多地点亮路灯 让百姓不再摸黑出行

2016年12月09日08:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月9日电 “路灯已一年多不亮了,现旁边路上的路灯已正常供电,可是我们这里还是漆黑一片”,日前山西省太原市一位网民发帖反映路灯不亮的问题。像这样的留言在人民网《地方领导留言板》还有不少,这些留言得到了相关部门的关注。

福建网民:我是化工路上三环路口边上的横屿鳝溪佳园小区住户。小区门口道路的路灯早建好,为啥至今还不开启投入使用?整条道路晚上一片漆黑,来往车辆非常多,特别是有不少大卡车及工地的渣土车,着实给住户出入带来交通安全隐患!

福州市城乡建设发展总公司、晋安区鼓山镇人民政府:经福州市城乡建设发展总公司进行了调查处理,发现网民反映的路段路灯已修建,但因北侧拆迁未到位,原设计路灯箱式变压器无法施工,路灯无电源可接,造成该处路灯无法亮灯。待拆迁工作完成后市城乡建设发展总公司将接入路灯箱式变压器完成亮灯。[详细]

安徽网民:我是铜陵市柏庄香域业主,请问我们隔壁九华山大道路灯何时亮?路灯不亮晚上不安全。

中共铜陵市委办公室:经了解,根据该地块土地出让合同,九华山大道由铜陵市柏庄置业有限责任公司代建,目前该条道路已建设完工,柏庄置业有限责任公司已就路灯移交事宜报告市住建委路灯所,目前正在等待市住建委批复,待明确后将由供电公司将该路灯电缆接入市政路灯电网。[详细]

河南网民:文苑北路已修通近10年,至今路灯不亮,和相邻的平安大道灯火通明形成鲜明对比。附近高校云集,学生晚上出行极不安全,盼关注此事,并早日解决。

郑州市郑东新区:文苑北路路灯于2006年开始施工,2006年底完成亮灯并运行至今,因年久失修,导致路灯不亮,下一步郑东新区将尽快完成更换电缆事宜。[详细]

天津网民:我是津南区双港镇金地格林世界的居民,小区里主干路和金福临水产批发市场的五大街路灯坏了一年多时间给居民出行造成很大不便,我拨打过便民电话也没有结果,现在不知道找哪个部门解决,希望有关单位能让路灯亮起来。

津南区信访办:双港镇已与路灯处取得联系,目前,路灯处正在办理相关破路手续等,手续完备后即开展维修工作。小区内主干道路灯,路灯处正在核实产权,如产权属于路灯处,将与五大街路灯一起进行维修。[详细]

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板