首届全国报刊编校技能大赛在京落幕

南宁日报选手代表广西出战荣获三等奖

2016年12月16日09:29  来源:南宁日报
 
原标题:南宁日报选手代表广西出战荣获三等奖

编校大赛比赛现场。

为期3天的首届全国报刊编校技能大赛15日在京圆满落幕,来自全国的33支代表队参加比赛。其中,由南宁日报3名成员组成的广西代表队在本届比赛中荣获三等奖。

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,培养造就一批能力强、业务精的报刊编校人才队伍,国家新闻出版广电总局人事司举办首届全国报刊编校技能大赛。总决赛以竞赛形式进行,除了对参赛队伍的职业技能水平进行考查,还对参赛队伍的综合知识能力,如历史知识、地理知识、文学常识等内容进行考核。

南宁日报社高度重视本次比赛,精心选派经验丰富的校对参加广西赛区的初赛,并有意识地在日常工作中对参赛选手进行培养,参赛选手最终以广西区第一名的优异成绩参加在北京举行的决赛并荣获三等奖。参赛选手表示,通过此次比赛,一定程度上提高了业务素质,强化了进取精神,同时,通过与各省、区代表团的交流和对比,发现自身不足,提高业务水平,做业务精湛的新闻工作者。(记者潘薇薇)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]2017年春运火车票开售 各地抢票大战正式打响 据中国铁路总公司消息,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天。春运首日比上一年提前了11天,是近5年来最早的春运。目前,全国铁路火车票互联网、手机APP、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天,因此,今年春运火车票启动销售的时间为12月15日。今日,各地春运抢票大战正式打响。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板