会第六次会议备案。据人民网地方领导资料库显示,王爱文现任黑龙江省委常委、组织部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板