《北运菜“掉头”销海南》追踪

海南菜篮子企业湛江采购青瓜

2016年12月13日08:30  来源:湛江日报
 
原标题:海南菜篮子企业湛江采购青瓜

昨日,在本报牵线下,一辆辆大货车满载着徐闻青瓜,从徐闻县农产品交易市场,运往海南,开启徐闻青瓜销海南之行,当地青瓜滞销问题逐步得到缓解。

“这段时间一直有徐闻收购商联系我,希望合作。今天,我们几家菜篮子公司应邀前来湛江采购,并商讨进一步合作的事宜。”昨日早上,海南绿地金源农业发展有限公司副总经理杨小刚等人刚上前往湛江的渡轮,就致电本报记者,对本报的牵线搭桥表示感谢。当天,海口市菜篮子产业集团有限公司、海南绿地金源农业发展有限公司两家菜篮子企业代表前往湛江,在徐闻县农产品交易市场采购了18000斤青瓜装车,随后运往海南供应市场,并与当地一些蔬菜种植基地及收购商达成初步合作协议。

在采购现场,看到青瓜有了新出路,收购商张韩信露出了久违的笑容。“虽然卖出的青瓜价钱不高,但比起前段时间好多了。那时很多地方都不要货,我们收购商也不敢收,导致一些种植户把青瓜倒掉,或者留在田里烂掉,确实很可惜。”张韩信说,他平时喜欢读书看报,前段时间看到湛江日报刊发的《海南菜篮子企业求购徐闻青瓜》的信息,于是第一时间和对方取得联系,经过进一步洽谈,从而达成了一致,并初步签订了长期合作协议。

之前,徐闻青瓜滞销事件引起了各方关注,海南绿地金源农业发展有限公司副总经理杨小刚特地致电本报记者,表达了收购徐闻青瓜的意愿。本报记者积极牵线搭桥,不仅帮忙联系收购商,还通过湛江日报、湛江新闻网、湛江云媒等媒体平台发布海南菜篮子企业欲求购徐闻青瓜的信息,引起了广大种植户及收购商的关注。连日来,他们纷纷致电海南菜篮子企业相关负责人,表达了加强合作的意愿,从而进一步促成了海南菜篮子企业的湛江采购之行。

杨小刚表示,此次考察看到了湛江一些蔬菜种植基地的规模化和现代化生产,还切身感受到青瓜滞销对种植户的影响,从而更加坚定了他们和湛江合作的信心和决心。近期,他们将每天进一批青瓜,以缓解徐闻青瓜滞销的困境;接下来,将与一些蔬菜种植基地及收购商签订协议,让更多湛江蔬菜补给海南市场。(记者 曹龙彬 林小军 通讯员 徐大荣)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]多地网约车细则尚未最终落地 部分司机萌生退意 目前,国家层面的网约车新政已落地一月有余,而地方版网约车细则,除杭州、宁波、泉州等少数城市已于11月1日起正式施行外,其他多数城市仍未公布最终方案,也没敲定何时实施。意见稿出台到正式落地的政策空窗期内,各地情况如何?各家网约车公司是否还有回旋余地?和征求意见稿相比,各地网约车新政的正式文件改动能有多大?近日,人民网记者随机抽取了南京、武汉、成都等城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板