北京冬奥组委召开主席办公会 郭金龙主持

2016年12月09日08:10  来源:北京日报
 
原标题:研究冬奥会可持续性政策等事项

昨天(8日)下午,北京冬奥组委召开主席办公会,研究北京冬奥会和冬残奥会可持续性政策等事项。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙主持会议。

会议研究了《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性政策》编制情况,2016/2017赛季冬季项目重要国际赛事实战培训工作,北京2022年冬奥会和冬残奥会愿景编制工作等事项。

会议指出,北京冬奥组委成立一年来,紧张有序开展各项筹办工作,为今后五年工作打下了坚实基础。下一阶段,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要深入学习贯彻六中全会精神和习近平总书记关于冬奥会筹办工作的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把智慧和力量凝聚到筹办工作任务目标上来,增强工作的使命感、责任感、紧迫感,把总书记的要求和冬奥会工作领导小组的部署落实到筹办工作的各个方面、各个环节。

会议要求,深入研究国际规则和筹办规律,加紧深化竞赛场馆规划设计,把握会徽评审发布等筹办工作重要事件和时间节点,精心策划相关文化宣传活动,营造全社会关心、支持、参与冬奥会的良好氛围。与国际体育组织建立密切联系机制,积极推动科技冬奥行动计划,扎实高效推进市场开发、财务管理、法务、可持续等各项筹办工作。同时要把推动冰雪运动普及贯穿筹办工作始终,努力实现“三亿人参与冰雪运动”宏伟目标。加强冬奥组委自身建设,切实推进廉洁办奥,加强机关党的建设,以冬奥筹办优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(记者 王皓)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板