日照在全省质监系统率先组建专家技术委员会

2016年12月09日09:14  
 

日照市质监局今天召开专家技术委员会成立暨学协会改革工作会议,在全省质监系统率先组建专家技术委员会并推进学协会改革。

日照市质监局专家技术委员会下设计量、质量、标准化与认证、特种设备四个专业委员会,聘请专家技术委员会顾问15名,专业委员会专家110名。专家技术委员会将充分发挥技术咨询、参谋保障的作用,有效提高质监工作科学决策、依法行政和综合管理水平。

会议要求,要切实发挥好委员会和各协会的作用,围绕质监工作中的前瞻性、技术性和重点难点问题,提出行之有效的意见建议;加强协会管理,按照市场运作、行为规范等要求,保障协会依法独立开展工作,为全市经济转型升级和深化市场经济体制改革作出积极贡献。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板