地方领导留言板·辽宁省留言回复

辽宁网民反映居民用水困难 官方:正在改造

2016年12月09日08:09  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我是鞍山市高新区越岭路56号中港广场小区业主,现已入住3年多,但房产证一直办不了,在此期间曾多次找到开发商、高新区和市信访办以及房产局,都是互相推诿,均未给予明确答复。房产证对于普通老百姓真的很重要,现在很无助,恳求省长能帮助解决此事,非常感谢!祝您工作顺利、身体健康!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映无法办理房产证的问题。现回复如下:“中港广场”项目于2013年竣工,同年12月交付业主开始入住。住宅总户数790户,销售500余户,入住400余户;商业总户数为70余户。“中港广场”项目为期房,目前没有完成竣工验收手续,不能办理“期房”转“现房”,导致业主无法办理房屋产权。经了解,“中港广场”项目目前未安装供暖流量计,因此验收手续无法按程序继续进行。高新区就此问题与开发商协调,开发商表示将会全力以赴办理后续验收手续,争取于2017年4月30日前具备办理房产证条件。 高新区协调开发商与业主代表进行沟通,业主表示能够理解开发商目前面临的困难,但要求开发商千方百计寻求解决途径,为业主解决产权问题。开发商也表示在积极办理验收的同时,如果业主通过法律途径进行维权,将积极配合。相关工作人员与您沟通,您表示理解和满意。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的省长,我们在朝阳市建平县柏峰金域打工挣钱,工资拖欠了近二年,现在仍没有结果,到县政府信访办也没给出任何答复,劳动监察大队也没做出任何调节。恳请省长帮帮我们要回工资吧!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映拖欠工资款的问题。朝阳市政府责成建平县政府调查处理。现回复如下:经查,您于2014年9月至2015年10月期间,在朝阳合丰房地产开发有限公司所开发的建平县“柏峰金域” C7、C9号楼打工,您反映拖欠工资问题基本属实。同时,建平县人社局工作人员在调查中了解到该工地所拖欠的工资不止您一人,初步统计涉及100余人,工资120余万元。对此,建平县人社局已立案,并指派专人负责办理。2016年11月23日,建平县人社局向用人单位和相关责任人下发了《劳动保障监察限期支付劳动者工资指令告知书》(建人社监令告[2016]060号),要求用人单位在规定时限内向县人社局提出答辩材料,但用人单位未在规定时限内提交任何答辩材料。目前,建平县人社局已按照相关规定对该企业下达《行政处理告知书》,如用人单位在规定时限内拒不支付所欠工资,县人社局将正式下达《行政处理决定书》。建平县人社局相关工作人员已与您电话联系,由于您所报数额涉及该项目全体劳务人员,涉及人员未到建平县劳动监察机构核实拖欠工资金额,待核实准确后进行行政处理,已将相关法律程序告知您。由于履行法律程序有时限要求,短时间内无法结案。朝阳市政府将继续督促建平县政府依法依规及时办理,让您早日领取到拖欠工资。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

省长,您好!我是铁岭市清河区清河鑫园的住户,至今仍未供暖,每年都是这样,反正肯定不会痛痛快快的供暖,每年都得有点各种原因延迟供暖。望有关部门介入调查。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》投诉延迟供暖的问题。现回复如下: 2015年3月,由于负责清河鑫园小区供热的辽宁绿源热泵高科技有限公司擅自提前停止供热,违反相关规定,经清河区政府研究决定,撤销该企业供暖资格,2016年起由清河区巨和供热供水经营有限公司负责小区供暖。供暖初期,供热企业在调试运行中发现一系列问题,经过调试、维修后,11月8日全部正常供暖。目前该小区供暖正常,居民室温23-25度之间,均高于国家标准,小区住户对目前供暖温度满意。相关工作人员回访您,您表示满意。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

鞍山市铁西区民生西路天宇国际水汇对面,暖气管线改道施工后,地面没有处理就停工至今。为了附近老百姓的人身安全,希望有关部门领导能监督北美供暖公司施工。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映管线施工后地面未处理的问题。现回复如下:经了解,今年夏季鞍山市政府对铁西区民生西路进行道路改造,属于北美供暖公司架空的蒸汽管线影响美观,因此要求北美供暖公司将该路段的蒸汽管线由高空降至地下。市政府于2016年10月27日将此工程交给鞍山市供热集团公司进行施工。秋季施工结束后天气转冷,如果恢复路面原覆盖,其工程质量将受到影响,因此市供热集团公司暂时用碎石等硬料进行覆盖,经过冬季的自然沉降后,明年春季进行铺设道板砖工程。市供热总公司相关人员已与您联系,您表示理解和满意。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的省长,您好!2014年4月底,鞍山建设有限公司第三建筑工程公司项目经理王X良,叫我干电工活,具体位置在关宝山选矿厂,工程名称叫配水池及泵站电气工程等。我找了部分农民工给王经理干活,同年9月底工程竣工后,王经理拖欠工资款共60万元,后来他以“上面没拨款”为由一拖再拖,拖到现在也没给。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映拖欠工资款的问题。现回复如下:您于2016年8月2日到市劳动监察局反映拖欠农民工工资问题,市劳动监察局于8月3日立案查办。经协调处理,双方关于解决工资问题达成分期支付协议,10月25日,鞍钢建设公司按照协议约定已支付22名农民工首批工资款95000元,剩余工资将继续按照协议约定按期支付,该案件已结案。联系沟通中,您反映系有人冒用您名义在人民网留言。上诉情况您向市劳动监察局出具了书面证明。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的领导,我家住在朝阳凌源市万恒世纪城,自十一月一日供暖以来,我家一点温度没有,晚上跟冰窖一样,孩子两个月冻的手脚冰冷,我多次打电话给物业公司、供暖部门,互相推诿,各种理由搪塞我,没有一点实际行动,试问这样的部门该不该整顿?请领导为我们想想。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》投诉供暖差的问题。朝阳市政府责成凌源市政府调查处理。现回复如下:经查,凌源市万恒世纪城小区自2016年11月1日供热后,确实存在供热用户室内温度较低的状况。经凌北热源厂和供热办外网服务部多次维修和查找原因,最后查明是由于一网回水和二网回水管道堵塞所致。11月24日,凌北热源厂组织多名维修人员拆开换热器在一网回水管道处另加一循环泵强制换热。11月25日,二网供水温度45度,回水温度35度。经凌源市供热办工作人员到您家走访,室内温度已经达标。凌源市供热办已对2016年11月1日至24日期间您家的取暖费作出减免。相关工作人员向您电话反馈,您表示满意。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

省长,您好!我是鞍山市铁东区紫御华府小区的的业主。小区物业公司将小区的停车位以四万元的价格一次性租赁给小区业主20年,这种行为严重影响了小区其他未租赁到车位的业主享有的停车权益,这种行为违反了物业管理条例,也违反物权法。希望领导百忙中帮助协调解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映小区违规租赁车位的问题。现回复如下:紫御华府小区车位在开发建设时已规划,总平面图中已有标示,但小区车辆远远超过车位数量,无法满足全部业主的停车需求。此情况在售房时已将车位情况告知全体业主。根据《物权法》第七十四条“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”开发企业租赁给业主的车位是建筑区划内,规划用于停放汽车的车位,并不是占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,并且在售房时与业主在合同中关于车位已经进行了约定,本着公开公正、先到先得的原则一次性租赁给业主20年。开发企业行为没有违反《物权法》规定,但是由于小区车位有限,业主拥有车辆数远远超过车位数量,所以造成部分没有租赁到车位的业主不满意。鞍山市万鑫房地产开发有限公司负责人已经与您取得联系,问题已协调解决。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

我是辽宁省鞍山市凯兴富丽城的业主,入住四年,房产证至今无法办理,业主们也多次进行交涉,但都互相推诿。请政府核实后,尽快办理房产证。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映无法办理房屋产权证的问题。现回复如下:凯兴富丽城是鞍山凯瑞房地产开发有限公司2010年承建的商住两用小区。因开发企业没有完成房屋初始登记工作,造成小区业主不能进行房屋权属登记,无法取得房屋产权证。办理房屋初始登记的必要条件是:1、国有土地使用证;2、建设用地规划许可证;3、建设工程规划许可证;4、建筑工程施工许可证;5、辽宁省工程竣工验收备案书;6、辽宁省建设工程规划核实合格证;7、鞍山市地名使用证;8、鞍山市居民住宅门牌编号申请审批表;9、测绘报告(实测);10、规划图;11、地下层的人防(非人防)证明;12、发改委立项审批文件。经调查核实,该小区按上述办理房屋初始登记条件只差“辽宁省工程竣工验收备案书”手续,目前验收工作正在办理。待开发企业办理完房屋初始登记后,业主即可办理房屋权属登记取得房屋产权证。鞍山市政府已责成经济开发区管委会督促开发企业加快办理竣工验收手续。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的省长,我家住在沈阳市中山公园附近,一墙之隔是万科在建设的一座46层高楼,不仅挡光、挡视野,最要命的是他们昼夜施工,实在太折磨人了。我和环保局反映,毫无结果,只好向您求助。万科企业公然违反环保法,不做隔音处理,不进行公式告知,不进行经济赔偿,为了他们的进度,置我们的健康于不顾,我母亲差点被施工噪音吓得心脏病复发,我的孩子整夜睡不着觉。省长,我们到底该怎么办啊?请您帮帮我们吧!祝省长身体健康,一切顺利!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映工地夜间施工扰民的问题。现回复如下:经了解,您反映夜间施工工地的地址为沈阳市和平区南三马路65号,项目名称为万科仲山花园,甲方为沈阳万科中山置业有限公司,乙方为沈阳欣荣基建筑工程有限公司。该项目处于主体地上四层施工阶段。经沈阳市环保局和平分局现场调查,确定该单位未经环保部门审批,在禁止的时间和区域内,擅自进行产生噪声污染的建筑施工作业。目前,沈阳市环保局和平分局依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及地方法规的相关规定,约谈单位负责人,不得夜间施工作业,并罚款一万元。下一步,沈阳市环保局和平分局将对该单位加大后续管理力度,若发现违法行为,及时予以处理。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

您好,我是辽宁对外经贸学院的一名大二学生。因为一些原因,在高考录取之前以合法的理由成功修改了户籍姓名,然而在学校想要修改学籍的时候,教务处的老师以理由不当回绝了我,并且告诉我高考之后改名涉嫌冒名顶替高考。我想了解一些辽宁省修改学籍需要走哪些途径和需要什么材料?这事儿我也糟心了一年了,却没有任何进展,教务处的老师告诉我没有合法的理由是不能进行学籍修改的,可是我户籍都已经改过了。如果毕业证和身份证名字不相符,那我想考研或者考公务员这该怎么办?请帮帮我,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》诉求修改学籍的问题。现回复如下:2014年8月教育部印发了《高等学校学生学籍学历电子注册办法》,第三章第十九条规定:“学生在校期间修改或变更身份信息的,由学生本人提供合法性证明,学校或省级教育行政部门审核确认后更改,学信网保留更改前的信息。学生要求修改、变更的信息或证明材料涉嫌弄虚作假的不予受理。”省教育厅就您的诉求问题,先后两次与您进行了电话沟通。2016年11月9日,省教育厅告知您所需提交申请的合法性材料内容和申请办理学籍信息变更的办理流程。2016年11月25日,省教育厅询问您材料准备情况和办理进展情况。您向省教育厅反馈,拟于本学期结束回家后在寒假期间准备相关佐证材料,并于下学期开学时再向学校提交合法性证明材料办理相关学籍变更事宜。省教育厅将在您提供相关合法性证明材料的基础上,按照辽宁外经贸学院提出的初审意见,对您学籍信息给予审核确认。感谢您对我们工作的理解和支持。

上一页
(责编:李一诺(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板