达沃斯全球风险论坛将落户前海

2016年12月06日10:00  来源:深圳特区报
 
原标题:达沃斯全球风险论坛将落户前海

昨日(12月5日),达沃斯风险论坛总裁及CEO Walter J·Ammann一行造访前海,并与前海管理局签署合作备忘录。根据双方洽谈结果,达沃斯风险论坛年会将从明年落户前海。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席洽谈会。

据悉,达沃斯全球风险论坛(Global Risk Forum GRF Davos)是全球在风险管理、防灾减灾领域最权威最有影响力的国际组织,总部位于瑞士达沃斯,其主要宗旨是促进世界范围内综合风险防范和防灾减灾应对的科技知识和专业经验交流。

会上,Walter J·Ammann表示,深圳前海的快速发展以及金融业等业态的活力氛围令人震撼,所呈现出的风险意识也让人印象深刻。达沃斯风险论坛如果未来在前海举办会更加凸显价值。与此同时,达沃斯风险论坛将凝聚全球业内顶尖专家学者及企业决策者,将会把多年积累起的风险管理经验通过前海向中国乃至世界传达。

根据备忘录显示,双方将共同促进在全球气候变化、风险治理方面的研究合作。此外,从 2017 年开始,每隔一年双方将举办一次国际综合风险治理和防灾减灾治理应对年会,主要聚焦金融风险管控及一带一路战略下财务风险管理领域,提升全球综合风险管理知识与管理实践的沟通与交流。此外,每年双方还将在前海合作举办一次与灾害风险、防灾减灾相关的技术和产品的展览,使各国更好地认识到灾害与风险的评估和管理对国民安全、健康以及对环境、重要基础设施、经济和社会的重要影响。

与此同时,达沃斯全球风险论坛落户前海也有利于前海借助论坛在风险管理领域的全球知识、经验及关系网提高对风险的了解、评估和管理能力,对前海打造国际化风险管理和再保险中心具有重要意义。(曹崧)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板