北外附属如皋龙游湖外国语学校开工

2016年12月19日08:44  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:北外附属如皋龙游湖外国语学校开工

16日,北外附属如皋龙游湖外国语学校正式破土动工。这标志着如皋市教育事业在与国际接轨、充实民办力量满足群众多样化需求等方面迈出了坚实的步伐。北京外国语大学校长彭龙、副校长贾德忠与如皋市领导陈晓东、何益军、吴道健、缪爱诚、钱志刚、万维庆一起为项目培土奠基。

北外附属如皋龙游湖外国语学校位于高新区(城南街道)城东路南侧、凰台路东侧、双龙路北侧,总用地面积22万平方米,总投资8亿元。学校涵盖幼儿园、小学、初中、普通高中和国际高中,办学规模暂定2550人,将开设国际化课程,从多方面培养学生的学习能力和在国外大学就读的适应能力,同时利用北京外国语大学的国际资源为学子就读国际名校提供“绿色通道”。

众所周知,北京外国语大学是全国外语类高等院校中历史最悠久、教授语种最多、办学层次齐全的全国重点大学、领军大学,被誉为“共和国外交官的摇篮”。市委书记陈晓东在奠基仪式上说,与北外的合作,让如皋倍感荣幸,也倍感珍惜。一方面因为当前如皋市面临的交通新格局,需要我们不断增加品质一流、含金量高的城市功能配套,以策应人口导入型城市规划,吸引更多优质外来人口,培养更多国际人才;另一方面,高质量的教育品牌是提升区域竞争力的重要助力,建设一所高境界、高起点、高品质的民办国际学校,已经成为完善城市功能的当务之急。如今,北外附属如皋龙游湖外国语学校的建设,策应了如皋市拥抱“高铁时代”“海港时代”,融入上海大都市圈的战略构想,将助推城市功能配套和教育架构体系的完善,进一步提升城市的知名度、美誉度和影响力。

陈晓东希望学校能够秉承“兼容并蓄、博学笃行”的北外校训,瞄准全国一流民办国际学校的目标,立足国际视野、面向学生未来,充分发挥北外品牌及资源优势,在硬件设施建设及软件配备方面做优做精做强,加快如皋市教育国际化进程。他同时要求市各相关部门、高新区(城南街道)和投资方不断增强责任意识、时点意识,积极主动作为,加强协调配合,将学校建成集聚人气的宝地、提升教育内涵的品牌与加强对外交流的名片。他希望施工单位和监理单位精心组织施工,加强工程管理,做到高标准定位、高质量建设、高要求验收,确保如期完成建设任务。

将教育资源向经济发达地区、文化底蕴深厚地区的基础教育辐射,是北京外国语大学作出的一项非常谨慎的战略部署。缘何选择如皋?彭龙作出了解释,是如皋的城市发展战略和发展愿景吸引了他们。一直以来,北京外国语大学的成长命运都是与国家的命运紧密相连,5年后学校开设的教学语种将超100种,并孵化出多种复合型专业,培养出更多复合型人才、高层次人才,成为中国外语教育的引领者、推动世界文明多样化发展的基地以及将中华民族优秀传统文化向世界传播的基地。他坚信,北外的资源、一流的硬件条件加上如皋市委、市政府的支持,北外附属如皋龙游湖外国语学校一定会成长为一所特别的学校、顶级的学校,成为教育国际化的引领者,拥有辉煌的未来。(记者吴瑶)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]2017年春运火车票开售 各地抢票大战正式打响 据中国铁路总公司消息,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天。春运首日比上一年提前了11天,是近5年来最早的春运。目前,全国铁路火车票互联网、手机APP、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天,因此,今年春运火车票启动销售的时间为12月15日。今日,各地春运抢票大战正式打响。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板