地方领导留言板·贵州省留言回复

贵州网民反映工程施工导致道路被封 官方解答

2016年12月15日08:13  来源:人民网-地方领导
 
孙志刚同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京12月15日电 近日,一名贵州网民在《地方领导留言板》给省长留言,反映因工程施工导致村附近道路被封,村民出行只能绕远路对此,贵阳市人民政府回复表示,为确保孔学堂“中华文化国际研修园”项目收尾工作及孔学堂三期、四期项目建设顺利进行,贵阳市和花溪区相关部门研究决定在孔学堂三期、四期项目建设期间对大成路进行封闭运行管理。

为方便群众出行,目前,花溪正在加紧花溪文化旅游创新区道路等基础设施建设,拟建设道路19条,目前已开工项目10条,其中包括连接环城高速的花溪互通及花溪大道连接甲秀南路的大职路、航天路等,花溪互通预计于今年底前建成通车,相关道路建成后花溪区交通情况将有效改善。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我是花溪大道十里河滩附近的一户村民,在孔学堂未建成以前,从花溪大道上高速路只需要5分钟就可以从董家堰路口进入王宽收费站。而现在,孔学堂为了配套酒店就封锁了整条道路,不再让我们普通居民通过。我们需要绕至小河平桥再绕行开发大道进入高速路,明明一条很近的路却需要花费40分钟至1小时,这样既不环保也增加了小河平桥路段的拥挤,我们实在无法理解相关部门的做法。为什么为了一个工程断了我们日日经过的道路?难道修路不是应该为了造福百姓吗?

答复意见:

网友您好!感谢您对贵阳市公共交通环境的关心和支持!现将有关情况回复如下:经调查核实,大成路(原董家堰联络线,即:环城高速王宽收费站至花溪大道连接线)是省重点项目孔学堂建设的重要施工通道,为确保孔学堂“中华文化国际研修园”项目收尾工作及孔学堂三期、四期项目建设顺利进行,按照贵阳市委关于研究孔学堂及花溪十里河滩国家城市湿地公园二期改造提升工程建设工作专题会议要求,贵阳市和花溪区相关部门研究决定在孔学堂三期、四期项目建设期间对大成路进行封闭运行管理。按照方便群众通行,确保施工安全的原则,行人步行通过不受影响,机动车辆(含摩托车、电瓶车)禁止通行。为方便群众出行,目前,花溪正在加紧花溪文化旅游创新区道路等基础设施建设,拟建设道路19条,目前已开工项目10条,其中包括连接环城高速的花溪互通及花溪大道连接甲秀南路的大职路、航天路等,花溪互通预计于今年底前建成通车,相关道路建成后花溪区交通情况将有效改善。在今后的道路交通管理中,贵阳市将进一步加大周边道路巡逻力度和道路违法行为整治力度,确保道路畅通,营造一个有序、和谐的交通环境。

【网民留言】

尊敬的领导,你好!我是安顺市龙宫镇蔡官村村民,修花安高速放炮时,使我家房子受到损伤,从去年六月份就去问,可是到现在仍然每次都是推脱,花安高速都快完工了,我们真的不知道要怎么办,请帮帮我们,谢谢!

答复意见:

网友您好!经调查,您反映的因修建花安高速放炮造成您户房屋受损一事属实。黄果树旅游区根据《贵州省交通运输厅关于全省高速公路施工炮损赔付处理的指导意见》(黔交建设〔2013〕32号)、安顺市西秀区高速公路指挥部下发的《贵阳(花溪)至安顺高速公路建设项目(西秀区段)征地拆迁安置补偿方案》等有关文件的规定,已组织专人对您户受损房屋进行了合理鉴定,并与您户进行了协商沟通。12月6日,黄果树旅游区已与您户达成补偿协议并向您户拨付了补偿款。

【网民留言】

省长,你好!我是六盘水市德坞博雅溪苑的二期居民,我向你反映一下我们房子的事情。我们现在买的商品房,房子没有通过当地住建局验收就非法交房,现在大部分房子都是漏水的,而且消防设施设备都没有安装。我们很多住户去找房开商反映这些问题,两年了都没有得到解决,还说让我们去告,随便我们想去哪里告就去哪里告。电梯经常停电、没有摄像头、防盗门质量不达标,还收了我们每家2200块钱,我们的房产证也一直没有消息。现在房开商又不管,在这里希望省长能为我们老百姓主持公道,叫房开商把我们房子安全问题落实了,希望你能为我们解决这个事情,谢谢。

答复意见:

网友您好!针对您的留言,六盘水市政府高度重视,即责成市住房城乡建设局、钟山区政府进行调查核实。现回复如下:经调查核实,您反映的情况属实。一是房屋开裂、漏水等质量问题,住建部门已责令房开公司另寻施工单位进行排查维修,预计2017年4月前完成全部修复工作。二是配套设施问题,住建部门已要求房开公司与小区物业尽快加装摄像头、换装防盗门,并加强管理。下一步,住建部门和属地政府将进一步加强管控力度,提高房产开发商的信用水平,让广大购房户放心购房、安心居住。

【网民留言】

省长,您好!贵阳东方钢材市场违反劳动法、安全生产保障条例,强制员工每月超时工作60小时,每小时按5元支付超时费,而且把生产安全和职工健康当儿戏。公司的航车工、叉车工、吊装工、发货员都应该在保证安全的环境作业,如果长时间超时工作,将危及到生产安全,危害工人身体健康,危及工人生命!望省领导能关心我们的生命安全,万分感谢!

答复意见:

网友您好!针对您的留言,南明区政府高度重视,即责成南明区人力资源和社会保障局进行调查。现回复如下:因您匿名举报,且未留下联系方式,无法了解相关信息。南明区人力资源和社会保障局劳动监察大队已于2016年12月5日立案,根据《劳动保障监察条例》第十七条劳动保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日起60个工作日内完成;对情况复杂的,经劳动保障行政部门负责人批准,可以延长30个工作日。现该案正在调查处理中。

【网民留言】

云岩区云岩广场及贵阳银行总行附近有很多酒托跟卖淫女,希望政府管管。

答复意见:

网友您好!针对您的留言,云岩区政府高度重视,即责成区公安分局进行调查处理。现回复如下:2016年11月29日,云岩区公安分局治安大队民警电话联系您,您以不方便说话挂断电话之后拒绝接电话,造成无法与您进一步核实留言中酒托和卖淫女的地点。根据区公安分局法制部门掌握,目前“酒托”属于法律真空部分,无法律支撑对“酒托”进行打击处理,公安部门只能针对“酒托”中的敲诈勒索及诈骗行为进行打击。目前,区公安分局已责令各派出所加大对辖区内酒吧的监管力度,尽量杜绝酒托现象的发生。同时,区公安分局将高度关注“酒托”事件,一经发现有敲诈勒索及诈骗现象将实施打击。经区公安分局对云岩广场、贵阳银行总行周边的大力巡查,未发现有“失足女”站街招嫖的现象。

【网民留言】

尊敬的省长,你好!我是贵州省习水县桃林镇天隆村干劲组精准特困户,2016年5月份开始修建牛栏,9月份完工,10月1日从山东济宁拉回20头牛,10月5号又到镇上喊防疫员打口蹄防疫苗,可是防疫员一直没有来跟我的牛打防疫,直到10月17日我的牛开始口留泡沐,我叫本地兽医来看说我的牛是口蹄疫,因为口蹄疫是传染性比较强的病,为了不让村里其他人的牛羊猪被传染,我每天消毒。2016年11月3日我的牛开始死亡,到11月9号20头牛全部死完,导致经济损失20万余元。这样的损失对于我这样精准抚平户来说一下子失去了对生活的希望,而且我全部深埋消毒处理,凭着良心做到死牛不出售,后来听说无公害处理有补助,可是我去申请,农牧部门说我没有拉牛合格证明,不能申请无公害处理。我这样的事情原本蓄牧部门是要承担责任的,可我去找无人理我。现在生活都困难,希望省长能给我做主。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下:经调查,您户共3人,父亲胡某;母亲钱某。父母均长期患有慢性病,是2016年建档立卡精准贫困户(国标),脱贫年限为2017年,户主胡某,帮扶干部为桃林镇副镇长雷某。现住房为木瓦结构,约60平方米,新建养牛圈舍面积约150平方米。您于2016年10月1日在山东济宁(梁山)购买20头牛(出厂价为4800元/头,到达目的地约5000元/头,共花费约10万元)。在山东购牛时,与出售方签订了购牛合同,但20头牛运到桃林镇后没有得到合同,所以无书面资料提供。据您口述,在山东时与出售方约定:运牛过程中,如牛出现问题,由出售方负责,且出售方要派兽医进行跟踪指导,但出售方没有派兽医进行跟踪指导,2016年10月1日,牛运到了桃林镇天龙村干劲组。2016年10月5日,您在桃林街上找到天龙村兽医焦某(天龙村支部副书记),要求给牛注射疫苗。但由于您所购牛为外地牛,需要观察一段时间后才能注射疫苗,焦某未给您所购牛注射疫苗。2016年10月17日,您发现牛开始流鼻涕,便找到桐梓县原畜牧站副站长付某给牛检查,付某现场检查结果为口蹄疫,开了一些口服药和针剂。2016年11月5日,桃林镇农业服务中心接到您电话,反映说牛已死亡10来头。接到电话后,该镇立即向习水县农牧局报告,请求县农牧局派技术人员支援,同时安排镇兽医分社长邱某及天龙村兽医人员赶赴现场处置。经技术人员现场调查,初步确认为运输途中应急反应、饲养管理处置不当造成,也给其开具了相关药方及治疗。但因牛已经病重,至11月9日20头牛全部死亡。死亡的20头牛,全部深埋进行了无害化处理。牛死亡后,您与出售方联系索要购牛合同和防疫证明,但出售方不愿意提供。目前,您本人只能提供与出售方联系时的微信聊天记录和转账记录(记录人为公司账户),无法提供书面证明资料。目前,帮扶干部雷某已于2016年11月8日专程到您家走访,并现场表态向上争取3000元的困难救助经费予以补助。后考虑您损失确实很大,雷某于2016年11月下旬要求天龙村提高补助标准重新为您申报困难救助经费,目前已报习水县民政局审批。同时,桃林镇党委会专题研究并同意按精准扶贫户新建牛圈补助标准,对您实施圈舍验收和补助。 下一步,我们将引导您走司法程序起诉出售方,积极协调县司法部门提供法律援助,依法为其维权。

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我是贵阳市云岩区黔灵镇西瓜村优山美诗业主,是经济适用房,小区环境差,经常停水电,交通不便。我们全体业主求助省长,以后不再停水电,把廷安东路断头路打通接北京东路,狮子山隧道和渔安隧道中间的那座桥不再浪费了,小区坏境也希望得到改善。我代表全体几百户业主感谢省长为我们百姓排优解难,谢谢您!

答复意见:

网友您好!针对您的留言,云岩区政府高度重视,即责成区规划分局、黔灵镇政府进行调查处理。现回复如下:一、关于“经常停水、停电”问题。经调查,优山美诗小区停电问题是由于完善设施时导致的,现已完全恢复正常使用。停水主要有两方面原因:一是自来水公司关机检修(时间为3-5天),检修期间白天正常供水,晚上关机检修;二是因小区供水器械出现故障,导致水压不足,小区物业公司一直派专人负责稳定水压,确保小区居民用水充足,同时与专业公司联系,拟对供水器械弹簧进行更换,从根本上解决水压不足问题。在此过程中,小区物业公司一直根据实际情况,将供水时间、检修时间等事宜提前以公告的形式张贴到各单元大门处,让居民能够提前知悉并做好准备。二、关于交通问题。目前,小区道路正在施工,但是人、车通行无阻,居民出入正常。由于城东路现暂时未实施施工,廉租房出行困难,建设单位临时用一条道路来解决该问题,现正逐步完善该道路的坡度与质量等问题,尽可能完善使用功能。近期14栋与16栋之间的道路暂时封闭进行施工,区规划分局已发函至建设单位要求尽快打开道路封闭口,畅通道路。三、关于小区环境问题。此前因诸多遗留问题导致了物业公司收费难、服务质量不高等情况,目前,新的物业公司接管后,将加大保洁力度,保障小区环境干净、整洁。同时,着手对停车场等基础设施进行建设完善。下一步,物业公司将积极与业主多沟通,了解业主需求,不断提高管理和服务水平,努力为广大业主提供更优质的服务。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

各地出手解决农民工被欠薪问题 多地明确支付期限

网民发帖反映拖欠农民工工资问题 多地官方给予帮助

今日热点

四川网民质疑修路为何要集资?官方解释政策

云南网民询问公积金异地贷款事宜 官方:年内可开展

山东网民举报三轮车非法载客 官方将加大整治力度

占用可耕地违规建房? 河南网民留言获官方答复

安徽网民诉高校校园频现贷款广告 官方回应

陕西网民问粮食直补款何时发 官方:年底前全部兑付

贵州网民反映工程施工导致道路被封 官方解答

 

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]多地网约车细则尚未最终落地 部分司机萌生退意 目前,国家层面的网约车新政已落地一月有余,而地方版网约车细则,除杭州、宁波、泉州等少数城市已于11月1日起正式施行外,其他多数城市仍未公布最终方案,也没敲定何时实施。意见稿出台到正式落地的政策空窗期内,各地情况如何?各家网约车公司是否还有回旋余地?和征求意见稿相比,各地网约车新政的正式文件改动能有多大?近日,人民网记者随机抽取了南京、武汉、成都等城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板