周春雨:加快设计招标进度 确保项目按时按量完成

魏晓明出席汇报会 陈冰冰陪同

2016年12月12日13:42  来源:安庆新闻网
 
原标题:加快设计招标进度 确保项目按时按量完成

12月9日,副省长周春雨来安庆市就安庆石化管廊带建设及工业经济运行情况进行调研。市委书记魏晓明出席汇报会,省政府副秘书长汪莹纯,省安全监管局局长张海阁,市领导陈冰冰、王彪、张君毅及市政府秘书长江兴代陪同调研。

周春雨先后深入曙光集团、安庆新能源投资发展公司,以及石化危险品码头及油气输送管线迁建项目现场,了解安全生产情况和迁建工作进度,并主持召开汇报会,对石化管廊带建设取得的积极进展和安庆市工业经济发展呈现出的成效给予充分肯定。

周春雨指出,安庆石化管廊带迁建项目,是安徽省“1号铸安工程”,事关人民群众生命财产安全,事关企业创新发展、长远发展。各级各部门要进一步提高认识,认真吸取青岛黄岛输油管爆炸事故教训,坚持以人为本,坚持明年底投入运营不动摇。要切实增强大局意识、担当意识,提高工作主动性,把“1号工程”打造成为示范工程、样板工程、惠民工程。要千方百计加快项目建设,安庆市要舞起龙头发挥总牵头人作用,加快港埠企业搬迁进度,做到安置补偿到位不留尾巴。安庆石化是项目主体,要加快设计、招标等进度,优化布局流程,确保项目按时按量完成。省直相关部门要创新工作流程,全力以赴大力支持,确保项目如期发挥效应。

汇报会上,周春雨还就岁末年初安全生产工作,尤其是严防关闭的矿山、烟花爆竹等企业死灰复燃,以及危化品运输车辆挂靠清理等提出了明确要求。(记者徐侃)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

一周人事:许达哲任湖南省省长 4省份迎来党委新常委 本周,湖南省十二届人大六次会议闭幕,湖南省代省长许达哲当选省长。北京、天津、上海、湖北省级党委班子迎来新成员:北京市副市长林克庆任北京市委常委;中央国家机关纪工委书记邓修明“空降”天津任市委常委、市纪委书记;上海市副市长周波任上海市委常委;湖北省副省长任振鹤、十堰市委书记周霁任湖北省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板