南宁市提前完成6座水库进库道路建设

2016年12月13日08:57  来源:南宁日报
 
原标题:我市提前完成6座水库进库道路建设

12月12日,记者从南宁市水利局获悉,2016年,南宁市共有6座水库进库道路建设项目列入广西年度77座水库进库道路建设,目前已全部完工并通过竣工验收,提前完成自治区建设目标任务。

水库进库道路是水库安全度汛的重要工程设施,如果水库无进库道路或进库道路不畅,一旦出现险情,应急抢险人员、物资、装备将无法快速到达,错失最佳抢险时机,同时也不利于水库日常管理和维护。为保障水库的安全运行,保障人民的生命、财产安全,根据自治区安排,南宁市共有6个座水库列入今年全区77座水库进库道路建设,分别为横县大寨降水库、凤凰水库,宾阳县塘来水库、饭铺水库,马山县六花水库,邕宁区派丰水库,工程总投资370.5万元,计划完成道路硬化8.32公里,道路建设标准为路基宽4米,路面宽3米、厚20厘米。自治区要求,全区77座水库进库道路建设项目必须在2016年底全部完工并通过竣工验收。

为加快项目建设进度,南宁市水利局经常与项目建设县(区)政府和水利局沟通对接,对项目建设存在问题加强协调,并通过专项督查的方式,以2016年12月15日为时限,敦促业主倒排工期,确保按时按质按量完成任务。在各方的共同努力下,12月初,横县大寨降水库进库项目完工、竣工验收,标志着全市6个座水库进库道路建设项目全部完工。(记者阮晓莹 通讯员莫彩凤 卢明发)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]多地网约车细则尚未最终落地 部分司机萌生退意 目前,国家层面的网约车新政已落地一月有余,而地方版网约车细则,除杭州、宁波、泉州等少数城市已于11月1日起正式施行外,其他多数城市仍未公布最终方案,也没敲定何时实施。意见稿出台到正式落地的政策空窗期内,各地情况如何?各家网约车公司是否还有回旋余地?和征求意见稿相比,各地网约车新政的正式文件改动能有多大?近日,人民网记者随机抽取了南京、武汉、成都等城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板