日照举行休闲农业与生态扶贫融合发展研讨会

2016年12月08日09:01  来源:日照网
 
原标题:日照举行休闲农业与生态扶贫融合发展研讨会

  日照市休闲农业与生态扶贫融合发展研讨会12月6日上午举行。研讨会上,台湾屏东科技大学农业企业管理研究所教授段兆麟等4名专家学者围绕海峡两岸休闲农业发展现状,日照休闲农业发展思路、休闲农业技术支撑等内容进行了研讨交流。

  台湾屏东科技大学教授段兆麟介绍,休闲农业是运用农业资源跟农村资源结合休闲旅游观光的一种新兴的产业,在现代化的后期,各地有了高度的都市化、工业化之后,城市居民他都喜欢返璞归真,要回到乡村,去做各种的体验活动,休闲农业是最好的一个平台。

  近年来,日照市立足农业特色产业,依托现代农业大力发展休闲农业,积极拓展休闲农业发展空间,着力提升休闲农业发展水平,打造具有农业文化特色和广泛知名度的精品休闲农业示范园区和基地。截至目前,全市休闲农业园区已达378个。

  “休闲农业发展的主体,基于生态扶贫的目的,我们可以去鼓励一般的农民去从农家乐开始,去发展休闲农业,因为他们有很好的农渔业的资源。”台湾屏东科技大学教授段兆麟表示,政府只要给他们做一些体验设计,服务质量的指导,他们就可以投入这些产业。(日照新闻/直播日照记者 张理)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板