地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽网民代父反映欠薪问题 官方帮助协调

2016年12月07日08:08  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月7日电 (记者杨高宇)近日,一名安徽网民给省委书记留言,反映企业欠薪问题。他说:“我爸爸是东华实业的一名老员工。东华已经拖欠了爸爸两年工资,爸爸现在要工作却没有收入,妈妈没有工作,只能去工厂打工。

对此,中共淮南市委办公室回复称,该网民父亲在贵州新兴宏能煤矿工作。贵州新兴宏能煤矿是淮南东华实业集团全资子公司,自负盈亏。新兴宏能煤矿的部分东华员工2014年5个月、2015年7个月工资未能及时发放。

回复介绍,淮南东华实业集团及贵州新兴宏能煤矿正积极筹措资金,补发拖欠工资。东华实业集团公司已经与发帖网民的父亲取得联系,并协商确定了工资方案,得到了理解和同意。

【网民留言】

我爸爸是东华实业的一名老员工。东华已经拖欠了爸爸两年工资,爸爸现在要工作却没有收入,妈妈没有工作,只能去工厂打工。电视台也报道过,这件事情就是没有下文没有得到解决,让我们这样两年没有收入的家庭该怎么办?我爸爸一次又一次去讨要工资都得不到解决!看新闻还看到东华实业在招聘员工,敢问都拖欠两年工资的企业,政府就不闻不问吗?我会尽自己的力量帮爸爸维护他的权益。

答复意见:

网友您好!您在人民网给省委书记留言,反映“东华实业拖欠工资”问题,淮南市委办理回复如下:经市人社局调查了解,您父亲在贵州新兴宏能煤矿工作。贵州新兴宏能煤矿是淮南东华实业集团全资子公司,自负盈亏。近年来,受煤炭市场下滑及相关因素的影响,新兴宏能煤矿自2016年4月份停产至今,严重影响正常生产和企业效益,企业一直处于亏损状态,经营困难,资金极度紧张,造成在新兴宏能煤矿的部分东华员工2014年5个月、2015年7个月工资未能及时发放到位。虽矿井停产,东华集团职工仍留守在矿。淮南东华实业集团及贵州新兴宏能煤矿高度重视拖欠职工工资问题,正积极筹措资金,补发拖欠工资。东华实业集团公司已经与您父亲取得联系,了解了您父亲的实际困难,并协商确定了工资方案,得到了您父亲本人的理解和同意。

【网民留言】

尊敬的李书记,您好!跟您反映一个问题,恳请您关注一下。我1970年生,住六安市裕安区固镇镇冯郢村东庄组。我家原有耕地三亩多,计八块。在这次土地确权登记过程中,被漏登二块,约有一亩,被漏登的大约有十户。被漏登的原因,是固镇镇政府没有严格按照程序办事造成的,原则上,应通知到户,由农户本人指认田快,这样才能减少失误。但在我们这里,这些活计统统被村文书、镇农经办代劳了,可想而知,出现失误是难免的。发现错误后,我就及时电告镇农经办,得到的答复是自行解决。我又拨打村书记、文书的手机,电话一直无人接听。万般无奈之下,才给您写这封求助信,恳请您在百忙之中抽点时间,关注一下此事,帮小农解决为盼!谢谢!

答复意见:

网友您好!您给省委书记留言,反映裕安区固镇镇土地确权错登、漏登问题,六安市委要求裕安区调查了解,回复如下:固镇镇农村土地承包经营权确权颁证登记工作自2015年4月开始实施以来,严格按照省、市、区农村土地承包经营权确权颁证登记工作政策规定的“十七步工作法”程序要求,进行规范操作,并于今年9月全面完成了测绘、公示、制证及确权档案资料整理等工作,您原错登的1.26亩、漏登的0.51亩,目前已纠正到位,请您及时关注公示情况。

【网民留言】

淮南市谢家集区梨园北村是为安置采煤深陷区搬迁群众而建设的搬迁新村,至今已建了约6年了,还没有一点音信,寒冬将至,居住在采煤深陷区危房里面的群众还在水深火热、度日如年。新一届省委换届已圆满完成,请李书记抽空关注一下淮南市谢家集群众梨园北村深陷区群众搬迁安置建设,让深陷区群众早日过一个暖冬。谢谢。

答复意见:

网友您好!经向谢家集区调查了解,梨园新村是2010年采煤沉陷区村庄搬迁应急工程,安置对象主要为受谢一矿采煤塌陷影响的周郢、陶圩2个行政村4个自然村的群众,涉及2100多户4400余人。新村于2010年经淮南市发改委批复同意,并与2012年进行建设,计划投资2.5亿元,规划建设多层住宅(六跃七)63栋,总建筑面积23.59万平方米,可安置塌陷区群众2124户。目前,梨园新村33栋1092户主体工程建设都已完工,三期6层12栋216户土建工程也基本完工。由于淮南矿业集团补偿标准过低,无法满足标准化小区的建设需求,工程在建设资金上遇到了很大的困难,资金缺口无法保障,镇、村也无力支持,建设费用不足的矛盾日益凸显。由于资金链断裂,工程被迫停工。今年以来,通过申请奖补资金及国家建设基金、争取企业补偿资金等方式已筹措到启动资金,目前小区的附属配套工程已启动招标代理程序,预计年内复工,力争明年竣工并进行分房工作。对于沉陷区危房户,已安排专人定期开展排查,及时拆除危房,对于搬出的群众按时发放房屋租赁费用。

【网民留言】

现在农村拆迁补偿费是多少!楼房和矮房一样价格吗?为什么现在农村评价那么低!我们村宿州市萧县永固镇的,正拆迁,以700元每平米补偿,我们觉得价钱低,需要拿出文县!至今未看到,我们不同意拆,政府是否准备强拆!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,宿州市委十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,按萧县人民政府工作要求,萧县永堌镇人民政府对马庄行政村胡台子自然村和吴庄行政村小马庄自然村进行整村搬迁。2016年9月份,安徽华瑞房地产土地评估有限公司宿州分公司对上述两自然村的房屋进行评估,评估公司依据宿州市人民政府宿政秘〔2015〕221号文件(该文件可以在政府信息网上查询)的规定进行评估,同时对评估进行公示。感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

目前,我省正在实施农村道路“畅通工程”。但是,因省交通厅测绘有误,导致安庆市宿松县一条乡际公路,“畅通工程”不畅通,存在“肠梗阻”现象。安庆宿松县的河塌乡安元村与长铺镇铁寨村之间有一条乡际公路,是周边5000多居住人口出行的必经之路,被当地人看做是“生命之道”,但年久失修,无法通行。这条道路被纳入此次“畅通工程”,准备修建。不过,河塌乡政府反映:2014年省交通厅曾对该道路进行测绘,其中这条路的中点(中间)位置——河塌乡安元村与长铺镇铁寨村的交界处,有约500米的路段未被测绘,导致这500米没有被纳入“畅通工程”的修建计划。也就是说,这条准备实施“畅通工程”的道路,中点位置将无法畅通,变成“肠梗阻”。请问:一、省交通厅能否及时纠正,将这条道路真正变成畅通道路?二、如果不是省交通厅的测绘有误,那么能否增补将这500米纳入畅通工程?

答复意见:

网友,您好!您在人民网给省委书记留言,反映关于农村道路畅通工程测绘问题。省交通运输厅高度重视,立即要求省公路局会同宿松县交通运输局了解情况,并与您进行当面沟通。现将有关情况答复如下: 一、关于“河塌乡安元村与长铺镇铁寨村之间的乡际公路年久失修,无法通行”问题。省交通运输厅已将该路纳入2016年农村道路乡级畅通工程建设计划。目前,已经完成施工图设计,计划2017年实施完成。 二、关于“安元村有500米的道路没被测绘,导致没纳入畅通工程建设”问题。安元村为建档立卡贫困村。按照此次全省农村道路畅通工程有关政策,其村内的候万路已纳入省厅2016年农村道路畅通工程计划(贫困村内通较大自然村道路硬化工程),目前正在实施。连接河塌乡安元村与长铺镇铁寨村之间的道路,除乡际公路外,还有部分乡间砂石路(不属于公路范畴)。陈大民提及500米路段是指河塌乡安元村的“立新村民组”和“万冲村民组”连接到长河公路的通自然村道路。由于“立新村民组”、“万冲村民组”户数较少,不满足省农村道路畅通工程有关政策要求,故未能列入本轮农村道路畅通工程建设,并非“测绘有误”问题。省公路局工作人员已就相关政策,向您进行了解释说明。针对当地群众要求将此500米砂石路,与村级候万路同步实施的要求,宿松县交通局已与河塌乡人民政府沟通,建议乡政府自筹资金,解决自然村道路硬化联网的问题。

下一页
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板