宜兴:加快改善农村人居环境

2016年12月14日08:32  来源:宜兴日报
 
原标题:加快改善农村人居环境

昨天(12月13日),全国改善农村人居环境工作电视电话会议召开,重点部署当前和“十三五”时期改善农村人居环境工作。宜兴市组织相关部门和单位的负责人集中收看了会议。

2013年第一次全国改善农村人居环境工作会议以来,各地区和相关部门以保障农村居民住房安全、饮水安全、出行安全等为基本目标,有序推进改善农村人居环境工作。下阶段,各地重点要加速推进农村垃圾处理工程,深入推动农村污水处理工程,持续开展绿色村庄建设工程,进一步深化传统村落保护工程,继续推进建筑风貌提升工程,做好农村危房改造工作,继续大力推进特色小镇建设等,持续改善农村生产生活条件。

会议要求,各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强改善农村人居环境的责任感和使命感,认真总结推广改善农村人居环境的经验,着力解决影响农村人居环境的突出问题。要突出重点任务,确保安排部署落实到位、理念思路转变到位、资金投入增长到位、推进机制健全到位,扎实做好改善农村人居环境,为高水平全面建成小康社会作出应有贡献。(记者李震)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]多地网约车细则尚未最终落地 部分司机萌生退意 目前,国家层面的网约车新政已落地一月有余,而地方版网约车细则,除杭州、宁波、泉州等少数城市已于11月1日起正式施行外,其他多数城市仍未公布最终方案,也没敲定何时实施。意见稿出台到正式落地的政策空窗期内,各地情况如何?各家网约车公司是否还有回旋余地?和征求意见稿相比,各地网约车新政的正式文件改动能有多大?近日,人民网记者随机抽取了南京、武汉、成都等城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板