如皋口岸首艘海洋平台供应船试航出口

2016年12月09日08:37  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋口岸首艘海洋平台供应船试航出口

  近日,如皋口岸一艘海洋平台供应船完成加工建造,缓缓驶出如皋港进行试航,这是如皋口岸建造出口的首艘海洋平台供应船,该船长83.4米、总吨位3840吨,一次可装载6000余吨的物资或设备。该船预计出口国为新加坡,值得一提的是该船还采用了新型的电力推进系统,并非依赖传统的汽轮机进行驱动航行。

  海洋平台供应船是指专为石油平台服务设计的具有供应、拖拽、抛起锚、救助和守护、对外消防灭火等功能的船舶。海洋平台最主要的任务是为海上开采装置提供各种后勤补给及守护服务,其运输采用甲板堆放和船舱储存的方式,因而此类船具有宽阔的甲板,用于钻井管、钻井工具、脚手架、直升机油箱、化学品、食物和维护设备等的堆放。甲板下的船舱多用于运输散装水泥、重晶石、膨润土、汽油、淡水、盐水及泥浆等物资。

  随着如皋口岸外向型经济的不断发展,对外经济已从单一的原材料进口向出口型转变,随着国际航运业的“严冬”过去,越来越多的各类新造船舶及大型设备开始从如皋口岸出口,今年已有平板驳船、海拖轮、淡水运输船、汽油分馏塔、大型吊机等多种船舶与大型设备出口。同时随着如皋口岸的转型升级,将会有更多种类的船舶与设备出口,助力如皋经济的不断腾飞。(记者丁宏波 通讯员白洁 梅杨)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板