京津冀建立交通应急联动机制

2016年12月16日08:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:京津冀建立交通应急联动机制

15日上午,京津冀举行冰雪灾害天气交通保障应急联动综合演练。据介绍,这是京津冀三地冰雪灾害天气交通保障联动机制建立后的首次演练,对于提升京津冀协同应对交通突发事件能力,建立健全京津冀三地交通一体化应急联动机制具有重要意义。

据北京市交通委应急处相关负责人介绍,本次演练重点内容包括:预警发布与信息互通、预案启动与灾情会商、决策指挥与应急支援、协同管控与交通诱导、新闻宣传与信息发布、应急完成与结束响应。突出京津冀三地协同、冬奥交通应急保障、北京城市副中心重要通道应急保障等三个特点。(记者王昊男)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]2017年春运火车票开售 各地抢票大战正式打响 据中国铁路总公司消息,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天。春运首日比上一年提前了11天,是近5年来最早的春运。目前,全国铁路火车票互联网、手机APP、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天,因此,今年春运火车票启动销售的时间为12月15日。今日,各地春运抢票大战正式打响。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板