前海开启区块链技术新格局

2016年11月24日14:35  来源:深圳特区报
 
原标题:前海开启 区块链技术新格局

聚焦区块链技术应用发展的第三届前海深港金融创新论坛近日在前海万科国际会议中心举办。

据悉,本次论坛由前海总裁俱乐部和UBI区块链物联网有限公司联合主办,数十家国内顶尖的区块链、数字货币企业以及创投机构齐聚前海,共同就区块链技术的产业应用和未来发展进行深入探讨与分析。

记者了解到,区块链技术是近年来在金融技术领域浮现的一种新技术。海外主流金融机构乃至政府机构曾多次发表研究报告,认为区块链技术具备潜力革新现有的金融体系的技术基础,能使金融体系更高效、安全地运作。

区块链技术的产业应用和未来发展或将开启新的产业革命。前海作为金融创新的高地,区块链技术的应用与发展在前海这片肥沃的金融土壤中一直以来备受关注。UBI区块链相关负责人表示,将加快抢占前海金融创新制高点,推动区块链技术的产业应用与发展,为深圳金融产业再添新篇章。(记者曹崧)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

人民日报:换届最是心静时 换届之际,与一位县委书记闲谈。他说,换届最是心静时,自己干了整整一届,尽了最大的努力,做到了心地坦然、问心无愧,工作的好与坏,组织和百姓都清楚,无论升、留、转,全凭组织安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板