重点城市黑臭水体整治已超六成

2016年12月13日08:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:重点城市黑臭水体整治已超六成

根据《水污染防治行动计划》,2017年底前,直辖市、省会城市、计划单列市建成区等重点城市要基本消除黑臭水体,地级及以上城市建成区也要于2020年前基本消除。12日,住建部、环保部、水利部、农业部等四部门联合通报了这项工作的最近进展:截至目前,全国295个地级及以上城市中,有220个城市排查确认黑臭水体2026个,累计有321个完成整治,另有641个已经开工整治;36个重点城市中,有31个城市排查确认黑臭水体638个,115个整治完成,占18%,另有282个已经开工,占44.2%,二者合计超过六成。(记者刘志强)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]多地网约车细则尚未最终落地 部分司机萌生退意 目前,国家层面的网约车新政已落地一月有余,而地方版网约车细则,除杭州、宁波、泉州等少数城市已于11月1日起正式施行外,其他多数城市仍未公布最终方案,也没敲定何时实施。意见稿出台到正式落地的政策空窗期内,各地情况如何?各家网约车公司是否还有回旋余地?和征求意见稿相比,各地网约车新政的正式文件改动能有多大?近日,人民网记者随机抽取了南京、武汉、成都等城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板