一周人事:许达哲任湖南省省长 4省份迎来党委新常委

2016年12月09日15:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月9日电 (唐嘉艺)本周,湖南省十二届人大六次会议闭幕,湖南省代省长许达哲当选省长。北京、天津、上海、湖北省级党委班子迎来新成员:北京市副市长林克庆任北京市委常委;中央国家机关纪工委书记邓修明“空降”天津任市委常委、市纪委书记;上海市副市长周波任上海市委常委;湖北省副省长任振鹤、十堰市委书记周霁任湖北省委常委。

另外,山西、江苏任免副省长:山西省发改委主任王赋任山西省副省长,山西省委常委、省委秘书长罗清宇被免去副省长职务;江苏省发改委主任陈震宁任江苏省副省长。

地市方面,安徽阜阳、宿州调整党政“一把手”,市委书记均由原市长担任:李平任安徽阜阳市委书记,原书记于勇已调任蚌埠市委书记;史翔任安徽宿州市委书记,安徽省副省长张曙光不再兼任市委书记职务。新疆伊犁、喀什调整党委书记:喀什地委原书记曾存任伊犁州委书记,李宁平接任喀什地委书记。其他还有,徐文光任浙江衢州市代市长,普尔巴·图格杰加甫任新疆巴州代州长。

※任前公示

本周,多省份发布干部任前公示,其中多人拟任或提名地市党政“一把手”:辽宁铁岭市委常委、副市长方守义,拟任中共铁岭市委副书记,并提名为铁岭市市长候选人;湖南南湘江新区管委会主任、党工委副书记虢正贵,拟任张家界市委书记;郴州市委副书记、市长瞿海,拟任益阳市委书记;湖南省政府副秘书长、办公厅党组成员张值恒,拟任益阳市委副书记,提名为益阳市市长候选人;湖南省机场管理集团有限公司总经理、党委书记、省机场管理局局长刘志仁,拟任郴州市委副书记,提名为郴州市市长候选人;四川广安市委原副书记肖友才,拟任甘孜州委副书记,拟提名为甘孜州州长人选。

详细任免如下:

北京:

北京市副市长林克庆任北京市委常委

天津:

国家机关纪工委书记邓修明任天津市委常委、市纪委书记

河北:

河北省委常委、秘书长商黎光任省委省直机关工委书记

山西:

山西省发改委主任王赋任副省长 罗清宇卸任副省长职务

上海:

上海市副市长周波任上海市委常委

江苏:

江苏省发展和改革委员会主任陈震宁任江苏省副省长

浙江:

徐文光任浙江省衢州市副市长、代市长

徐文光任浙江衢州市委副书记 提名市长候选人

安徽:

李平任安徽阜阳市委书记 孙正东提名市长候选人

史翔任安徽宿州市委书记 杨军提名市长候选人

江西:

江西省委常委、鹰潭市委书记陈兴超任省委统战部部长

湖北:

湖北省副省长任振鹤、十堰市委书记周霁任湖北省委常委

湖南:

许达哲任湖南省省长:真抓实干,不辜负全省人民的殷切期望

广西:

广西壮族自治区党委常委范晓莉任党委宣传部部长

西藏:

邓小刚任西藏自治区党委党校校长 丁业现任行政学院院长

新疆:

曾存任新疆伊犁州委书记 李宁平任喀什地委书记

普尔巴·图格杰加甫任新疆巴州代理州长

任前公示

辽宁干部任前公示 方守义拟提名铁岭市市长候选人

上海5名干部任前公示 黄辉拟推荐为宝山区副区长人选

虢正贵拟任湖南张家界市委书记 瞿海拟任益阳市委书记

四川干部任前公示 肖友才拟提名为甘孜州州长人选

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板