地方领导留言板·福建省留言回复

网民给福建省委书记、省长留言获答复 共计13条

2016年12月08日08:09  来源:人民网-地方领导
 
尤权同志简历 | 给福建省委书记留言
于伟国同志简历 | 给福建省省长留言

人民网北京12月8日电 日前,福建省各地针对网民给省委书记、省长的13条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

324国道福清路段福清甘厝口至宏路桥头路段路灯已经将近2年不亮,好像是公路维护部门与路灯维护部门什么争议。这一路段人流又多,车流又多。因路灯不亮,车辆又开起大灯,造成车祸频发。希望能尽早让路灯亮起来,保护人民生命。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“324国道福清路段(福清甘厝口至宏路桥头路段)路灯长期不亮”的问题,福清市城建投资控股有限公司进行了调查处理。 据福清市城建投资控股有限公司调查了解,您留言反映的324国道福清路段路灯分为两段进行报批施工工作,其中324国道(甘厝口至跃进村)段路灯正在进行设计工作,324国道(跃进村至宏路环岛)段路灯项已完成项目的立项及预算编制工作。由于该项目施工时需要破除324国道部分人行道及非机动车道路面,福清市城建投资控股有限公司已于2015年10月29日发函至福州市公路局福清分局,申请该路段的路灯施工。目前正在进行破路手续的审批工作。按照规定,该项目手续未批复前无法进场施工,但经福清市城建投资控股有限公司与各部门多次协调,各部门同意采用边报批边施工方式进行施工。现已经完成管沟开挖及管道埋设工程量的33%,2016年1月15日前将完成所有剩余部分的开挖工作及路灯基础的施工,计划2016年春节前完成该路段的路灯建设工作并完成亮灯。 谢谢您对市政设施管理工作的关注与支持!

【网民留言】

福州市晋安区北环中路297号鑫梦缘106室业主,自称政府部门人员,霸占公共露台,违章搭建,拒不缴纳物业费!虽然多次投诉,依然屹立不倒!请尤书记百忙之中过问下。谢谢!

答复意见:

网友: 您好!欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的晋安区北环中路鑫梦圆106室业主“占用公共平台,违章搭建”的问题,福州市晋安区茶园街道办事处进行了调查处理。 据晋安区茶园街道办事处调查了解,您留言反映的鑫梦圆106室业主占用公共露台违章搭建问题,环南社区已将该情况反馈到街道城管办处理。茶园街道城管办、福州市容局四中队对该处违建进行立案查处。现该处违建已拆除完毕。关于您留言反映鑫梦圆106室业主拒绝缴纳物业费问题请通过诉讼等途径解决。 谢谢您对城市管理行政执法工作的关注与支持! 

【网民留言】

我是仙游县大济镇尾坂村,因家中无旧宅又无其他地块,原住在岳父家里,现在岳父不让住,我没有办法,只能租房住或住在野外,的确无家可归。请政府更改农保地,建我家园。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“我无家可归又无旧宅住在马路边”的问题,仙游县大济镇进行了调查处理。 据仙游县大济镇人民政府调查了解,您留言反映的拟建地块位于尾坂村新厝组宫边,现为基本农田保护区,目前不能报批建设,待基本农田调整之后,才能报批。这次县政府有进行永久农田划定调整,大济镇国土所已将您的建房用地列入调整范围进行上报,待上级部门对基本农田调整之后,方可报批有关建房手续。 谢谢您对宅基地审批工作的关注和支持! 特此告知。 (福建省信访局) 2016.11.7

【网民留言】

我是福建省莆田市荔城区黄石镇人在荔城区新度区万好国际eco城买了一套房子,现在开发商预期交房,房子停工状态,我们有500多户业主交了首付付了按揭,现在房子停工,出现烂尾,我们这些农民工要租房养孩子,压力大,恳请省委书记为我们这些无辜的老百姓讨回公道,还我们的家园,

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“房子烂尾开发商停工”的问题,莆田市荔城区住房和城乡建设局进行了调查处理。 据荔城区住房和城乡建设局调查了解,您留言反映的万好置业(福建)有限公司因资金筹措困难,工程建设处在停工状态,造成烂尾楼。开发商万好置业(福建)有限公司于7月4日将项目建设进度计划表提供给业主代表,并于7月8日下午在新度镇政府会议室由翁国亮本人与ECO城信访业主代表11人进行当面洽谈。翁国亮当场表态将想方设法保障建设资金、保证项目不烂尾,并承诺于2017年6月底交房。因ECO城项目建设资金未按约定时间到账,施工单位再次停工。下一步莆田市、荔城区将协调银行机构特别是省市工商银行提出解决工程建设资金的方案,或者让企业采取嫁接重组方式。 谢谢您对房产管理工作的关注和支持! 特此告知。 (福建省信访局)2016-10-06

【网民留言】

如果有幸让你看到我的帖子请帮帮我们这些老、弱、幼的村民们吧!我们是蒲田市仙游县大济镇乌石村的村民。在我们村有着十几户的村民无房可住,而是借着亲戚和朋友外出做生意的空房子暂住着。有二、三户更是可怜,家里四代十口人住着一间只有七、八个平方的土房(以前养猪的猪圈,实在是没有房子)。平时儿子与孙子外出打工,家里就八十多岁的曾爷爷和曾奶奶养着曾孙子还可以暂住着,要是过年过节是定在没法过了。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的“无房居住”的问题,仙游县大济镇人民政府进行了调查处理。 据大济镇人民政府调查了解,您留言反映的问题系2015年大济镇乌石村溪边小组土地整治项目遗留问题。该项目于2015年6月开始实施,其中有6户(含您户)经协商不愿进入溪边安置区安置,要求自建。原旧房已拆除,确实造成部分群众向邻里借房或租房居住。 2016年4月,乌石村委会已将该6户(全村14户)群众的新建房屋审批表报大济规划所、大济国土资源所审查,但该14户新建地块涉及农转用问题,县规划局于9月对该规划审批后,大济国土所现已向仙游县国土资源局上报农转用手续,因农转用手续需由仙游县人民政府报莆田市人民政府审批,待上报莆田市人民政府审批后,镇政府将及时通知群众按审批手续进行建房。镇政府已要求乌石村委会对春节期间到时确无法借房或租房的的对象给予安排临时住房,确保春节欢乐度过。 谢谢您对宅基地审批工作的理解和支持! 特此告知。 (福建省信访局)

【网民留言】

福建连天红家具有限公司,拖欠员工一年工资,总是以各种理由推脱,找各种原因推迟。沒人管,没人过问,没人落实,没人执行。广大农民工利益根本没有得到保障。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的“拖欠一年工资”的问题,仙游县人社局进行了调查处理。 据仙游县人社局调查了解,您留言反映的福建连天红家具有限公司因受去年经济大环境及股市动荡影响,生产经营方面确实存在困难,现已在陆续解决员工欠薪问题,员工也可以通过法律途径向仙游县劳动人事争议仲裁委员会申请解决。 谢谢您对劳动监察工作的关注和支持! 特此告知。 (福建省信访局) 2016.10.11

【网民留言】

莆田涵江好运中心温泉酒店拖欠员工工资,老员工竟有拖欠六个月,部分员工辞职辞不掉,工资不发, 劳动局不作为,我是酒店厨师长,希望可以帮帮我们

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的“莆田涵江好运中心温泉酒店拖欠员工工资”的问题,莆田市涵江区人力资源和社会保障局进行了调查处理。 据涵江区人力资源和社会保障局调查了解,您与同事7人组成厨师团队,与莆田市好运中心温泉酒店签订承包合同,后您的厨师团队与酒店管理方发生纠纷,解除承包关系。讨要承包费,属于承包合同履行矛盾纠纷,该合同属于《中华人民共和国合同法》第十五章明确规定的按照定作人的要求完成工作,交付工作成果,定作人给付报酬的承揽合同。合同双方法律地位平等,属于法院直接受理的民事合同关系,不属于劳动保障行政部门管辖的劳动合同关系。 涵江区人力资源和社会保障局劳动监察大队本着维护社会和谐稳定,化解矛盾纠纷的精神,积极开展案外调解,促成承包合同双方自行协商,达成一致意见。目前,莆田市好运中心温泉酒店已按承包协议支付厨师团队承包费用4.6万元左右,该诉求问题已解决。 谢谢您对劳动监察工作的关注和支持! 特此告知。 (福建省信访局) 2016年9月22日

【网民留言】

于省长,我蒲田市仙游县大济镇乌石村村民。我村有十几户无房可住有两年多了,可问我村的村支书总是说:"县政府和镇政府不给建房指标."并且我们自己搭个临时板房都不给。于省长,请为我们主持公道。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的“请省长做主”解决无房可住的问题,仙游县大济镇人民政府进行了调查处理。 据大济镇人民政府调查了解,您留言反映的问题系2015年大济镇乌石村溪边小组土地整治项目遗留问题。该项目于2015年6月开始实施,其中有6户(含该您)经协商不愿进入溪边安置区安置,要求自建。原旧房已拆除,确实造成部分群众向邻里借房或租房居住。 2016年4月,乌石村委会已将该6户(全村14户)群众的新建房屋审批表报大济规划所、大济国土资源所审查,但该14户新建地块涉及农转用问题,县规划局于9月对该规划审批后,大济国土所现已向仙游县国土资源局上报农转用手续,因农转用手续需由仙游县人民政府报莆田市人民政府审批,待上报莆田市人民政府审批后,镇政府将及时通知群众按审批手续进行建房。镇政府已要求乌石村委会对春节期间到时确无法借房或租房的的对象给予安排临时住房,确保春节欢乐度过。 谢谢您对宅基地审批工作的理解和支持! 特此告知。 (福建省信访局) 2016.10.3

【网民留言】

仙游县榜头镇上坤村开一条省道纵三线公路要拆迁安置,上坤村山坪15组村民李X良把自己的房子变成拆迁(禁建区),然后又在拆迁原地建起自己的房子,房子己经建成二楼空架。整个拆迁安置都没有开始安置,只有他一家特别安置,很多拆迁户都很愤怒,村民李X良借拆迁的名义,拿着政府的拆迁补偿,在拆迁区域原地建起了超级大房,好好的一个拆迁,需然有人无法无天的犯罪,给政府带来不便,所以请省长严查,还我们拆迁户一个公平,还政府一个公道。

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的“请省长做主”解决房屋拆迁的问题,仙游县榜头镇人民政府进行了调查处理。 据榜头镇人民政府调查了解,因省道纵三线公路建设涉及榜头镇上昆村山坪自然村村民李x良(李x良系李斌忠之父)旧房拆迁安置,李x良户房屋总用地面积150平方米,附属物面积185.40平方米。2016年4月11日,李斌忠与项目建设指挥部签订《房屋拆迁贷币补偿自行安置协议书》协议书协定李x良、李斌忠对房屋以及附属房的拆迁补偿采取货币补偿自行安置及原住宅原地翻建相结合方式(见:房屋拆迁货币补偿自行安置协议书2016年货币SP—036号)。李x良原旧房面积150平方米;自行安置面积60平方米,共动工建筑面积210平方米,属纵三线公路拓改项目拆迁安置户.所以您反映的情况不属实。 谢谢您对拆迁安置工作的关注和支持! 特此告知。 (福建省信访局) 2016.10.6

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

多地网民咨询低保问题 健全机制体现社会关怀

网民留言盼网购汽车票更便捷 多地官方回应

今日热点

四川网民诉共享单车乱停放 官方:将加强管理

贵州网民反映学校未退管理费 官方调查

为治病花光积蓄 安徽一网民获官方救助

内蒙古网民建议简化医保报销程序 官方答复

公积金异地贷款如何办理? 河南官方解答

栏目动态

网民给海南省委书记、省长留言获答复 共计11条

网民给福建省委书记、省长留言获答复 共计13条

 

(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板